True Lies
    3,4
    11235 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur True Lies ?

HawkMan
    HawkMan

Publiée le 21 mai 2024
    Remake du film français "La Totale", James Cameron en réalise une comédie d'action très efficace. L'idée est donc de suivre un agent secret qui cache son métier à sa famille et qui va devoir lutter à la fois contre des terroristes mais aussi contre la vérité de son dure métier face à sa famille.
    Le film regorge de scènes sympathiques, rythmées mais souffre tout de même d'un côté ridicule dans certaines séquences.
    Bref : un film ordinaire qui se révèle extraordinaire !
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 6 mai 2020
    True Lies est le remake américain et fortement réussi du film français "La Totale" réalisé par Claude Zidi 3 ans auparavant en 1991. De la très bonne comédie d'action des années 90 !
    James Cameron aux manettes, Arnold Schwarzenegger dans le rôle principal, très belle prestation de Jamie Lee Curtis, magnifique personnage interprété par Tom Arnold, formidable interprétation du pauvre Simon Carlos par Bill Paxton et un petit rôle pour Charlton Heston.
    Une belle distribution, une durée généreuse, une très bonne réalisation, de l'action non-stop, de l'humour, du second degrés, quelques scènes grandioses, une très bon divertissement sans aucun moment d'ennui.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 10 mai 2013
    Quand James Cameron réalise un remake de "La Totale !" de Claude Zidi, il met le paquet comme il sait si bien le faire : il en résulte des explosions, des scènes d'action musclées mais aussi beaucoup d'humour et un rythme fou ! Il faut dire qu'en reprenant le schéma du film de Zidi, Cameron y insuffle une énergie débordante et donne lieu à des scènes souvent drôles comme celles des rencontre du personnage de Schwarzenegger (vraiment très bon, comme dans toutes ses collaborations avec le réalisateur) avec l'amant de sa femme (joué par un Bill Paxton irrésistible). Et qu'importe si le scénario ne tient pas toujours la route puisque le spectacle est complet et que Jamie Lee Curtis surprend en femme au foyer capable d'improviser une danse sexy ou une fusillade.
    JulienAllard
    JulienAllard

Publiée le 7 janvier 2015
    True Lies n'est certes pas le meilleur film de James Cameron, la palme revenant à Terminator, mais reste tout de même un bon divertissement de comédie et d'action.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 2 décembre 2014
    Plutôt un bon film d'action quoique un peu trop pro américain! Seul gros point noir : Arnold Schwarzenegger
    Dadou
    Dadou

Publiée le 14 mai 2013
    Un film d’action explosif et spectaculaire, alliant humour, cascades et fusillades. Un excellent divertissement maitrisé et rythmé.
    OMTR
    OMTR

Publiée le 4 novembre 2023
    « T'es viré. »

Depuis “Terminator” (1984), quels que soient l'époque, le sujet et le budget, James Cameron raconte toujours des histoires intimistes dans des films à grand spectacle. Et aucun aspect du film ne prime sur un autre.

Avec “True Lies”, James Cameron a brillamment adapté et amélioré l'idée initiale de “La Totale !” (1991), pour réaliser un film épique mêlant habilement humour et romance et scènes intimistes et action pure.

Arnold Schwarzenegger, Jamie Lee Curtis, Tom Arnold, Bill Paxton, Art Malik et Tia Carrere excellent tous dans leurs rôles respectifs taillés sur mesure.

Tragiquement et malheureusement, l'actualité récente nous rappelle à quel point la menace décrite dans ce film d'action comique, perspicace, reste pertinente à l'approche du 30e anniversaire de ce classique sous-estimé.

