Captain Feedback
Publiée le 29 décembre 2019
Très drôle, intelligent, réaliste, servi par une brochette d'acteurs d'exception : cet excellent film évoque le sujet tabou des agences de renseignement qui, au nom du secret défense et de la sureté de l'état, se retrouvent au dessus des lois sans contrôle démocratique et deviennent un "état profond" avec ses propres objectifs et sa propre "morale".
Un film indémodable et tellement d'actualité ! Un Mel Gibson comme toujours excellent qui donne la réplique à une belle Julia Roberts. Je viens de le revoir pour la 10ème fois après près de 3 ans sans l'avoir vu et je prends toujours un réel plaisir à suivre ce personnage.
Le sujet principal est très intéressant et bien traité ! Mel Gibson donne tout et arrive à donner à son personnage un air complètement malade d'un côté et de rester timide et attachant de l'autre. On a envie de le croire et de l'aider. La fin clôture bien le film ! Peut-être un poil prévisible, mais j'ai bien aimé. Le duo Julia Roberts/ Mel Gibson fonctionne mais sans plus...
CITATION : Un bon complot est un complot qu'on ne peut pas prouver.
Voilà un bon film d'espionnage/action, avec le fameux scénario du parano retranché et solitaire qui croit à la théorie du complot. Mais le film est bien foutu grâce à du suspense, une intrigue bien ficelée et des retournements de situation. Tout au long du film, on se demande ce que cache vraiment ce complot. Et puis, il faut le dire, Mel Gibson n'est jamais meilleur que dans le rôle du cinglé seul contre tous. spoiler: Mention spéciale au moment où il bouffe le nez du barbouze de la CIA . Un bon film, plaisant à regarder.
Après peut-être 10 ou 15 ans, je retrouve ce film dans mes DVD, je le regarde et je trouve que ce film est tout simplement magnifique. Le jeu des acteurs est excellent, prenant, convaincant ... J'adore ... En trois jours, je l'ai revu 4 fois en entier, en français et anglais et j'ai revu au moins une douzaine de fois les dernières scènes. La musique de ce film met parfaitement en valeur l'histoire. C'est en le regardant pour la troisième fois, ces jours, que j'ai vu l'hélicoptère noir dans le générique de fin ... Dommage qu'il n'y ait pas eu un "complots 2". Jouer ainsi le personnage de Jerry est saisissant ... Je suis tout simplement fascinée ...
J'ai été agréablement surpris par ce film en ce que Mel Gibson joue un rôle assez différent de ce qu'il fait d'habitude. Il m'est apparu absolument sympathique voire touchant en gentil complosite paranoïaque torturé et à qui la réalité finit par donner raison ! Avec la survoltée Julia Roberts, il forme un duo phantastique ! Les scènes de combats et d'action sont bien fichues en plus d'être souvent hilarantes : spoiler: la scène en fauteuil roulant, où Mel Gibson à moitié drogué, les yeux écarquillés par du scotch, bouffe le nez de son geôlier et s'enfuit à travers les couloirs et les escaliers, hurlant de manière hystérique et toujours dans son fauteuil, tuant sans faire gaffe un maximum de gars armés ; ou encore le combat final à coup de serpillière ! Vers la fin, tout part un peu en cacahouète : spoiler: des délires de complots de super tueurs dont le personnage de Mel faisait partie, d'où ses visions cauchemardesques ! J'ai d'ailleurs eu quelque peine à en saisir tous les détails concernant notamment l'assassinat du père de Julia Roberts Mais cela a toute sa place dans un film sur les complots ! En bref, film d'action bourré d'émotions et d'humour incongru avec une scène finale très belle. On frise le chef-d'œuvre malgré qqs imperfections.
Une intrigue tordue et compliquée, une histoire d'amour qui ne tient pas debout, un acteur qui surjoue, bof bof bof!!! On attend patiemment la fin pour espérer quelque chose....Rien! Certains spectateurs adeptes du "complot" devraient beaucoup aimer ce film ... Et que fait Julia Roberts dans ce film???