True Lies
    3,4
    11236 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur True Lies ?

Oeil HORUS
    Oeil HORUS

Publiée le 10 mai 2013
    Un film avec Arnold Schawarzenegger le célèbre terminator qui a vaincu predator dans les années 90 qui essaye ici de nous donner du suspens... sa marche plutôt bien, avec l'humour de l'époque bien atypique.. des méchants imbéciles et drôles... un film tout public qui se regarde avec humour même si la base semble dangereuse avec une histoire de terrorisme on y vois même une bombe nucléaire devant un Arnold qui pense plutôt a embrasser sa femme que de donner un ton plus grave devant une telle situation... hormis se reproche de légèreté le film s’apprécie... et on a une scène de fin avec un avion de chasse en équilibre devant un immeuble rien que pour nous. Sacré Arnold...

• Actions / Effets spéciaux: 6.4 / 10
    • Scénario : 6.2 /10
    • Crédibilité des Acteurs: 6.5 /10
    • Bluraythèque: Non
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 24 mars 2013
    comment la démesure américaine arrive à reprendre un petit film français (la Totale).
    PLV : à ceux qui n'avaient pas compris l'original
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 21 mars 2013
    Des scènes d'action d'une banalité exaspérante, à prendre au second degré, un Schwarzenegger qui fait dans l'autodérision de façon bien peu convaincante, un film au scénario vieillot et creux. James Cameron est vraiment un usurpateur.
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 16 mars 2013
    Spectacle pyrotechnique de haute volée, "True Lies" n'est peut-être pas le meilleur film de James CAMERON, mais il a le mérite de bien nous divertir. Si le film reste en dessous du potentiel du célèbre réalisateur américain, c'est en raison d'un scénario quasi exclusivement tourné vers le spectaculaire. Du côté des acteurs, Arnold SCHWARZENEGGER apporte la pêche qui l'habitait dans "Commando". Il s'agit en somme d'un agréable divertissement.
    Publiée le 25 mai 2013
    Ce film est clairement un bon Schwartzy, réfléchi, entraînant et hilarant !
    Publiée le 3 août 2013
    14/20 : Avec TRUE LIES, vous êtes sûrs et certains de passer un très bon moment où l’humour et l’action fonctionnent parfaitement.
    A la fois drôle et sexy, le duo Schwarzenegger/Curtis est tout simplement : d’enfer. Toujours aussi charismatique, charmeur et amusant, Arnold Schwarzenegger dans le rôle d’Harry Tasker, est remarquable ainsi que sa compagne Helen, interprétée par l’excellente Jamie Lee Curtis. Sans oublier le talentueux Bill Paxton, dans le rôle de Simon le looser.
    Les hommes (et pourquoi pas les femmes) pourront se rincer l’œil en contemplant le striptease (l’une des scènes cultes du film) formidablement improvisé par Helen où son corps de déesse nous est dévoilé.
    James Cameron nous offre une comédie explosive qui n’a pas prit une ride. 2h24 de bonheur. Une réussite.

VOUS AIMEZ LE CINEMA ? ALLER SUR LE SITE ARTEMISIA ! Voir le lien ci-dessous !
    Publiée le 29 août 2014
    Beaucoup de qualités dans ce film d'action. Le scénario propose le mélange des genres et donc 2 structures : action et comique. Le cocktail fantastique d'action et d'humour est superbement bien dosé. Les dialogues sont drôles,certaines situations comiques et cultes et les scènes d'actions, tant sont irréalistes (volontaire) sont drôles. Le casting est de 1er choix avec un trio de tête vraiment investi et très bon. Un film culte. L'analyse en entier en lien ci-dessous.
    Publiée le 27 février 2013
    si je trouvai la version originale (La Totale) trop long et trés peu rytmée. Ce remake pour le coup est bien meilleures que l'original avec un excellent formée par Arnol Schawrzenneger et Jamie Lee Curtis
    Chris46
    Chris46

