"Esprit rebellle" aborde le même thème mais avec moins de génie, moins d'impact, moins de souvenir car "187:code meurtre" laisse une trace indélébile dans la psyché humaine. L'interprétation de Samuel L. Jackson est juste énorme et la qualité des acteurs comme du script laisse bouche bée. Bref, un film culte du réalisateur de Waterworld et sans doute son meilleur film à l'heure actuellle.
Beau film résolument violent.Samuel L. Jackson remplit une fois de plus son rôle nous offrant un excellent film.Ce milieu brutal et sans consession et rendu à merveille à l'écran avec des acteurs tous efficaces, une histoire qui avance bien comme il faut et une mise en scène et des dialogues réussis.Très bon film !
Très bien mené, Clifton Collins jr alias César est incroyable et Samuel L.J également. Une bande son exceptionnelle nous accompagne dans la dégustation de ce film.
187 : code meurtre est un film moyen de Kevin Reynolds. Mise en scène irréprochable du réalisateur, scénario bien travaillé et belle distribution, avec des acteurs comme Samuel L. Jackson, John Heard ou encore Kelly Rowan. Mais, je n’ai pas accroché à l’histoire, c’est dommage.
187 code ne se détache pas du lot de tous ces films qui traitent des violences scolaires, gangs.. Rien n'est a retenir de ce film qui n'a pas vraiment de morale concluante et que l'on oubli vite alors qu'il touche un sujet sensible et qu'il pourrait nous offrir bien mieux. S L Jackson n'est d'ailleurs pas autant investie qu'a son habitude et ne donne pas de réelle force a son personnage
encore un bon film avec Samuel L Jackson qui est formidable en professer dévoué à sa tâche dans un établissement scolaire difficile et violent. Le film nous offre une fin magistrale ! A voir
Ce film n'est pas parfait, mais je le trouve quand même intéressant. Il est pour moi assez réaliste, le scénario suit la descente en enfer d'un professeur qui s'est donné à fond pour son métier et qui a perdu toutes ses illusions au contact "d'éléments difficiles". J'ai vu des critiques concernant la morale de ce film, le scénario a été écrit par un professeur, je pense que ce film souligne le manque de moyens des professeurs face aux élèves en difficultés et le manque de soutien de l'administration pour les professeurs. La conclusion extrême étant une façon de montrer que même avec des bonnes intention, les "bons professeurs" finiront par perdre leur âmes en voulant enseigner dans ces conditions.
Ce film parti d'un scénario classique trouve, pour ma part, tout son intéret dans la superbe interprétation de Samuel L Jackson. Tout le film tourne autour de la personnalité de Garfield qui ne se dévoile véritablement qu'a la fin, et l'acteur joue ce role a la perfection. Pour le reste, la réalisation est correcte et la musique colle bien a l'esprit général. Par contre ce n'est certainement pas le meilleur film sur les ghettos que j'ai vu, mais ici ce n'est que le décor, et la VF est ridicule pour les élèves.
Code 187 relate l'histoire d'un professeur se battant pour enseigner dans des quartiers difficile. L'histoire tiré de fait réel est original, cependant je trouve que le film a lak exploité le scénario. Les dialogues sont moyens et on à l'impression que le scénario se cherche durant tout le film. Cependant le prestation des acteurs et bonne (pas étonnant pour Samuel Leroy Jackson) et la fin est excellente.