Publiée le 26 août 2012
2 acteurs et une région que j'aime .... et pourtant ...! Clichés et grosses ficelles de psy de base .... On se concentre donc sur les paysages : images vues et revues.... Très déçue .
Film sans intérêt, je n'ai toujours pas compris pourquoi je suis restée jusqu'à la fin. J'ai pu admirer de beaux paysages mais ce n'est pas ce que l'on attend de Vanessa Paradis & Samuel Le Bihan. J'ai trouvé le temps très long !!
On suit les tribulations d'une parisienne névrosée perdue dans une maison bretonne de son enfance. Le film porté par Vanessa Paradis et un Samuel Le Bihan en second couteau, aurait dû s'en sortir. Les paysages bretons de Plovan à Audierne en passant par quelques vues de la baie des Trépassés sont louablement utilisés, bien que quelque peu clichés sur le Finistère-sud (en espérant que la vision de ce film ne donnera pas des idées aux bobos parigots-écolobétonneurs... Rappelez-vous la Corse dans ce cas-là les gars.).
Cependant, la sauce ne prend pas. Vanessa Paradis est à gifler passé la moitié du film (indécision incarnée à hurler), dans son rôle de nana prise de tête qui ne sait pas ce qu'elle veut, et qui n'a pas les tripes pour virer son mec, ou pour donner un sens à sa petite existence : le tryptique du film français dramatique : 'oui maiheuuuu non maiheeuuuuu oui', dans un décor breton (c'est sans doute la seule originalité !).
Il y a des moments fantastiques, entrevus avec Le Bihan, jouant sur une certaine ambiguité (SDF dingo ou fantôme ? / Conversation avec des morts / passé de l'héroïne du film...), mais ceux-ci ne vont jamais très loin. et ne sont pas assez exploités. La sensation malheureuse de vide laisse donc de gros regrets la séance terminée de façon fort inachevée d'ailleurs. Un point pour les paysages, un autre pour les acteurs et la musique, mais rien pour le scénario ou les répliques souvent navrantes, entrecoupées de silence.
un désastre...film râté, des scènes invraisemblables, sur un thème et une région qui me tiennent pourtant à coeur. J'y suis allé parce que ce film se situe en bretagne. même sur ce point on échappera pas aux clichés alors qu'il y avait tant à faire découvrir. l'interprétation laisse également à désirer, mais comment interpréter ces rôles émanant d'un scénario affgligeant ? n'y allez pas..
Un film excellent avec 3 acteurs au top : Vanessa, Samuel et la Bretagne ! Les 2ds rôles sont tres bons,particulièrement les enfants :) je ressors de ce film qui m'a totalement happé, avec un sentiment de bonheur, et une sacrée envie de m'installer en Bretagne ;)
Absolument rien compris à la fin please quelqu'un peut m'expliquer ?? Déçu, ce film est pour les gens un peu barge excusez moi de parler comme mais mais trop bizarre......
Petit "téléfilm" sans prise de tête, c'est juste bien. Le problème est que justement, c'est seulement sympa... J'aime bien Vanessa Paradis mais quand elle chiale, elle le fait mal, j'ai trouvé que ça ne passait pas... J'y suis allé parce que j'ai une carte illimitée et que je n'avais rien à faire...
film intriguant entre realité et imagination . les paysages de la bretagne sont superbement filmés.belle interpretation de vanessa paradis beaucoup de prestance et de justesse merci vanessa .samuel le bihan trop rare sur nos ecrans est tout simplement touchant. merci anne le ny pour ce film.