Un film captivant et d'une noirceur absolue, avec ce prof qui se venge (ce que je peux comprendre avec ce qu'il a enduré), campé par un Samuel L. Jackson excellent. Par contre, il manque un petit quelque chose pour passer au niveau supérieur, et ceci malgré une fin impressionnante.
Samuel L JACKSON porte littéralement le film sur ses épaules. Il est époustouflant dans le rôle de ce professeur de biologie investi dans son métier dont l'objectif premier et vital est de faire partager son savoir et de faire respecter la discipline dans sa classe. Malheureusement les élèves en face de lui , pour la plupart des voyous et des repris de justice n'ont que la violence et l'irrespect comme mode de fonctionnement. Après une agression très violente, Le professeur qui renaîtra de ses cendres, ne saura jamais plus le même et devra affronter encore et encore cette violence. Ce film dénonce les conditions inadmissibles des enseignants dans les quartiers difficiles. Il met également le doigt sur les différences et les inégalités sociales. Des situations réalistes . Un final inattendu et très prenant faisant référence à Voyage au bout de l'enfer.De bons acteurs parmi les jeunes.
Percutant, un peut qualifier ce film. Samuel L Jackson est juste grandiose dans cette histoire qui rappel Class 1984 où les élèves font la loi dans l'établissement et sont confrontés à un professeur venu les remettre en place à sa façon. On s'ennuie pas un instant pendant deux heures sur une bande son qui accompagne très bien les scènes. Une référence à Voyage au bout de l'enfer m'a bien plus aussi. Vraiment très réussi, à noter la présence de John Heard en professeur d'histoire géo raciste.
Un film dans lequel on rigole pas ! D'un triste réalisme au début qui se termine en pugilat. Samuel est inquiétant et tous les morveux autour sont de vraies têtes à claques !
187 : code meurtre est un film moyen de Kevin Reynolds. Mise en scène irréprochable du réalisateur, scénario bien travaillé et belle distribution, avec des acteurs comme Samuel L. Jackson, John Heard ou encore Kelly Rowan. Mais, je n’ai pas accroché à l’histoire, c’est dommage.
Le film soulève la question suivante : face à une telle opposition, pourquoi n'y a-t-il pas plus d'enseignants qui craquent comme ça ? La fin, qui verse un peu dans l'excès, peu décevoir. Les personnages étudiants, lourds de connerie, semblent malheureusement bien réalistes -c'est d'ailleurs d'un point de vue d'étudiant que j'écris-.
Aucune solution n'est proposée au problème. Il permet de voir dans un film les envies de meurtre que peuvent avoir certains professeurs, et leur mise en action. Sinon en effet, c'est pas facile, voire insupportable d'être prof aujourd'hui dans les milieux sociaux les plus pauvres.
Je ne donne pas une bonne notre à ce film, car il est assez ennuyeux. Le message est certes louable ... Il faut respecter les profs et bla bla bla. J'avoue que ces problèmes de ghettos ou autres banlieues ne me concerne pas et je ne peux rien y changer, et rien ne changera dans ces quartiers de non droit. Je voulais voir un polar, pas un drame larmoyant. Ce film est presque un documentaire. C'est bien pour les adeptes de drames réalistes.
Très bon film des années 90 comme il y en avait beaucoup mais qui traitait d'un sujet noir mais bien réel, particulièrement aux États-Unis, les violences en milieu scolaire. Entre gangs, viols drogues difficile pour Samuel L.Jackson d'exercer son métier de professeur qui lui tient tant a coeur dans des endroits difficiles tel que Brooklyn et Compton. Un film aux allures de chute libre ou l'ambiance est pesante tout au long du film. Ce film n'est certes pas tiré de faits réels mais fortement inspirés on n en doutera pas, qui est de plus écrit par un professeur. À regarder sans concessions
Je donne deux étoiles à ce film parce qu'il a un coté crédible et un autre un peu trop exagéré.L'histoire parle d'un prof , qui avait foi en son métier jusqu'à ce qu'il se fasse poignardé par un élève difficile.A son retour dans l'enseignement il va de nouveau se retrouver confronté à ce genre d'élève et il va finir par péter un câble.Le film est crédible dans le sens où le sujet est d'actualité , l'insécurité à l'école c'est courant pareil pour le prof traumatisé qui finit par exploser.Par contre ce qui est dommage c'est que c'est trop caricatural et trop extrême par moments.En effet la violence c'est une chose , mais le meurtre ou le sadisme en est une autre , les dialogues sont plutôt bons , Samuel Lee Jackson est très convaincant , tout comme les jeunes acteurs.Par contre le film traine un peu en longueur par moment mais la fin est pas mal enfin disons qu'elle est appropriée.Dans l'ensemble c'est un film sombre et pas trop mal fait.
Un film policier au scénario original, accompagné par un Samuel L.Jackson fier de son rôle de professeur dévoué à sa tache, et d'une musique inoubliable.