13 574 abonnés
Publiée le 13 juin 2015
ils sont fous ces Egyptiens!!! Avant sa version dèfinitive, le scènario de Renè Goscinny a connu plusieurs èbauches! L'auteur a longtemps hèsitè avant de choisir l'hèroïne digne de figurer aux côtès d'Astèrix dans cette nouvelle aventure! C'est Clèopâtre qui l'emporta et avec elle sur l'ècran apparaîtra la beautè fastueuse de l'Egypte des pharaons! Un film d'animation de ce genre (nous sommes en 1968) existe d'abord sous la forme d'une sèrie de petits croquis dessinès très simplement autour desquels se rèunissent des messieurs qui ne ressemblent pas du tout à des personnages de dessin animè! Les animateurs sont les vèritables metteurs en scène de chacun des personnages car pour faire un dessin animè comme "Axtèrix et Clèopâtre", il faut des dessins! Sans oublier le bruitage ? De plus, il y a d'imminents spècialistes de l'Egypte ancienne qui se sont penchès sur les documents encore inèdits pour restituer fidèlement les us et coutumes! Quant à Gèrard Calvi, son inspiration musicale vient de loin (« Quand l'appètit va, tout va » , la chanson du pudding à l'arsenic...). Certes, l'animation a vieilli avec un graphisme sommaire mais c'est une bonne adaptation de la sèrie des Axtèrix avec un doublage rèussi! Un classique...
Un dessin animé fort agréable. L’humour est présent, les rebondissements sont nombreux et tous les personnages sont attachants. Une franche réussite pour une série qui parvient à perdurer malgré sa longue longévité.
Ce film d’animation reste selon moi le meilleur et le plus aboutit des bandes dessinées d’Astérix. Humour et aventures sont au rendez-vous dans ce film d’animation réservé à un divertissement familial.
"Astérix et Cléopâtre" est, sans doute, l'une des meilleures adaptations animées des bandes dessinées, "Astérix". Elle se démarque des autres grâce à un humour complètement présent pendant la totalité du film et dans lequel on reconnait la patte de René Goscinny et Albert Uderzo. L'esprit de la BD est donc totalement respecté, les personnages aussi et c'est tant mieux. Le seul gros point négatif est le fait que les dessins commence vraiment à devenir vieux, à l'image de la totalité du dessin-animé. "Astérix et Cléopâtre" est néanmoins une réussite incontestable.
Pour réussir une adaptation de BD, il est mieux qu'elle soit réalisée par ses propres auteurs et cela permet de garder l'esprit de la BD comme pour "Astérix et Cléopâtre".Le dessin animé d'Astérix par excellence, drôle et pleine d'originalité et de créativité.tout ce passe à vitessse grand V.astérix et cléopatre restera surement l'aventure qui aura connu la meilleure réputation en BD mais aussi au cinéma (film et dessin animé). Les musiques sont géniaux et drôles qu'elles soient au second plan ou avec des paroles. très enfantin et aussi très intelligent à ma fois . Un des meilleurs dessin animé français et le meilleur d'Astérix. Parfait , un des films de mon enfance, a ne pas manquer
MISSION CLEOPATRE. Aprés le Gaulois, je regarde Cleopatre. Et comment ne pas pensé à Monica Bellucci. En voyant Numerobis, je pense à Jamel Debbouze et ainsi de suite. Plus de 30 ans sépare la version animé de Goscinny et celle trés distrayante de Chabat.
'Astérix et Cléopâtre' est sans aucun doute le meilleur de cette série : le scénario est très drôle, l'animation est mieux faite je trouve... j'ai bien aimé, alors que pourtant j'adhère peu aux autres épisodes.
filme d animation de 1968, je dist juste respect et grandiose. rien n avoir avec le 3d souevnt riducule d aujourd hui ! cette opus tiré de la bd d Asterix est vraiment parfait, les voix correcte et et les chants beaucoups moins chiant que Disney !
Un des chef d'oeuvres pondu par Uderzo et Goscinny. En un an de temps suite à la sortie de Astérix le Gaulois au cinéma, les décors ont été vraiment bien améliorés. Une nouvelle adaptation de scénario venant d'un des albums Astérix, qui est une excellente reconversion en film d'animation. Casting comme d'habitude très bon, avec des musiques qui restent aujourd'hui célèbres. Un film qui restera un des quelques musts parmi les films d'animation d'Asterix.
"Astérix et Cléôpatre" est plus réussi que "Astérix le gaulois a tout point de vue. De l'animation jusque dans la réalisation mais là ou il est vraiment plus réussi que le premier c'est que cet opus a ce brin de folie que n'avait pas le premier avec des chansons comme "quand l'appétit va tout va", ou le "bain de cléopatre". Chansons bien franchouillardes et tordantes de rire.
l'une des meilleures voir la meilleure adaptation de la BD! l'esprit est intact et ils on su rajouter des petites choses comme la chanson du pouding a l'arsenic celle du bain de cléopatre ou le theme d'obelix quand l'apetit va tout va!un grand film!
Un dessin animé sympathique mais je vais etre chiant : je trouve qu'il y a qques longueurs et parfois un manque de musiques . Pour les fans d'Asterix .