Island of Fire
    2,8
    101 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Island of Fire ?

Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 24 avril 2024
    Il est très étrange de retrouver Jackie Chan dans ce film (faisons remarquer au passage qu'il n'a qu'un rôle secondaire, le vrai héros du film étant Tony Leung car pour une question de marketing le film mettez en gros sur l'affiche jackie chan ), qui se démarque énormément de ses autres films tournés à la même époque. Ca fourmille de personnages et de trames à suivre pour un final somme toute un peu hors sujet.
    Mais un bon film sur un environnement carcéral, avec des acteurs qui tiennent leurs promesses. Le casting est monstrueux : Sammo Hung, Andy Lau, Tony Leung. Jackie n'a rien à envier à Paul Newman. Film à rapprocher d'ailleurs de "First Mission" dans l'aspect très sobre du rôle tenu par Chan.
    Le scénario promet une fin bien imprévisible rendant le film encore plus prenant. A voir absolument pour ceux qui ne s'affolent pas de voir un Jackie différent : un véritable acteur et non un simple ressort sur pattes.
    Publiée le 1 février 2016
    Pas un grand et super film mais ce laisse tout de même regarder, des scènes de combats reussis et des scènes marrantes. Mister Chan est très peu présent dans le film et c'est dommage.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 16 avril 2015
    Film asiatique à gros casting, Island of Fire s’avère finalement moins concluant que ce que les noms des célébrités pouvaient laisser espérer.
    Il y a quand même toute la crème avec Jackie Chan, Andy Lau, Sammo Hung, Tony Leung, bref un beau lot, mais malheureusement pas franchement exploités. Cela peut paraitre étonnant car leurs personnages sont assez bien caractérisés, ils ont des objectifs, mais au final, le scénario les laisse dans la superficialité et l’esquisse. Par ailleurs il faut tout de même le dire, Sammo Hung dans le registre dramatique est bien moyen, et Chan est loin d’être au meilleur de sa forme, se faisant bien manger tout cru par un Lau et un Leung nettement au-dessus.
    Le scénario est faible. C’est d’ailleurs ce qui entraine les personnages et les acteurs. Manquant de puissance, la narration est décousue, la durée du métrage trop courte pour ses ambitions, le monde carcéral hong-kongais, qui aurait pu être une franche originalité n’est qu’esquissé, et on se retrouve avec l’une des fin les plus incohérentes possibles. Je n’ai pas compris cette espèce de jambe de bois collée dans le dernier quart d’heure, aussi décalé que peu crédible, surtout à la vue du reste du métrage. Le bon rythme et quelques séquences sympathiques peinent à équilibrer le tout.
    Pour le reste, le film n’est pas mauvais côté décors, avec un aspect assez classieux, on sent des moyens plus conséquents que la moyenne. On sent aussi un réalisateur qui a fait quelques efforts pour soigner sa mise en scène, avec des plans pour certains très bien faits (la cohorte de voiture de policiers dans la nuit…). Après, on regrettera quand même que les combats soient trop simplistes, surtout quand on a des interprètes avec un potentiel certain, et que l’on n’a pas décidé de couper réellement les ponts avec le film d’arts martiaux. Après tout ce n’était pas forcément une obligation, mais dans ce cas il valait mieux ne pas jouer du tout dans ce registre. Pour le reste la bande son n’a rien de marquante.
    Au final, Island of Fire n’est pas franchement un bien bon film. Mais enfin, en dépit des critiques que je lui adresse, son côté un peu plus luxueux que prévu, un rythme solide, Leung et Lau qui au moins se débrouillent bien, tout cela joue quand même en faveur du métrage. Je lui accorderai 2.5, mais pas davantage.
    Publiée le 5 juillet 2013
    Un film moyen. Les acteurs sont bons, le scénario et les scènes d'actions sont pas terrible. C'est loin d'être le meilleur film avec Jackie Chan.
    Publiée le 27 septembre 2013
    Publiée le 20 juillet 2012
    un film avec une histoire assez émouvante avec pas mal d'actions, on retrouve 2 acteur mythiques d'arts martiaux: Jackie Chan et Sammo Hung ce qui est plutôt bien, le seul point négatif de ce film: la fin ...
    Johnny Merguez
    Johnny Merguez

