lemiwings
Publiée le 15 août 2007
Remake d'un film de Claude Zidi qu'il envoie sans problème ad patrès,"True lies" est en fait un giganteque film d'action parodique,très drole par moments. Du bon boulot,et notre autrichien préféré pete la forme comme jamais!!!
True Lies est une référence dans les parodies de film d'action/espionnage. Ce n'est pas un hasard s'il se situe parmi mes films préférés. Humour et action omniprésents, des acteurs qui jouent très bien le coup. Mais là où True Lies se démarque, c'est dans le script : chaque réplique devient culte et reste encrée dans notre mémoire. True Lies est une brillante réussite !
Génial! Excellent! Il y a de quoi manquer de superlatifs pour ce remake du film français "La totale" de Claude Zidi. Tout est bien là-dedans. A ne rater sous aucun prétexte.
Un duo qui fonctionne bien, un melange assez convaincant action/humour. Pas fan des remakes d'habitude, true lies envoie quand meme La totale à la trappe. Bref un film qui se laisse bien regarder.
True Lies de James Cameron, ou quand le remake est infiniment meilleur que l'original (La Totale de Claude Zidi). Une histoire très sympa, un casting aux petits oignons (Arnold Schwarzenegger classe et convaincant, Jamie Lee Curtis et Tia Carrere délicieuses, Bill Paxton, Art Malik, Tom Arnold, Grant Heslov et même Eliza Dushku excellents), des gags diablement jubilatoires, du second degré, une musique efficace et de l'action menée d'une main de maître tant la mise en scène est parfaite, voilà qui fait de True Lies un must des films d'action. Certains réalisateurs devraient en prendre de la graine, au lieu de nous resservir la même soupe avec leurs films lourdingues et imbuvables. Des scènes, des répliques sont tout simplement cultes, un film incontournable.
Ce film est culte. Remake d'un film français, cette version américaine surpasse l'original.grâce cinq casting excellent, une mise en scène efficace et surtout de très bons moments d'humour, le film est une réussite et surtout un excellent divertissement.
La liaison au cinéma entre James Cameron et Arnold Schwarzenegger nous avait donné d'incroyables films d'action comme par exemple le célèbre "TERMINATOR 2". Cette fois-ci , le duo se contente de nous donner un film d'action assez sympathique . La grande force du film vient surtout du fait qu'il mélange 2 genres totalements différents : l'action et la comédie . En effet , comme nous l'explique le scénario , le héros Harry Tasker mène une double vie : celle d'agent secret et de père de famille . S'ajoute alors a cela une double-enquete du fait que Tasker devra en meme temps arreter l'amant de sa femme ( cadre comique du film ) mais en plus empecher un des plus grands terroristes au monde d'anéantir toutes les villes des USA ( cadre d'action du film ) . Ce petit mélange nous apporte au final un film bien divertissant qu'on prend plaisir a revoir de temps en temps !
Incontestablement plus efficace que son inspiration française. Mais bon, c'est pas non plus le film du siècle. Joli strip de JL Curtis, gros muscles, de l'humour bien lourd. Un classique du genre, sans plus
Un déluge d'action, de l'humoure, beaucoup de rythme, un bonne mise en scène et un excellent Scharzenegger. Voilà pour True Lies un film d'action à voir, réaliser par l'un des meilleur réalisateur comme il le prouvera peu de temps après.