True Lies
    3,4
    11260 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur True Lies ?

julien2222
    julien2222

Publiée le 7 juillet 2012
    Une excellente comédie d'action. Un excellent remake. Bref un excellent film. A voir absolument. Tout ce film est nikel. J'adore.
    LucasdeGrasse
    LucasdeGrasse

Publiée le 25 novembre 2008
    Un remake splendide du film français La Totale, qui en plus d'être plus comique que sont prédécésseur réussi à faire dans l'efficacité. James Cameroun ne change donc pas: il est toujours un réalisateur talentueux. Scharzy est impeccable: il s'auto-parodie, joue des muscles, balance des répliques bien calibrées... Chaque plan est magnifié. A voir de toute urgence. C'est vraiment GENIAL!!!!!!!
    Publiée le 30 juillet 2010
    Très surprise de ce remake de la Totale. Une bonne réussite. Schwarzenegger joue très bien et est très drôle. James Cameron réalise une très belle comédie.
    Publiée le 8 septembre 2007
    Bon Film!!!L'Action Trés présente, les Acteurs sont Tous Bons, la Musique aussi, et un Trés Bon Humour!!!Donc un Grand Bravo!!!
    Publiée le 29 décembre 2007
    Un film d'action regardable avec quelques petits moments amusants mais rien qui ne soit mémorable.
    Publiée le 9 octobre 2009
    Tous les gentils sont blancs et tous les méchant sont arabes ou asiatiques. L'original était une grosse bouze franchouillarde, Schwarzenneger rajoute du racisme en plus. On s'y attendais.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 18 avril 2022
    Remake particulièrement spectaculaire du film à succès de Claude Zidi où James Cameron se l'approprie pour nous servir un pur divertissement hollywoodien! Une comèdie d'espionnage mêlant action et humour aux dimensions de James Bond! Pas de temps mort (et encore moins de rèpit) pour le spectateur et un Schwarzy en grande forme! Un super-espion prêt à servir son pays, quitte à piloter un jet pour sauver sa fille chèrie suspendue sur une grue! Le plus rèussi, c'est le couple qu'il forme avec la formidable Jamie Lee Curtis, bien plus sexy (cf. le striptease d'anthologie) que la très perfide Tia Carrere! Bref ça dèmènage à tous les ètages avec des courses-poursuites complètement folles qu'il faut absolument vivre sur grand ècran, le DTS permettant de ressentir chaque explosion, chaque èclat de verre et chaque rafale de mitraillette! Culte et super divertissant bien que la caricature du terroriste n'ait pas plus à tout le monde...
    HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 8 avril 2021
    Remake de La Totale de Claude Zidi, cette version US sous amphétamines fait dans la surenchère, à mesure qu'on progresse vers le dénouement final. Mais la version d'origine, française, ne fait pas non plus dans la dentelle ni la finesse. Par contre, Jamie Lee Curtis en fait parfois un peu trop, alors qu'Arnold fait "presque" sobre, en homme d'action caché sous les traits d'un VRP en chemise et costume. On passe un bon moment sans avoir trop à réfléchir. Evidemment, ce qu'on trouvait normal en le regardant pour la première fois en 1994 fait daté de nos jours, notamment dans le traitement des personnages terroristes.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 30 août 2019
    Le film est le remake de "La totale" de Claude Zidi un bien mauvais film mais au moins il y avait Eddy Mitchell et on restait dans le domaine comique. Ici après un départ fulgurant, le film cesse de fonctionner dès que Schwarzy se met à espionner sa propre femme. L'humour disparaît presque totalement, et on a droit a un tissu de comportement aberrants, de faux suspense au premier degré, et de grand n'importe quoi à l'instar de la longue séquence d'interrogatoire de Curtis d'une bêtise abyssale. Certes le réalisateur n'a rien à se reprocher c'est bien fait, mais c'est le scénario qui est naze.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 20 décembre 2011
    Un bon film pour l'époque qui n'a pas trop perdu de son charme. Le duo d'acteurs et ses seconds rôles sont joués sans surjeux. Et le film, malgrès sa durée (2h30) ; arrive à nous tenir en haleine du début à la fin. EN mélangeant, action, humour, suspens et bien entendu un final que l'on connait tous (façon hollywoodienne^^) mais qui fait quand même plaisir à voir. Tout est pourvu d'avance, mais apres tout ; ce film est là pour nous divertir. Ce qu'il fait à merveille (ajouté à cela, un scénario un peu abracadabrantesque ; sans l'être vraiment^^). Bref, tout est un peu gros, mais normal c'est un film américain ou Shwarzy est en tête ; donc rien d'inhabituel. Un bon film dans l'ensemble qui ne laisse pas de répit et nous met dedans assez rapidement. Plus de 15 ans apres, le film n'a pas trop pris de ride^^ Pour tout les amateurs ou ce qui l'aurait raté, c'est un des classiques du genre et de l'époque. Du lourd quoi!^^
    Grouchy
    Grouchy

