Astérix et Cléopâtre
    3,8
    9335 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Astérix et Cléopâtre ?

Redzing
    Redzing

Publiée le 21 octobre 2024
    René Goscinny et Albert Uderzo réalisent ici une adaptation de leur propre bande dessinée. Et le deuxième film de la série au cinéma, après "Astérix le Gaulois", qui avait été réalisé sans en informer les auteurs (!).
    On ne s'étonnera donc pas que le film soit très fidèle dans l'esprit, les dessins ou l'humour, aux aventures du célèbre Gaulois, mélange d'enfantillages inoffensifs et de second degré bienvenu. Même trop fidèle : la narration est parfois rigide, et les ellipses abruptes. On sent un produit formaté BD plutôt que cinéma.
    Néanmoins, les auteurs ont fait preuve de quelques libertés, en ajoutant des gags adéquats, et des passages musicaux réussis. Cependant, l'animation a tout de même mal vieilli. De même que l'humour d'ailleurs, certaines répliques tombant un peu à plat. La faute aussi à la version d'Alain Chabat de 2003, qui a allègrement approfondi et modernisé des gags de la BD, ringardisant un poil ce film d'animation.
    "Astérix et Cléopâtre" reste néanmoins sympathique, et un divertissement familial à mettre entre toutes les mains.
    Luc H.
    Luc H.

Publiée le 21 août 2014
    En dessin-animé, c'est surement le meilleur jamais réalisé à partir d'une des aventures d'Astérix en BD. L'adaption, tout comme le film plus récent, est une bonne adaption de la BD du même nom.
    Jånathan P
    Jånathan P

Publiée le 13 février 2011
    Tout juste délirant, le ton est donné dès le début pour ce dessin animé. Des musiques culte "quand l’appétit va tout va !". Bref un film qui est passé en boucle dans mon enfance...
    sebwalker
    sebwalker

Publiée le 29 septembre 2006
    avant le film de Chabat, il y'a cette adaptation animé de la celebre bande déssiné française, c'est avec beaucoup de plaisir que l'on retrouve nos gaulois, un épisode haut en couleur qui les amen loin de la gaule en terre egyptienne ou de droles d'aventures les attendent, que du bonheur.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 17 décembre 2010
    Bien qu'on ne prenne pas autant de plaisir à regarder ce film qu'à lire la B.D. éponyme, "Astérix et Cléopâtre" en est tout de même une version animée bien sympathique.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 17 juillet 2012
    Adaptation fidèle de l’album, ce dessin animé est un véritable divertissement malgré des graphismes obsolètes et désuet aujourd'hui.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 9 août 2024
    De très bons gags, même si cette animation a beaucoup vieilli c'est un plaisir de la voir et la revoir. Une super musique, des personnages très charismatiques et inoubliables. Un univers unique !
    Eselce
    Eselce

Publiée le 7 février 2015
    Sans doute l'un des plus classiques et des meilleurs Astérix : D'excellents dialogues et chansons et de très bons dessins pour cette aventure en Egypte.
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 28 juillet 2020
    Astérix et Cléopâtre et peut-être un des Astérix les plus connues et les plus cultes de la saga Astérix et Obélix mais ce n'est pas forcément le meilleur en terme de film d'animation Astérix et pour cause. Trop de scène de chanson et de chants présent dans le film cela en devient gênant et énervant certaines répliques par contre sur devenus culte ainsi que certains gag mais de nombreux passage sont très moyen certaines chaînes avec Cléopâtre ou même avec certains de Gaulois sont presque inutile et pas toujours de très bonne qualité mais malgré tout Astérix et Cléopâtre reste un excellent divertissement ainsi qu'un bon film d'animation qui plaira aux petits et aux grands. Contrairement au film réalisé par Alain Chabat celui-ci s'attarde plus sur les constructions de l'architecte égyptien mets- moins en avant le personnage de Jules César Cléopâtre et le méchant architecte concurrent du gentil architecte égyptien . On rigole malgré tout devant ce film.
    tisma
    tisma

Publiée le 23 août 2018
    Asterix et Obelix est comme le film d'Alain Chabat, incontournable, Uderzo et Goscinny ont mené d'une main de maitre ce film qui reussit a reunir enfant et parents !
    Publiée le 20 mars 2015
    C'est sans conteste l'épisode la plus rythmé, le plus drôle, le plus improbable.

Publiée le 24 juillet 2012
    D'un ennuis vraiment tres profond. A eviter meme pour les fans d'Asterix.
    mahtan-ancalimon
    mahtan-ancalimon

Publiée le 1 mai 2011
    Un dessin animé classique pour les petits, drôle et agréable à regarder, même pour les grands.
    janisaire
    janisaire

Publiée le 1 août 2011
    un bon dessin animee tous les ingrdien son la pour passer un bon moment avec le celebre duo
    Publiée le 15 mai 2011
    Un dessin animé sympathique mais je vais etre chiant : je trouve qu'il y a qques longueurs et parfois un manque de musiques . Pour les fans d'Asterix .