Forrest Gump
    4,6
    132690 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Forrest Gump ?

Publiée le 20 octobre 2010
    Je n'ai pas aimé ce film. Trop de bons sentiments pour moi (oui, la vie est cruelle et elle est vue à travers les yeux de Forrest Gump, d'accord).
    J'ai très vite décroché ...
    Tsipora L
    Tsipora L

Publiée le 25 janvier 2022
    Forrest Gump ou Comment nous faire prendre des vessies pour des lanternes.
    Je ne partage pas du tout les avis positifs de ce film.
    Film qui est une escroquerie dans lequel on voudrait faire passer un faible d'esprit pour un philosophe.
    Des phrases stupides qui passent pour être sagesse ou symboles.
    Un héros irritant qui traverse l'histoire revisitée des États-Unis.
    J'ignore ce qui a plu dans ce film jusqu'à en devenir culte.
    Mes avis viennent sûrement du fait d'avoir côtoyé des handicapés mentaux au faible QI,
    et de savoir que la réalité, même transposée, est loin d'être '' poétique '', si toutefois ce film en contient.
    Vaste niaiserie à BenêtLand...
    Cette représentation stupide d'un être débile léger, au sens médical du terme, est une caricature comme l'est l'autisme de Raymond, dans Rain Man.
    Plus qu'une supercherie, c'est une aberration !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Attention : gros navet à l'horizon. Forrest Gump est aussi et surtout une succession d'historiettes lourdingues sans le moindre intérêt (Forrest à l'école, Forrest à l'université, Forrest à la guerre, Forrest à la pêche) teintées d'un arrière fond historique très glauque (la guerre du vietnam sans l'ombre d'un vietnamien trucidé, filez vite voir les excellents Full Metal Jacket de Kubrick, Outrages de De Palma, ou bien sûr Apocalypse Now de Coppola, vous comprendrez que le film de Zemeckis est limite révisionniste) et toujours prêt à confirmer tous les préjugés débiles des cons (par exemple "les hippies, ils étaient méchants, et y en avait même des violents, et ils finissaient tous junkies" ou encore "les mouvements antiracistes ils étaient tous caricaturaux et agressifs"). Les moments "émouvants" sont pitoyables et/ou à mourir d'ennui ; on a souvent l'impression d'être devant du sous-Spielberg ; Tom Hanks en fait trop la plupart du temps (on est trèèèès loin de Dustin Hoffman dans Rain Man, si vous voulez voir une VRAIE performance, foncez). Bref, un machin très très américain de base, mal construit et totalement bidon, toujours à la limite du message patriotique écoeurant. Beurk, beurk, et rebeurk. A éviter.
    Publiée le 8 avril 2007
    Très surrestimé. Ce film est mièvre, lourd et prétentieux. La voix du héro est insupportable. Et que de longueurs! Ni drôle, ni émouvant, ce film est ennuyeux à mourrir. Je me demande comment j'ai fait pour rester éveillé jusqu'à la fin.
    Newko
    Newko

Publiée le 4 novembre 2024
    J'ai trouvé ce film particulièrement ennuyeux avec peu de rebondissements, un humour peu recherché, une histoire peu attachante et une redondance grandiloquente.
    Coin coin
    Coin coin

Publiée le 18 mai 2023
    Alors déjà déjà je voudrais dire que Forrest s'écrit avec un seul "r", forest Gump est un film horrible, toute une histoire qui commence par une boîte boite de chocolat nan mais sérieusement, un personnage sans émotion, une histoire nul digne de la petite maison dans la prairie, et des idées nul de chez nul, exemple: après la guerre il devient champion de tennis de table juste en suivant la balle des yeux alors que quand je le fait j'arrive toujours pas a touché la balle. Bref un film bête et honteux, à ne pas voir
    Olivier Barriere
    Olivier Barriere

Publiée le 4 novembre 2024
    Gneu gneu gneu gneu, ma maman aimait le chocolat...
    Quel insuportabilité ce film, l'acteur joue vraiment très mal. On dirait qu'il ne connaît pas ses répliques. Et puis que dire sur lui d'autre, à part qu'il n'est pas la chips la plus craquante de son paquet. Le voyage à travers les époque post seconde guerre mondiale sont encore une fois hyper clichés. Ras les bottes de tout ses films solistes...
    Mks97
    Mks97

Publiée le 6 juin 2024
    Comment ce film peut être aussi bien noté. Film très long début à la fin ! J ai du arrêter le film au bout de 45 minutes
    Sfedj Stephan
    Sfedj Stephan

Publiée le 13 novembre 2024
    je n est jamais compris pkoi ce film à ete adulée !!!

c est chiant, lent, et surtout pas drole....
    Publiée le 13 janvier 2008
    Film qui comporte beaucoup trop de clichés. La voix narrative est tout simplement insupportable.
    Mélanie Vllnt
    Mélanie Vllnt

Publiée le 7 juillet 2021
    Je n’ai jamais compris l’intérêt du film, aucune émotion, pas vraiment d’histoire à part des extraits de sa vie sans grand intérêt. Un ennuie totale pourtant l’acteur est bon ce qui est autant plus surprenant de la nullité du film.
    Publiée le 5 janvier 2020
    Je n'ai pas compris l'intérêt du film... en plus de ça je ne l'ai vu qu'en français, je trouve ça dommage que le doubleur ai quelque problème d'élocution. En plus du titre totalement aguicheur, étant passionner de nature et de beau paysage je n'ai vu aucune forêt portant le nom de "Gump"... Mais bon le seul point positif est pour ceux qui aime la randonnée, donc si tu aime courir, transpirer et puer ce film est pour toi.
    Max Amerigo
    Max Amerigo

Publiée le 13 octobre 2022
    c'est un film que je n'ai pas trouvé bon, un mélange de faux bons sentiments, sous couvert de handicap mental, je ne comprend pas pourquoi il est si sur côté..