4.7/5
    Guimzy
    Guimzy

Publiée le 17 avril 2015
    A peine deux ans après le succès de Terminator 2 : Le Jugement dernier, James Cameron s’attaque à son nouveau projet qui met une nouvelle fois en scène son ami Arnold Schwarzenegger. Cette fois-ci, le genre est bien plus léger. True Lies est la seule comédie de sa carrière et aussi la seule adaptation. L’idée était de faire un film plus cool, sans gros enjeux. Et ça fonctionne. Le film est un véritable passe-temps basé sur une histoire simple et un humour omniprésent sans oublier les scènes d'actions qui dynamisent le rythme, et certaines scènes sont particulièrement impressionnantes. James Cameron prouve son amour pour John Woo avec, pour exemple, la scène où Arnold Schwarzenegger croise des cibles dans les toilettes publiques. Le ton est assez sombre, le ralenti et le ballet avec les armes rappellent le cinéaste chinois. Jamie Lee Curtis et Schwarzy campent un couple très drôle et très inatendu des deux cotés dans l'écriture et la personnalité des personnages. En bref, c'est pas du Cameron à 100% malgré le fait que ses codes sont bel et bien présents. Il reste définitivement meilleur quand il raconte ses propres histoires, surtout lorsque celles-ci ont un vrai fond. True Lies reste une petite parenthèse ou « le film à réaliser sans contraintes pour se détendre » juste après Terminator 2 et avant Titanic. On ne va pas lui en vouloir. Et en plus, ça reste du très bon divertissement.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 6 août 2009
    LE film d'action par excellence à la sauce américaine des années 90.
    On en oublierait presque qu'il s'agit d'un remake d'un film français avec Thierry Lhermitte : La Totale.
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 6 février 2016
    Un remake testostéroné, comme Schwarzy les affectionne. De la comédie française La Totale, on aboutit à un film de gros bras jouissif et décomplexé, au fond un film pop-corn très américain. Le spectacle y est, Cameron maîtrise sa mise en scène, Arnold joue avec son image de gros dur comme il en avait pris l’habitude à l'époque, et Jamie Lee Curtis apporte une touche de charme on ne peut plus juste. Un peu facile, mais efficace.
    Themistocle_480
    Themistocle_480

Publiée le 9 octobre 2009
    Nouveau chef d'oeuvre du duo James Caméron (réalisateur) - Shwarzy (acteur principal).
    Cette fois, il ne s'agit plus d'un film de Sc-Fi, mais d'un film mêlant film d'espionnage, parodie de film d'espionnage, film d'action, comédie, aventure, thriller...
    le résultat est à couper le souffle: ce film est l'un des meilleurs de tous les temps!
    Les scènes d'action sont très spectaculaires, les effets spéciaux excellents, l'humour omniprésent, les nombreux gags tout simplement hilarants! Les rebondissements s'enchaînent sans temps morts, entre un gag ou un combat. Très divertissant, et de très grande qualité: le scénario, s'il n'est pas très réaliste, est original, imaginatif et prenant, créant un bon suspens, et des rebondissements originaux.
    Est-ce un chef d'oeuvre? Dans le sens où il réussit à divertir plus qu'aucun film ne pourrait le faire, oui.
    Kevin T
    Kevin T

Publiée le 3 mars 2008
    Film culte, tout y est, ca bouge dans tous les sens, c'est purement jouissif, rempli de repliques et de scenes cultes, merci a James Cameron qui ne me decoit jamais, vraiment j'admire ce realisateur !!!
    darthbebel
    darthbebel

Publiée le 30 mars 2010
    J'aime beaucoup Schwartzy et Cameron, mais là ça n'a aucun charme, et de l'action qui se résume à faire exploser des trucs sans être excitant. Bref, ni le côté comique ni le côté action n'est très réussi. Je préfèrais le film français d'origine, qui s'il ne brillait pas par l'action et devait avoir le 10ième du budget de ce film était drôle et charmant.
    Publiée le 27 septembre 2012
    Plutôt film d'action que comédie, True Lies ne manque ni de rythme ni d'humour. Les scènes d'action, bien que tirées par les cheveux, sont impressionnantes. Une fois de plus, James Cameron nous livre un film d'action spectaculaire, ce qui en fait un excellent divertissement.
    Publiée le 9 avril 2007
    Très bon film d'action de schwarzie. l'action et l'humour sont au rendez-vous. Jamie lee curtis joue son rôle à la perfection.