Publiée le 12 février 2012
    La meilleure des comédies policières Schwarzenegger en rôle principal et un des meilleurs films de Cameron. Le problème vient du fait qu'il est un remake d'un film de Zidi, à partir de là c'est facile de reprendre l'histoire et l'intrigue et mélangé à la sauce américaine ça peut donner un très mauvais effet, mais ici Cameron réussit son premier pas dans la comédie. Le cinéphile reconnaîtra le style de Cameron ( sa photographie dominée par le bleu ) ainsi que des plans similaires à Terminator 2. Le film contient un très bon casting, un travail technique approfondi ( les avions de chasse en images de synthèses plus vrais que nature et les scènes finales dans le building ) et une poignée de bons gags ( le cheval dans l'ascenseur ) et de répliques percutantes, ce n'est pas son chef d'oeuvre mais un des meilleurs qu'il aie réalisé dans sa carrière.
    Loïc G
    Loïc G

Publiée le 2 novembre 2008
    Quel plaisir que cette comédie qui arrive à associer humour et action, en appuyant fortement par moment sur tel ou tel de ces thèmes.

Tous les acteurs sont excellents jouant à fond l'auto dérision sur leur carrière passée: je pense à Jaimie Lee qui joue de sa plastique (d'ailleurs superbe) à Arnold joue également Terminator sur une scène avec pardessus et flingue à la main!

Rien également à redire à une réalisation maitrisée de bout en bout qui en suivant le côté remake arrive pratiquement à s'en écarter pour réinventer un film sans le côté déjà-vu!

J'ajoute que la scène culte du film reste celle du caméraman qui film le terroriste et transpire à grosses gouttes avant de lui annoncer que la batterie de la caméra est morte... ENORME!!!
    14 ans après j'en suis toujours mort de rire!!!
    Sans parler de Jaimie Lee qui tombe en dansant en se tenant au lit....

CULTE dans son genre!! A voir et revoir!
    Starwealther
    Starwealther

Publiée le 10 novembre 2012
    Franchement James Cameron nous sort une demi bouse! C'est exagéré au possible, un peu trop je trouve ça en devient agaçant. Malgré tout, je trouve Schwarzy très convaincant dans son rôle d'espion. C'est un divertissement assez faible qui démarre bien mais qui s'essouffle très rapidement. Dommage.
    tyrionFL
    tyrionFL

Publiée le 23 novembre 2022
    True Lies en plus d'incarner le haut du panier du cinéma d'action américain de son époque conjuge la comédie d'espionnage et la romance.
    Bien entendu, Schwarzy oblige, notre espion du jour fait tout péter dans des scènes devenues cultes (le maverick, le cheval, les toilettes...)
    Mais là ou Cameron fait fort en plus d'une inventivité folle et d'un sens du découpage impeccable malgré l'aspect lourdau de certaines chorégraphies d'Arnold c'est l'exposition donnée au personnage de Jamie Lee Curtis.

Impeccable dans le rôle, il s'agit pour moi de la véritable protagoniste du film qui bénéficie d'une transformation inédite passant de mère au foyer en passant par la femme fatale pour arriver à l'espionne de choc.

Le choc des genres est tout à fait naturel et ce personnage est la grande force et l'originalité principale de ce classique.
    A découvrir ou à redécouvrir absolument.

Ps : le film est SUPER drôle !
    Pierre C.
    Pierre C.

Publiée le 3 novembre 2020
    True lies enchaîne action, humour, comique de situation et suspens.
    Une très bonne bande son, et les acteurs qui font tout leur possible dans cette comédie d'action. La poursuite en cheval est incroyable.