Cornouaille
    685 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cornouaille ?

Publiée le 29 septembre 2012
    Je fais partie de celles et ceux qui ont su apprécier ce film original. J'ai tout aimé : l'ambiance, Vanessa, Samuel et tous les autres, même quand j'étais un peu paumée dans le scénario. J'aime bien me poser des questions et lire ce que les autres ont compris. Bravo Anne !
    Publiée le 21 septembre 2012
    film pas terible je ne pensait pas que la belle vanessa paradis pouvait jouer dans un film comme ca
    en gros minable

a pars les arières plan c est magnifique car c est les cotes sauvages de la bretagne

vanessa a été utilisé pour que le film soit sortie au cinéma et pour la comercialisation étant donné que
    sont ex mari johnny deep est très connu ;(
    monique h.
    monique h.

Publiée le 18 septembre 2012
    je suis un peu d' accord sur certaines critiques qui parlent du coté naturel et surnaturel , ,ces personnages qui apparaissent , il y a un coté un peu déboussolant et on reste sur sa fin , par contre beau duo d' acteurs , vanessa paradis et samuel le bihan
    Bernard M
    Bernard M

Publiée le 15 septembre 2012
    Ce film m'a laissé sur ma faim. Ce contact entre le rationnel et l'irrationnel, cette façon d'amener les morts vivants n'est pas une réussite et parfois l'originalité ne paie pas.Fort heureusement, il y a les acteurs et l'omniprésence de Vanessa Paradis qui joue à merveille son rôle de jeune femme déboussolée à la croisée des chemins et des images fort bien filmées de la Cornouaille bretonne qui compensent un peu les faiblesses ou les maladresses du scénario
    Publiée le 15 septembre 2012
    Pas très passionnant ce film, de plus l'interprétation de Vanessa Paradis n'est franchement pas la meilleure de sa carrière.
    Publiée le 15 septembre 2012
    bons acteurs,belles images sur la bretagne, retour dans les souvenirs d'enfance .une fin inattendue.
    Publiée le 11 septembre 2012
    Encore une belle réalisation d'Anne Le Ny. Le scérario est original, les acteurs jouent à la perfection, les
    images sont belles et la musique très bonne. On apprécie d'autant plus ce film que tous les pièges à
    mauvais goût du folklore breton ont été évités ( crêperies, coiffes , binious, phares etc... )
    Publiée le 9 septembre 2012
    jen'ai pas aimé le scénario de ce film. Un peu fade...
    Christophe R
    Christophe R

Publiée le 9 septembre 2012
    "Cornouaille" aurait surtout pu être tellement meilleur, que l'opinion laissé se doit d'être mitigé. La Bretagne y est superbement filmée et il s'agit clairement de la force principale du film. Vanessa Paradis est très juste dans son rôle et touchante. Le bémol vient de l'aspect fantomatico-surnaturel de l'histoire représenté par Samuel Le Bihan. Non pas qu'il ne joue pas bien, loin de là, juste que la direction prise par le film sonne faux. Dommage donc.
    Publiée le 6 septembre 2012
    Le fantastique n'est pas du tout exploité, les personnages fades. Samuel Le Bihan et Vanessa Paradis n'arrivent pas à remonter le film qui est 'un ennui mortel...
    Publiée le 6 septembre 2012
    Une fois le film terminé, je cherchais toujours l'utilité du film... Terriblement décevant... Même Vanessa Paradis n'est pas transcendante...
    emilieviollet
    emilieviollet

Publiée le 6 septembre 2012
    Quelques longueurs mais des paysages splendides et une Vanessa à la hauteur du rôle
    BABIOUSKA
    BABIOUSKA

Publiée le 5 septembre 2012
    Ce serait une jolie manière d'apprnedre à se connaitre soi meme ! mais il parait que les fantomes n'existent pas...
    Le synopsis est original, maisle sujet reste pas suffisament exploité ! de belles longueurs et de beaux paysages !
    Décevant
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 3 septembre 2012
    Vanessa que t'arrive t'il. Revient dans des roles plus classique tu est une si grande actrice.
    Ce film est une daube monnumentale.
    MIMI9177
    MIMI9177

Publiée le 3 septembre 2012
    Nul archi nul....nous avions envie de sortir avant la fin