Redzing
1 118 abonnés
Publiée le 21 octobre 2024
René Goscinny et Albert Uderzo réalisent ici une adaptation de leur propre bande dessinée. Et le deuxième film de la série au cinéma, après "Astérix le Gaulois", qui avait été réalisé sans en informer les auteurs (!). On ne s'étonnera donc pas que le film soit très fidèle dans l'esprit, les dessins ou l'humour, aux aventures du célèbre Gaulois, mélange d'enfantillages inoffensifs et de second degré bienvenu. Même trop fidèle : la narration est parfois rigide, et les ellipses abruptes. On sent un produit formaté BD plutôt que cinéma. Néanmoins, les auteurs ont fait preuve de quelques libertés, en ajoutant des gags adéquats, et des passages musicaux réussis. Cependant, l'animation a tout de même mal vieilli. De même que l'humour d'ailleurs, certaines répliques tombant un peu à plat. La faute aussi à la version d'Alain Chabat de 2003, qui a allègrement approfondi et modernisé des gags de la BD, ringardisant un poil ce film d'animation. "Astérix et Cléopâtre" reste néanmoins sympathique, et un divertissement familial à mettre entre toutes les mains.
Ce dessin animé c'est toute mon enfance. Des dessins animés comme on en fait plus si on regarde les bouses disponibles pour les enfants aujourd'hui. Avec des animations colorées, des chansons entrainantes, et un humour ravageur pour petits comme pour grands, Astérix et Cléopâtre est tout aussi incontournable en dessin animé qu'en film !
Cette adaptation du célèbre héros de bande dessinée est plutot bien réalisée et fidélise plutot bien l"histoire. Mais si vous voulez une meilleure version, dirigez vous vers asterix mission cléopatre de alain chabat plutot ;)
Très bon dessin animé, Asterix et Cléopâtre n'a pas vraiment pris une ride. Les personnages secondaires et propres à cette aventure en Egypte sont excellents. Ils sont mis au service d'un scénario simple mais efficace, ponctué de très bons gags.
Mais ce qui reste pour moi le meilleur dans ce film, c'est la bande son. Trois chansons vraiment excellentes : Le bain de Cléopatre, Quand l'appétit va tout va, et la meilleure... le puding à l'Arsenic^^ ! Bon film qu'on a plaisir à revoir.
Alors la c'est vraiment magnifique ya pas de doute.Association des plus grands réalisateurs de Astérix (René Goscinny, Albert Uderzo, Lee Payant).Bref c'est que du bonheur,il est vraiment drole il y a quelques péripéthies.A voir absolument en dessin animé comme en film^^.
Chabat s'en est beaucoup insipiré pour son MISSION CLEOPATRE en 2002, mais le dessin animé reste indétrônable. Déjanté, survitaminé, trés drôle, il ne prend pas une ride, et reste une des meilleures adaptations du petit gaulois, supervisée par les auteurs eux-mêmes.
De loin le plus drôles des Astérix animés ! Tout y est parfaitement réglé: l'humour décalé, les musiques entrainantes (le pudding à l'arsenic lalala), et la baston comme d'habitude ! A voir si ce n'est pas déjà fait, mais à revoir sans aucun doute !
Bien meilleur que le précédent, les gags sont plus rigolos (quand on voit le lion chanter, c'est tordant!). Les musiques (dans un Astérix???) sont tout de même assez entraînantes. Un bon dessin animé, mais un peu long tout de même, les couleurs finissent par faire mal aux yeux.
A VOIR ABSOLUMENT ET A REVOIR!!!! Superbe dessin animé; bourré d'humour et de finesse! moments chantés super cool qu'on ne passe pas car on adore les ragarder! Dessin qui plaît autant aux enfants qu'aux grands enfants!