Astérix et Cléopâtre
    3,8
    9326 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Astérix et Cléopâtre ?

Publiée le 26 août 2009
    Un grand dessin animé ! Le tout reste fidèle à la BD, les scènes sont hilarantes parfois. Bref un vrai bon moment, et on ne se lasse pas de le revoir.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 10 juillet 2009
    Astérix et Cléopâtre est l’un des meilleurs films de la saga. A la réalisation du film on retrouve René Goscinny, Albert Uderzo et Lee Payant. Le scénario est excellent, les dessins sont bons et le film est très divertissant, bref que demander de plus, 14 / 20.
    haciol
    haciol

Publiée le 9 juillet 2009
    Une bonne adaptation d'astérix, un bon rythme, l'humour est présent; ça reste nettement moins bon que la bédé.
    Chevtchenko2
    Chevtchenko2

Publiée le 27 décembre 2012
    Un dessin animé de très bonne facture qui a quelque peu vieilli tout de même...Quelques bon gags viennent ponctués un scénario fidèlé à la BD originale. A voir pour toute la famille.
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 25 mai 2009
    Ben voilà ! Un bon dessin animé, sympathique, qui reste dans l'esprit des astérix de la série. On rit toujours un peu, et c'est pas mal. Un bon moment, que les enfants apprécieront. Etant donné qu'il est plutot viex,jelui concède au moins le bénéfice de l'originalité.
    caro18
    caro18

Publiée le 16 août 2010
    Le meilleur des Astérix. Mieux que le vrai film.
    Grouchy
    Grouchy

Publiée le 7 mai 2009
    Bien adapté de la bande dessinée, mais les chansons cassent l'ensemble : on dirait une copie conforme de n'importe quel film Disney. C'est pour cela qu'il n y en a pas d'autres dans les dessins animés suivants d'Astérix,puisque ça ne correspond pas à l'esprit de la bande dessinée. La chanson du "Pudding à l'arsenic" est par contre la meilleure. On remarque des problèmes d'animation, quelquefois. Ce n'est surtout pas le meilleur des films d'animation sur Astérix, déjà que je l'aimais pas trop quand j'étais petit...
    Tedy
    Tedy

Publiée le 17 décembre 2010
    Bien qu'on ne prenne pas autant de plaisir à regarder ce film qu'à lire la B.D. éponyme, "Astérix et Cléopâtre" en est tout de même une version animée bien sympathique.
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 11 février 2009
    Si on considère que ce film date des années 70, je trouve le film quasi parfait, le timing des bruitages collent parfaitement avec l'image, les doublures sont parfaites , elles représentent les personnages au détail prés. L'histoire et certes trés simple mais toujours est-il que ca reste passionnant.
    Gamecube
    Gamecube

Publiée le 2 octobre 2009
    Même si, à l'évocation du titre de ce film, le grand public doit surtout penser à la magnifique adaptation d'Alain Chabat, il ne faut pas oublier ce très bon dessin animé. Ses atouts sont nombreux, et malgré l'âge avancé de ce film, cela n'empêche pas le spectateur de beaucoup s'amuser devant ce divertissement sans prétention mais d'une grande qualité. Au contraire, l'aspect ancien qui ressort inévitablement des graphismes ajoute au charme de cet Astérix qui, décidément, génération après génération, ne prend pas une ride.
    Publiée le 25 octobre 2008
    Franchement ce deuxième Astérix adapté a l’écran est génial. Après Astérix le gaulois on a le droit à Astérix et Cléopâtre. Super original et surtout super drôle. Le scénario est intelligemment bien trouvé, on se marre comme des petits fous mais pourtant sa fait quelques années que je l’ai pas vu. D’ailleurs Chabat a recopié pas mal de scènes qui sont identiques au dessin animé mais ce n’est pas grave c’est toujours aussi poilant. Bref, on se trouve en 1968 donc les images ne sont pas forcément de qualité mais ce n’est pas grave, c’est le scénario qui est de qualité. Bref si vous aimez rire, ce dessin animé est super bien foutu au niveau humour. Ça reste a voir et a revoir.
    Critiqueur37
    Critiqueur37

Publiée le 14 septembre 2008
    Un Astérix pas digne de ce nom,pas drôle du tout,desseins très basiques et humour peu présent...Bref encore un Astérix peu crédible.
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 3 janvier 2014
    Considéré comme un chef d’œuvre, j’avoue ne pas aller aussi loin dans le compliment, même si au fond ce film, je dois bien reconnaître que cet épisode reste plaisant et indémodable. Reconnaissons quand même qu’à côté des productions Disney, même plus récente, l’animation reste encore assez rudimentaire, même si au fond elle sait se faire assez efficace parfois. Par contre, c’est vrai. A comparer à son prédécesseur, il y a de quoi se toucher. L’esprit est bien retranscris et la composition sonre, notamment musicale est soignée et efficace. Sympa donc, mais pas au point de justifier une diffusion tous les nouvels ans.
    Publiée le 21 avril 2008
    L'un des meilleurs films d'Astérix. Certaines séquence sont cultes, mais je préfére l'adaptation live.
    burrows28
    burrows28

Publiée le 6 avril 2008
    Bien meilleur que le premier,un vrai péplum en dessin animée.