Publiée le 30 septembre 2012
    film à part dans la filmo de jackie chan avec crime story et new police story, un univers carceral impitoyable, des gardiens et des prisonniers sans foi ni loi! un film sombre, très violent, qui met sous tension dès le début avec une composition excellente de jackie chan, sammo hung et andy lau! et une fin imprévisible bref une belle surprise! à voir.
    Stewart&cie
    Stewart&cie

Publiée le 25 juin 2011
    Il est très étrange de retrouver Jackie Chan dans ce film (faisons remarquer au passage qu'il n'a qu'un rôle secondaire, le vrai héros du film étant Tony Leung), qui se démarque énormément de ses autres films tournés à la même époque. C'est ici un film violent sans humour et qui donne vision absolument cauchemardesque des prisons chinoises. A découvrir.
    janisaire
    janisaire

Publiée le 20 juillet 2010
    film tre meconu du grand public un film hyper violent sur le monde carceral avoir chan et super
    Enarpilod
    Enarpilod

Publiée le 20 octobre 2009
    Bon film asiatique sur l'univers carcéral avec un casting excellent (Jackie Chan en tête) mais qui a plutôt mal vieilli avec le temps...
    Publiée le 26 avril 2013
    Il s'agit d'un bon film éloigné des classiques de kung fu, tirant beaucoup vers le drame mais sûrement pas comme nous le précise allocine vers la comédie. Très divertissant pour le spectateur et diversifiant pour la filmographie de Jackie Chan si bien que l'on est assez surpris de ne pas voir un film de Jackie Chan sans cascades. Précisons que Jackie (pour les intimes) n'est pas le réalisateur, mais un simple acteur sous la direction de ce réalisateur avec lequel les relations ont été assez tendues sur le tournage.
    Le casting est monstrueux : Sammo Hung, Andy Lau, Tony Leung. On peut regretter que ce film ne soit qu'une copie de l'excellent "Luke la main froide", mais ce n'est pas une pale copie : le jeu des acteurs est viscéral et permet à Sammo et Jackie de tenir le film rien que par leur jeu d'acteur sombre. Jackie n'a rien à envier à Paul Newman. Film à rapprocher d'ailleurs de "First Mission" dans l'aspect très sobre du rôle tenu par Chan.
    knoxbam
    knoxbam

Publiée le 7 septembre 2008
    L'un des plus mauvais film avec Jackie. Jackie presque absent, joue mal ainsi que tous ses confreres. L'action et belles cascades ne sont pas au rendez-vous. L'histoire dans le fond est interessante, mais bien trop dense pour caler le tout dans un film qui fait une petite heure et demie. Resultat : Le realisateur flanche et nous pond un film avec plein de scenes inutiles et longues qui viennent fortement entraver la comprehension du film deja tiré par les cheveux. Desolé mon jackie, c'est pas bien brillant tout ça.
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 21 août 2007
    l'un des films les plus nuls de jackie chan.c'est tout simplement inintéressant par le scénario et les combats.l'action est raté donc un conseil oubliez le
    Publiée le 15 juillet 2007
    Je n'ai jamais compris les critiques plus que moyennes que j'ai vu sur le net à propos de ce film.
    Pour ma part j'ai été très agréablement surpris par island of fire.
    Jackie Chan n'a pas le rôle principal mais on le voit quand même souvent et il nous gratifie à nouveau d'une belle interprétation dramatique ce qui lui arrive rarement (first mission, crime story, new police story, thunderbolt et quelques passages de police story 1 et 2).
    Le film raconte le destin tragique de quelques personnages et décrit un univers carcéral glauque et ultra-violent où règne corruption et anarchie.
    Une histoire parfois bouleversante, quelques moments intenses assez violents et assez durs (la scène où la fiancée de chan est blessée, le combat au couteau entre chan et andy lau puis la révolte de chan contre les gardiens entre autres).
    Une très bonne surprise et un Jackie Chan étonnant, d'une rage presque primaire.
    dai72
    dai72

Publiée le 16 juin 2007
    Un bon polar chinois!! C'est vrai que Jackie Chan n'a qu'un rôle secondaire mais le film est finalement intéressant. Plusieurs destins croisés et une enquête policière sur fond de vengeance et de trahisons. Le rythme est assez soutenu, ce n'est ni trop violent, ni trop exagéré. Un bon film!!