Publiée le 12 mars 2016
    " True lies " excellente comédie d'action . C'est l'histoire d'un agent secret nommer Harry tasker ( arnold shwarzennegger) qui tente de coincer une bande de terroriste qui ont projeter de faire exploser une bombe sur le sol des États unis . En parraléle il tente de garder le secret sur son métier d'agent secret auprès de sa femme Helen ( Jamie Lee Curtis ) et de sa fille a qui il fait croire depuis 15 ans qu'il travaille comme vendeur . Un jour il découvre que sa femme semble le tromper avec un certain Simon ( Bill paxton ) un modeste vendeur de voiture qui lui fait croire qu'il est agent secret . Il va alors se détourner de sa mission pour aller espionner sa propre femme qu'il soupçonne de tromperie ... " True lies " est une excellente comédie d'action signer James Cameron ( terminator 1 et 2 , Aliens , abyss , Avatar , Titanic ...) . Ce film est un très bon remake du film français " la totale ! " de Claude zidi . Ce film est l'un des rares remakes à être réussit et à être meilleur que l'originale . James Cameron reprend l'intrigue de " la totale ! " pour l'adapter à la sauce hollywoodienne et sa donne lieu à un résultat spectaculaire . L'histoire est excellente et prenante celle d'un agent secret qui va tenter de coincer une bande de terroriste bien décider à commettre un attentat sur le sol americain et sa va donner lieu à des moments explosif mais il va bien malgré lui devoir se détourner de sa mission pour aller espionner sa propre femme qu'il soupsonne de tromperie ce qui va donner lieu à des moments hilarants .ce film est un excellent mélange d'action et d'humour . Le casting est excellent avec en tête shwarzy tout simplement excellent et en très grande forme dans son rôle d'agent secret qui tente d'arrêter une bande de terroriste mais qui va se détourner de sa mission pour aller espionner sa propre femme incarner à merveille par la charmante Jamie Lee Curtis parfaite en ménagère coincer blaser de sa vie monotone et routiniére qui va rêver d'un peu d'aventure dans les bras d'un certain Simon . Shwarzy forme un couple du tonnerre avec la génial Jamie Lee curtis a qui il ment sur son travail depuis plus de 15 ans . Le duo shwarzy / Jamie Lee Curtis fonctionne à merveille .Le reste du casting tient également bien la route avec de très bons seconds rôles comme Tom Arnold très bon dans le rôle du collègue de shwarzy , tia carere superbe en garce qui apporte son aide aux terroristes que shwarzy veut coincer et Bill paxton génial dans le rôle de Simon ce loser mythomane qui tente de séduire Jamie Lee Curtis en lui faisant croire qu'il est agent secret alors que ce n'est qu'un modeste vendeur de voiture . Un film remplit de scènes drôles ( la poursuite a cheval et a moto qui se termine dans l'hôtel , le striptease de Jamie Lee ... ) , de scènes d'action spectaculaire ( l'explosion du pont , shwarzy qui conduit un avion de chasse , la fusillade dans les toilettes ...) et de répliques cultes hilarantes ( tu a déjà tuer des gens ? Oui mais c'était des méchants ... ) . Bref tout les ingrédients pour passer un trés bon moment . La musique de Brad fiedel est trés bonne et colle bien à l'ambiance du film . Ce film est un excellent divertissement mener de main de maître par le talentueux James Cameron .
    Publiée le 3 janvier 2013
    Un bon film, mais la partie gnan gnan est trop longuette. Rien que la scène avec Jamie Lee Curtis, c'est chiant à mourir, l'interrogatoire dure 30 minutes... James Cameron quoi ^^
    Publiée le 20 juin 2013
    Ce film compare les arabes a des personnes sanguinaires comme si il n'avait aucun sentiment n'avait pas d'enfant ni de femme n'eprouve rien . Je trouve cela decevant c inutile . Ce film montre les chauvins americains dans toute sa spendleur.
    Publiée le 3 décembre 2012
    Remake américain de la Totale de chez nous sauf qu'on a James Cameron a la réalisation et surtout Schwarzenegger a la place de Thierry Lhermite !
    Des scènes d'action qui en jette, de l'humour parfaitement dosé et un scénario prenant, Cameron n'as pas l'habitude de nous décevoir et nous sort un remake mieux que l'original !
    Je n'oublie pas aussi l' excellent Bill Paxton dans le rôle de Simon tout simplement hilarant !
    Publiée le 25 novembre 2012
    J‘adore ! Shwarzy est énorme, comme d‘hab‘. De l‘humour, de la bonne humeur. Y a pas besoin de plus pour en faire un bon film.
    Publiée le 25 novembre 2012
    Génial film d'action assaisonné d'une bonne touche d'humour , True Lies nous fait rire, nous en jette plein la vue par ses séquences explosives; un Schwarzenegger détonnant et une Jamie Lee Curtis sexy. Du lourd!
    Starwealther
    Starwealther

Publiée le 10 novembre 2012
    Franchement James Cameron nous sort une demi bouse! C'est exagéré au possible, un peu trop je trouve ça en devient agaçant. Malgré tout, je trouve Schwarzy très convaincant dans son rôle d'espion. C'est un divertissement assez faible qui démarre bien mais qui s'essouffle très rapidement. Dommage.