True Lies
    3,4
    11260 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur True Lies ?

Cohle.
    Cohle.

Publiée le 9 août 2011
    Lorsque James Cameron a voulu mettre son talent au service de l'humour dans ce remake du film français (La totale !), on pouvait craindre le pire, mais le rendu est finalement efficace et contrôlé.
    basbi
    basbi

Publiée le 14 septembre 2010
    Nettement supérieur au film original de Claude Zidi, ce film d'action, évidemment signé par James Cameron, est bien plus énergique et convaincant que son prédecesseur
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 10 octobre 2009
    true lies est une comédie grossière mais plutôt efficace. La mise en scène de James Cameron est correcte même si le scénario de base n'est pas très recherché. Les acteurs comme Arnold Schwarzenegger, Jamie Lee Curtis ou encore Bill Paxton sont convaincants et l'humour grossier fonctionne plutôt bien. Bref c'est un film divertissant mais qui est loin d'être un modèle de perfection, 11 / 20
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 16 février 2008
    AHhh ! Si on me disait quel est ton top 5 des films d'action, true lies en ferait partie. Un véritable bijou, qui, pour moi, a enterré la version française 6 pieds sous terre. Il est non seulement plus drole, mais aussi plus actif dans l'action, le castin américain est excellent et le film est long sans gener qui que ce soit.
    zepinksheep
    zepinksheep

Publiée le 23 mars 2008
    Plus efficace que la version franaise, plus d'action, un peu plus glamour, mais paradoxalement pas aussi marrant !
    Sans aucun doute possible, des scènes d'antologie dans ce film !!! Schwarzy dansant le tango, Jamie Lee Curtis dans cette scene fantastique de strip tease catastrophique ... et encore plus, Schwarzy pilotant un F16 ! Positivement hilarant !
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 20 mai 2013
    C est pas terrible mais c est bien fait. Cameron dirige un Schwarzy alors au top du cinéma d action et de divertissement! On passe sur l accumulation d invraisemblances on s en fout on est la pour des explosions des courses poursuite et tout le toutim. Un de mes premiers ciné et ça commence à dater.
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 26 juillet 2010
    Le sens du spectaculaire et de l’action de James Cameron est indiscutable, d’autant qu’il s’appuie sur d’excellents effets spéciaux pour l’époque. En revanche, l’heure n’est pas à la finesse (forcement avec l’ami Arnold…heureusement que Jamie Lee Curtis est là), et l’humour parfois un peu lourd. Inspiré d’un film français, le film a des allures de Mr and Mrs Smith assez marqués. Notons le rôle marrant de Bill Paxton, acteur fétiche de Cameron (eh Bill ! C’est quand que tu reviens sur les écrans ?).
    bolt
    bolt

Publiée le 26 mai 2010
    Un gros nanar qui ne présente que peut d'intérêt.
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 5 janvier 2015
    Une histoire assez originale, des doses d'humour comme il faut et des bonnes scènes d'action.
    Le comptoir du cinéphage
    Le comptoir du cinéphage

Publiée le 23 décembre 2009
    un james cameron mineur mais très très fun. Pour une fois qu'un remake américain est mieux que l'original. Oui, c'est le remake de "la totale" de claude zidi avec thierry lhermitte et michel boujenah. Vous me direz, ca aurait été difficile de faire pire.
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 7 janvier 2014
    un remake de la comédie française « la totale » emmené par James Cameron qui dirige dans un festival d'action et d'humour Scwharzy. Une vraie réussite. 14/20
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 16 juin 2009
    Un bon film , solide , costaud , bien charpenté. Le scénario, la mise en scène , les acteurs qui s'éclatent .; tout y est pour faire un bon spectacle , format US..
    gunbuster
    gunbuster

Publiée le 19 décembre 2006
    Voici un énième film d'action bourrin avec Schwarzenegger. Si vous en avez vu un, vous les avez tous vu.
    Quel intérêt d'assister à des scènes d'actions totalement irréalistes à en devenir presque comique tellement c'est mal filmé ?
    La psychologie des personnages se résume à : "je vais châtier les infidèles" ou "je les ait tué car ce sont des méchants", on se croirait dans un discours de Bush junior ! En dépit du fait que pas mal d'américains croient (hélas) encore dans ce genre de conneries.
    Le film est le remake officiel de La Totale de Claude Zidi, mauvaise parodie de James Bond et film pas drôle pour un sou.
    Ne parlons même pas du méchant dénué de tout charisme et caricature complète du terroriste islamiste de service.
    Le second argument marketing au-delà des fusillades et explosions en tout genre, c'est la présence de deux James Bond's Girls, à savoir la splendide Catherine Zeta-Jones, en méchante de service, dans le genre nunuche on n'a rarement vu aussi pitoyable...
    Ne parlons même pas de Jamie Lee Curtis, uniquement là pour montrer sa belle plastique en nous refaisant du Demie Moore avec une scène de strip-tease ridicule. Elle nous épargne pas le stéréotype de la femme au foyer aimante et fidèle, qui découvrira que son mari est un espion, travail beaucoup plus cool que vendeur d'aspirateur...
    Le film n'évitant pas non plus l'overdose de bons sentiments et de morale, qui rend très souvent les films américains des plus insupportables.
    Je finirais pas la chose la plus invraisemblable du film, bien pire que les camions bourrés de plutonium qui explose comme une vulgaire bombonne de gaz, il s'agit du fait que le film est réalisé par James Cameron!!! Je sais ça peut paraître incroyable (comme tout le reste du film!) mais c'est comme le porc salut, c'est écrit dessus. Cela nous révèle que Cameron est également capable de mettre au monde d'horribles merdes.
    Allez plutôt revoir Casino Royale.
    janisaire
    janisaire

Publiée le 26 juillet 2010
    un film d'action bourin avec un scharzy en forme info se film et le remake de la total un film francais
    camray54
    camray54

Publiée le 4 janvier 2008
    James Cameron et Arnold Schwarzenegger signent ici le meilleur film "action-comédie" existant à ce jour. Un scénario vraiment décapant, des scènes ahurissantes et des interprétations enjouées font de ce film, un film "culte"ment génial !