Complots
    3,2
    2922 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Complots ?

Estonius
    Estonius

Publiée le 18 août 2017
    Une vraie purge, c'est incompréhensible, inintéressant, saoulant. Si le début peut passer grâce à quelques scènes d'action et un certain humour, ça ne tient pas la distance. On ne sait pas dans quel registre on est, tout ce fatras aurait pu passer si on avait été dans un film comique, mais ce n'est pas vraiment ça, ça tourne même à la tragédie genre "Qu'il est beau, l'assassin de Papa !" comme dans le Cid ! Tout cela est interminable et devient vite gavant !
    Danny Wilde
    Danny Wilde

Publiée le 23 novembre 2015
    Ce thriller faussement psychologique avec quelques rebondissements n'est pas vraiment convaincant, malgré un argument séduisant. La faute à Richard Donner dont la mise en scène semble assoupie, un comble pour le réalisateur des Arme Fatale, mais la faute aussi à un scénario trop emberlificoté inutilement et pas passionnant, et de plus, le duo Mel Gibson/Julia Roberts est mal assorti, il n'est pas en osmose comme peut l'être celui de Sharon Stone et Michael Douglas sur Basic Instinct par exemple.. seul Mel tire son épingle du jeu dans son rôle de parano insupportable.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 18 septembre 2023
    Une première heure géniale dans laquelle se mêlent habilement humour, action et paranoïa. La seconde partie du film est plus conventionnelle et on prend donc moins de plaisir. Un très bon divertissement malgré tout.
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 24 octobre 2010
    Le sujet est très bien traité, un bon policier un bon suspense.
    justineg
    justineg

Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai trouvé ce film vraiment suspense, on est dedans du début à la fin et on ne voit pas le tps passer. Les acteurs jouent vraiment super bien surtout Mel Gibson. A voir !!
    basbi
    basbi

Publiée le 3 avril 2010
    Un bon thriller palpitant. Le duo Richard Donner/Mel Gibson marche toujours très fort.
    Publiée le 9 septembre 2009
    Pour commencer je le classerais plutot dans le genre "action", limite "comédie" parfois.
    Pas crédible, nombreuses invraisemblances.
    Intrigue quasi nulle.
    Un deploiement énorme de moyens techniques et 2h pour pas grand chose.
    De plus la voix francaise de Gibson est insupportable.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 3 octobre 2010
    Pourtant le thème était assez intéressant, mais l'ensemble ne prend jamais vraiment. Ce film n'est pas désagréable, mais c'est juste que la mise en scène de Donner est moins bonne que d'habitude, et que l'ensemble se fait parfois un peu facile. Reste le duo Gibson-Roberts, convaincant.
    OMTR
    OMTR

Publiée le 1 octobre 2021
    Vérité

Un thriller d'action politique intéressant et bien fait, réalisé par Richard Donner, et mené par deux grands acteurs, Julia Roberts et Mel Gibson, qui mettent toute leur énergie et leur expérience dans les personnages qu'ils incarnent.

4.2/5
    Nathan Snidaro
    Nathan Snidaro

Publiée le 21 mai 2011
    Bon, on va passer l'amourette ultra chiante entre Julia Roberts et Mel Gibson ( mais pourquoi diable se sentent-ils toujours obligés de foutre des histoires d'amour à la con ?! ) parce qu'à part ça, le film est très bon. Mel Gibson est hilarant ( ou excellent, je ne sais plus, peut-être bien les deux ) en paranoïaque poussé à l'extrême et Julia Roberts également très bonne, comme la plupart des acteurs du film. La mise en scéne ne casse cependant pas des briques et la réalisation aurait pu être mieux. Mais le très bon scénario et l'excellente interprétation ( sans oublier les nombreuses touches d'humour qui font souvent mouche ) compense un peu tout ça. Un excellent divertissement donc.
    Karim A.
    Karim A.

Publiée le 27 janvier 2016
    Ce chauffeur de taxi avait raison;, et on ne l'a pas cru
    c'est l'ancêtre de Jason Bourne
    tout est pompé de ce film pour Matt Damon.
    Publiée le 3 mars 2011
    Un thriller un peu trop a l'eau de rose à mes goûts, Mel Gibson est un acteur particulièrement mauvais. Mais l'intrigue est super, le suspens est omniprésent, certaines scènes sont captivantes, L'idée d'un chauffeur de taxi paranoïaque n'est pas mauvaise. A part quelques clichés de certains films d'actions, le scénario est donc loin d'être inintéressant en soi.
    damien t.
    damien t.

Publiée le 28 octobre 2013
    Un film hallucinant brillamment interprétés par Mel Gibson et Julia Roberts embarqués dans une machination infernale. Scénario original magnifiquement mis en scène par Richard Donner.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 10 février 2013
    la célèbre théorie du complot portée par deux acteurs efficaces, le scénario par contre est limite.
    PLV : Mel Gibson en personnage perturbé est toujours touchant.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 19 septembre 2016
    Assez déçu, je m'attendais à autre choses ....... J'ai trouvé ce film long et ennuyeux par moment !! L'histoire est très bancal, pas vraiment excitante !! Heureusement que Mel Gibson est irréprochable en parano