Samuel Lee Jackson, toujours aussi bon, dans un rôle dense et complexe. Ou comment un homme poussé à bout peu réagir face à la violence et au racisme. Excellent.
J'ai eu un peu de mal à rentrer dans ce film qui se laisse regarder sans toutefois être scotché, certes l'acteur principal joue bien son rôle de prof qui a perdu toute la foi qu'il avait pour son métier mais je trouve le scénario un peu décousu et l'attitude du prof peu crédible. Je considère ce film comme étant moyennement intéressant.
Ce film nous fait réfléchir sur la situation de certains professeurs qui sont dans l'impasse avec leur classe et nous montre qu'elle est bien plus compliqué qu'elle n'y paraît. De plus l'excellente interprétation de Samuel L. Jackson jouent en la faveur du film qui s'avère par conséquent très bon.
Dommage que ce film soit totalement caricatural et invraisemblable car je trouve que, malgré tout, il touche dans son final à une forme de folie que j’aurais aimé voir traitée intelligeamment. Un film qui avait donc une bonne intention selon moi, mais qui la noie au milieu de centaines d’autres bien plus mauvaises...
187 : code meurtre est plus subtil et intelligent que je ne le croyais, Samuel Jackson est formidable en professeur désabusé face à une poignée d'élèves foutant le bordel en classe. Plus violent moralement que physiquement 187 : code meurtre offre un final inattendu qui nous surprend. Du cinéma brut mais abordable.
Un film policier au scénario original, accompagné par un Samuel L.Jackson fier de son rôle de professeur dévoué à sa tache, et d'une musique inoubliable.
Je donne deux étoiles à ce film parce qu'il a un coté crédible et un autre un peu trop exagéré.L'histoire parle d'un prof , qui avait foi en son métier jusqu'à ce qu'il se fasse poignardé par un élève difficile.A son retour dans l'enseignement il va de nouveau se retrouver confronté à ce genre d'élève et il va finir par péter un câble.Le film est crédible dans le sens où le sujet est d'actualité , l'insécurité à l'école c'est courant pareil pour le prof traumatisé qui finit par exploser.Par contre ce qui est dommage c'est que c'est trop caricatural et trop extrême par moments.En effet la violence c'est une chose , mais le meurtre ou le sadisme en est une autre , les dialogues sont plutôt bons , Samuel Lee Jackson est très convaincant , tout comme les jeunes acteurs.Par contre le film traine un peu en longueur par moment mais la fin est pas mal enfin disons qu'elle est appropriée.Dans l'ensemble c'est un film sombre et pas trop mal fait.
Mmmm, bien caricatural tout ça. La sauce hollywoodienne est une fois de plus assez indigeste. Et puis ce n'est pas passionnant, surtout au début. Dommage parce que la morale du film est excellente.
187 code meurtre nous plonge avec un certain réalisme dans le quotidien d’un professeur dans une école difficile. Violence, haine sont les maîtres mots de ces adolescents en quête de repères. Samuel L. Jackson livre là une prestation correcte et le scénario est intéressant. Malgré un certain manque de profondeur notamment dans les dialogues, c’est un bon film.
Ce n'est ni l'histoire vue et revue de ce prof qui tente d'inculquer le respect à des étudiants de banlieue, ni la mise en scène molassonne qui m'ont fait aimer ce film. Sa réussite est totalement due à l'incroyable performance d'acteur de Samuel L. Jackson, sur qui l'intégralité du film repose. Il parvient à lui seul à nous faire croire à cette histoire, à nous y sentir impliqués. La scène finale est absolument mémorable.