" Forrest Gump " réalisé par le très connu Robert Zemeckis, est un chef-d'œuvre absolue pour moi ! Ça faisait longtemps que je n'avait pas vu un si bon film étant donné que je les vu depuis peu . Mettant en scène une fois de plus Tom Hanks dans un superbe personnage bien écrit et bien joué par celui-ci.
La réalisation, les plans sont très beaux ainsi que les décors , les références à " Retour vers le futur " du même réalisateur sont prenantes , le détail de la plume et de la boîte au chocolat sont de excellentes métaphores ! Le jeu d'acteur est bon aussi, le doublage français est pas mal , la musique est très bonne et le choix des lieux de tournage est bon aussi. Les personnages, Forrest est très bon et est à la fois drôle et sérieux à sa façon. Jenny est bonne aussi et le reste des personnages aussi et sont utiles au récit et dans le développement de Forrest .
Pour le scénario, il est très bien, c'est une très belle histoire avec des valeurs humaines, et j'aime aussi le parallèle entre la vie de Forrest et de Jenny . Ce film est à la fois dans l'humour et la tristesse. On ne s'ennuie jamais, il y a aussi un côté historique avec des moments phares des États-Unis.
Pour conclure " Forrest Gump " est un très très bon film, avec touts les ingrédients d'un chef-d'œuvre sur touts les points ( réalisateur, scénario , personnages, messages, la profondeur du sujet) .