Je suis une légende
    3,8
    64703 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Je suis une légende ?

LNKRDRN
    LNKRDRN

Publiée le 3 novembre 2023
    Un film assez bien!

Nous avons là, un film qui mèle suspens, apocalypse et émotions. C'est, bien sûr, encore un film sur la "fin du monde". Mais il y a une touche de plus.

En effet, on sent le travail fournit derrière! Le monde post-apocalyptique est vraiment bien réalisé puis Will Smith joue vraiment bien la sensation de solitude et de détermination!

Le personnage qu'il joue est plutôt attachant et le fil est d'une longueur très raisonnable.

À voir!
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 23 août 2023
    Un film de SF catégorie Infectés très original à l'époque avec une atmosphère pesante, d'excellents décors et quelques moments d'angoisse bien menés. Si les SFX ont quelque peu vieillis ça reste assez correct et surtout ça ne gêne en rien le déroulement de l'intrigue. Cette dernière nous proposant de suivre le probable dernier Homme sur Terre luttant contre l'infection et épaulé de sa magnifique chienne Berger Allemand. C'est très bien mené et Will Smith est excellent, heureusement par ailleurs, le métrage reposant beaucoup sur lui. On ne s'ennuie pas, c'est dynamique et l'émotion n'est pas mise de côté non plus. Le final terminait parfaitement le métrage mais une suite est annoncée depuis peu. Assez pressé de voir ça en attendant d'éventuellement découvrir les premières moutures de l'œuvre originelle.
    Victor
    Victor

Publiée le 17 août 2023
    Pas le film du siècle, c'est clair
    Du bon et du moins bon, le film est très long à se mettre en place et tire pas mal en longueur je trouve

Malgré ça, quelques idées avec un bon fond et un acting très bon comme d'habitude de la part de Will Smith

Divertissement sympa mais sans plus
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 30 juin 2023
    Un film sur lequel on porte un autre regarde en 2023 après avoir traversé une pandémie tout droit sortie d'un labo aussi, des rues désertes pour d'autres raisons. Et pourtant un fin amputée qui nous laisse sur place.
    ianb
    ianb

Publiée le 29 juin 2023
    Bon bah 16 ans après je remarque un truc et je ne m'étais JAMAIS posé la question
    Quand NEUVILLE et Sam tombent dans un piège, qui a justement posé le dit piège ?
    Je me suis dit que c'était d'autres survivants mais, en fait, non
    Ça serait les zombies qui ont "copie" le piège fait par NEUVILLE ce qui rend les zombies plus intelligents et intéressants pour le film et sa prochaine suite
    Me suis senti un peu sur ce coup là où je m'étais laissé porter par le film sans me poser de questions en étant plus triste par l'histoire de ALERTE SPOIL sam le chien et par les mauvais effets spéciaux des monstres
    Paul B
    Paul B

Publiée le 30 mai 2023
    Le film n'est pas mauvais mais surcôté.

Will Smith joue bien, l'histoire d'amitié avec le chien est touchante mais le tout est souvent ennuyant et la fin est trop vite expédiée.
    eric vagner
    eric vagner

Publiée le 12 avril 2023
    Mouais !! J'ai lu le livre bien avant la sortie du film, quand j'ai vu ça je me suis dit " Il faut que j'aille le voir ". Catastrophe incommensurable, le seul point commun avec le livre est le nom du personnage principal, les vampires deviennent des sortes de zombies bizarroides et sans conscience.
    Walter Neville qui est une personne tout ce qu'il y a de lambda devient une célébrité scientifique, militaire de surcroît, bref je ne vais pas en dire plus des fois que quelqu'un se lance dans la lecture.
    En gros j'ai mis 2 étoiles parce qu'on ne va pas se mentir, ça se regarde, mais c'est tout simplement une autre histoire adaptée bien sûr à la sauce hollywoodienne.
    LaBrute
    LaBrute

Publiée le 20 décembre 2022
    Prenant et éblouissant. Will Smith joue avec une rare sensibilité; donnant un personnage très attachant. Enfin les thèmes abordés comme la solitude et la religion reste en retrait pour laisser place a plus d'actions. Malgré quelques raccourcis et une fin un peu trop romancé, on reste scotché au fauteuil !
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 22 novembre 2022
    Tout commence par l'interview d'une cadre d'un laboratoire pharmaceutique qui affirme avoir soigné le cancer à l'aide d'un vaccin génétiquement modifié. Après la période Covid, on ne voit plus ce genre de films de la même manière. Le virus aéroporté, les quarantaines, une grande ville déserte, les masques, les tests, les faux négatifs, les effets secondaires, tout ça on l'a connu à grande échelle. Le plus incroyable étant que tout a été décrit dans un roman d'anticipation sorti en 1954 ! Will Smith incarne un personnage contraint à la solitude qui verse doucement dans la folie et on y croit. Les effets spéciaux sont impressionnants, que ce soit les vues de New York déserte ou les mutants. À réserver quand même à un public averti vu la brutalité de certaines scènes, les mutants étant particulièrement agressifs et soucieux de contaminer ceux qui ont échappé au virus...
    Yohan Le sudiste o6
    Yohan Le sudiste o6

Publiée le 21 novembre 2022
    D'habitude je suis mitigé sur les fin du monde avec des pseudo zombies. Ce film là est plutôt bon , une complicité avec son chien qui passe super bien c'est très bien joué, (les zombies) et effets spéciaux sont bien fait , Un très bon film qui nous tiens éveillé...
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 12 novembre 2022
    Ce film mélangeant action et horreur à un bon rythme vous fera passer un bon moment : on s’ennuie rarement et l’on est souvent tiraillé entre la peur et l’émotion. Il ne faut toutefois pas se laisser décontenancer par certains messages pieux diffusés par les scénaristes et voir le film pour ce qu’il est avant tout : un vrai divertissement.
    Rorechar
    Rorechar

Publiée le 16 octobre 2022
    Je suis une légende est un des meilleurs blockbuster de Will Smith. L'action et l'émotion sont au rendez-vous. Dans une ère où l'humanité est sur le point de disparaître par un virus , le docteur Robert Neville est seul survivant, arpentant les rue d'un New York dévasté. L'humanité a été infecté par un virus changeant les humains en espèce de zombie. Seul Robert Neville pour une raison inconnue est immunisé du virus. Il cherche alors un remède en se servant de son sang.
    Un film qui change sur les dernières adaptations de zombies. Comme le seul au monde rencontrait wolrd war z. Le film va plus loin en accentuant sur le fait que l'homme est capable de causer sa perte. Will Smith est parfait dans ce rôle avec son compagnon Sam la berger allemande. Un beau film.
    Michel1664
    Michel1664

Publiée le 15 octobre 2022
    J’ai déjà vu ce film 2 ou 3x et il faut avouer qu’il est plutôt sympa. Histoire originale et bien construite, action (mais tout de même quelques temps mort), Will Smith … Bref, les ingrédients sont là.
    Mélanie
    Mélanie

Publiée le 10 septembre 2022
    Film prenant dès les premières scènes, on est tout de suite immergé dans ce monde d'outre-tombe. Wil Smith est particulièrement brillant. L'histoire est originale. C'est à la fois brut et sensible, c'est très réussi.
    Oya90
    Oya90

Publiée le 29 août 2022
    c'est l'histoire d'un type qui vit seul avec son chien dans une ville en ruines.

il a sa petite routine et la nuit il fait gaffe et se cache car dehors, il y a une bande de dégénères assoiffés de sang qui cherchent à le manger. Sauf que lui n'est pas d'accord.

sinon le film est excellent.