belo28
Publiée le 2 septembre 2010
Will Smith essaye tant bien que mal de tenir sur ses épaules un film de si grande prétention... Sans trop y parvenir! Trop éloigné du film... Trop intimiste... On arrive à se demander qu'est ce qu'on fout la quand on voit Will tué son chien....
Ce film m'a beaucoup touché et captivé. Je suis restée plongée dans l'ambiance du début jusqu'à la fin. Le scénario est très bon. La majorité des séquences sont vraiment très fortes. J'ai ressentit la peur, la tristesse, le désespoir et la solitude du personage principal. Et ce dès les premières minutes. J'ai resentit beaucoup d'attachement envers lui, ainsi qu'un profond respect et une certaine admiration. Will Smith joue remarquablement bien dans ce film.
J'ai pas mal sursauté. Bien que les mutants ne sont pas particulièrement effrayants (niveau esthétisme), l'ambiance et le suspens réussissent parfaitement à donner un sentiment d'inquiétude et de malaise permanente. C'est à travers le personnage que l'on ressent vraiment de la peur envers ces "monstres". C'est ça qui les rend vraiment effrayant.
Quand à la fin, celle-ci est très bonne et le mot "légende" prend à ce moment là, toute son ampleur.
Un film que je conseille fortement de voir au moins une fois.
Un film d'horreur fantastique qui vaut le détour avec notamment une très bonne prestation de Will Smith. Ce dernier interprète le dernier humain survivant dans un monde apocalyptique. le scénario est prenant et quelques scènes particulièrement réussies. Un bon divertissement.
Francis Lawrence signe un chef d'oeuvre avec ce film. Robert Neville est seul (avec son chien)! a la recherche d'autres survivants. La terre a été contaminé par un virus ce qui a provoqué la quasi extinction des humains. Des scènes superbes, une relation entre le héros et son chien émouvante, des décors époustouflants et un Will Smith au top
Comme la plupart des films catastrophes, c'est rarement une catastrophe, il y a toujours un impact, mais c'est rarement de qualité. Je suis une légende n'y rentrera pas .... dans la légende.
New-York vide est impressionant, lé 5 premières minutes du film nous plonge vraiment dans un monde fascinant de paysage urbain au calme de la nature. Que de frissons. Le reste du film reste dans la normal de ces films apocaliptyque ou les pseudos contaminés répandent la terreur, rien d'exceptionnel dans le genre. Le scénario montre egalement le manque de socialité que subit Will Smith, et on peut dire que cette erance solitaire pendant quelques années et l'obligation de s'inventer une vie sociale imaginaire est très bien interprété dans le film.
Je n'ai pas vu l'original ni lu le bouquin (par contre le film m'en a donné envie), en tout cas ce blockbuster est pour moi très réussi et l'interprétation de Will Smith le propulse à un autre niveau.
Ouais c'est moyen. Autant la première heure est réussie, avec une big apple post-apocalyptique impressionnante et une amosphère prenante, autant la suite est quelque peu bâclée, avec un manque criard d'explications du contexte qui laisse profondément sur sa faim. Dommage mais ça reste récréatif.
Excellent film d'anticipation qui malheureusement pourrait bien devenir réalité un jour. Francis Lawrence traite un sujet brûlant sur la recherche et ses déviances. Will Smith est remarquable alors que le rôle n'est pas facile du tout du fait qu'il est quasiment seul durant tout le film. A voir absolument.