Astérix et Cléopâtre
3,8
9376 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Astérix et Cléopâtre ?

Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 17 avril 2023
2 eme adaptation du célèbre duo de Gaulois. Fidèle à la BD avec des chansons restées bien ancrées dans nos mémoires.
Publiée le 1 octobre 2012
Bien que les dessins aient vieillis, lorsque nous plongeons dans ce film, le charme s'installe automatiquement. En effet, le duo Obélix / Astérix marche très bien car ils se complètent et au travers de leurs aventures, nous font toujours autant rire. De plus, ici le décor est bien choisi, et les réalisateurs nous offrent de bonnes anecdotes. Quand aux personnages secondaires, tels que les pirates ou encore Numérobis, ils sont justes excellents et s'ajoutent à la bonne humeur ambiante. Enfin, les personnages méchants font aussi leur effet pour notre bon plaisir.
Publiée le 24 février 2010
moins bien que la version film(d'alain chabat avec jamel debouzze),paroles idemmes que l'album,sans truc en plus(un peu nrmal d'un film signé de ses créateurs) ...bien,sans plus.
Alexis C.
Alexis C.

Publiée le 26 avril 2024
Une des meilleures adaptation des aventures d'Astérix sur grand écran. C'est drôle et dynamique et l'atmosphère du film est géniale.
Une vrai réussite.
Patacide
Patacide

Publiée le 25 septembre 2020
Un voyage culte au pays des pharaons. Dans la team des méchants on retrouve quelque pirates et surtout un duos d'architecte parfaitement malfaisants !! Avec un soupçon d'humour (surtout avec les animaux de compagnie de leur chère et puissante maitresse appelée Cléopâtre), et quelques clins d'œil parsemés sur le long de ce Nil, Astérix, Obelix, Idefix et Panoramix vont devoir faire des merveilles dans la Vallée des Rois pour aider un Numerobis aussi bancale que ses constructions...Bon par contre je n'ai pas compris pourquoi un salami fièrement tranché décore un des murs de la cuisine d'Amonbofils et Tournevis 🤔
Publiée le 9 février 2008
Bon, c'est vrai que niveau dessin, c'était pas terrible... MAis on peut pas s'empécher de rire à chaque fois qu'on le voit ! Un véritable astérix !
Publiée le 29 septembre 2006
Goscinny et Uderzo dans leurs oeuvres. Même si la technique est un peu dépassée, ce film se regarde avec un grand plaisir. Toutefois, les auteurs auraient gagné à se lacher un peu plus comme dans "les 12 travaux d'Astérix".
Publiée le 12 juillet 2012
Un dessin animé fort agréable. L’humour est présent, les rebondissements sont nombreux et tous les personnages sont attachants. Une franche réussite pour une série qui parvient à perdurer malgré sa longue longévité.
Publiée le 28 mai 2007
Une très bonne adaptation d'asterix !
Publiée le 28 juin 2014
spoiler: un chef-d'œuvre!!!

tout simplement mon préféré qui m'a bercé durant toute mon enfance en cassette vhs, et maintenant c'est ma fille qui est fan, en Blu-ray...
Publiée le 9 octobre 2006
Mon préféré ! même s'il m'a été difficile de choisir avec Les douze travaux.
Un pur plaisir à avoir, à voir et à revoir !!!

Dommage que la plupart des jeunes se limitent à la version film de Chabat, qui est certes marrante, et mille fois meilleure que le premier fim, mais qui est quand même un peu "nulle", en comparaison avec la BD et le Dessin animé original. Alors voyez le si vous lne le connaissais pas !
Publiée le 14 janvier 2016
Cet animé est pour moi, le meilleur de tous en terme d'adaptation.
Les personnages sont drôles, le doublage est très bon, ainsi que la qualité graphique (ne pas oublier la date de sortie, car oui, ce film ne date pas d'hier)...
Mais sans oublier les dialogues et scènes (très important) qui sont tout à fait inoubliables tel que:
"le pudding à l'arsenic" (une chanson énorme), la chanson de Cléopatre et de son lion (drôle), ou encore un certain abordage pas très réussi par les pirates... etc...
Au final, cet animé est réussi sur tous les plans... et le tout est servi avec bon un rythme, très bien géré par l'action et l'humour.
En un mot: Excellent !!!
Publiée le 10 février 2008
Alors la c'est vraiment magnifique ya pas de doute.Association des plus grands réalisateurs de Astérix (René Goscinny, Albert Uderzo, Lee Payant).Bref c'est que du bonheur,il est vraiment drole il y a quelques péripéthies.A voir absolument en dessin animé comme en film^^.
Publiée le 10 septembre 2018
Je vais me répéter, "Asterix et Cléopatre", tout comme "Asterix le Gaulois", son ainé, est un film de mauvaise qualit, qui ne peut être justifié par son année de production. Au fil des créations, les animés des deux Gaulois gagneront en qualités, mais en ce qui concerne les deux premières productions, elles sont mauvaises, un point c’est tout. C’est laid, et la seule chose qui trouve un peu d’intérêt dans le film c'est l'originalité d'Uderzo et de Goscinny qui ont créé les personnages et l'histoire. J'irais même à dire que l'album dont est tiré le film est 100 fois mieux. Long, ennuyeux, vide, doublage raté, animation peu soignée et surtout indigne de la popularité d’Asterix et d’Obélix.
Publiée le 29 septembre 2006
Adapattaion méticuleuse d'un des albums les plus délicaty et coûteux de la série BD, cet "Astérix et Cléôpatre" n'a pas perdu son charme secenties et est un divertissement fort appréciable.