Je suis une légende : (Ps : J’ai envie de faire cette critique en hommage au jeu vidéo : The Last Of Us qui est un véritable chef-d’œuvre). Voila, un film de survit avec une putain d’ambiance comme je les aimées. Ce film est remplit de bonne chose : une ambiance, du suspense, de l’action, de l’émotion et un sentiment de solitude que j’adore. Des que on commence ce film, on le regarde jusqu'à la fin. Vraiment, excellent film de survit ou l’on suit un homme (Willis Smith), un des derniers survivants qui vit dan le New York dévasté et vide le jour, et infesté la nuit de infecté : un New York de l’apocalypse en trotte. Donc, on va suivre cette homme a la recherche d’un vaccin contre cette épithème qui a transformé et tué l’humanité. Donc voila, on est vraiment avec lui et son fidèle chien a airé dans la ville a la recherche de survivant et du vaccin. On va le suivre dans son quotidien et dans cette ambiance de fou. La sensation de solitude est très bien retranscrit dans ce film (avec un coté social un peu en travers pour le personnage : il parle a des objets…). Et puis vraiment, le personnage est très intéressant à suivre et il y a une belle relation avec son chien (et il y a une scène importante avec lui : trop émouvant). D’ailleurs, ce film est chargé en émotion : entre solitude, un peu d’humour, suspense, adrénaline et une grande émotion vers la fin… (fin qui est assez énorme). Ce film nous fait sauter d’émotion en émotion. Donc voila, scénario bien foutu, avec une super ambiance. Même si je sais que le film est une mauvaise adaptation du livre car il y a quand même beaucoup de chose qui change (et des choses très importantes du livre comme : la fin qui change, le lieu, l’investissement de l’armé, le personnage a pas de chien…). Mais je ne critique pas un livre, je critique juste le film (d’ailleurs, le livre, je l’ai pas lu ^^). Donc voila, une histoire prenante avec deux personnages attachants. Donc, une histoire bien construit parsemée de flash back parfaitement inséré qui permet de voir ce qui sait passer avant tous ça. Un film quoi vous captive du début jusqu'à la fin. Ensuite, niveau réalisation, c’est une magnifique réalisation avec une belle mise en scène qui met l’accent sur la grandeur de la ville mais aussi qu’est complètement dévasté et vide. Il y a de magnifique décors et panorama donc on rendre direct dans l’ambiance. Après, coté casting : on a le droit a l’excellente prestation de Willis Smith qui est encore une fois parfait et très sincère dans son jeu acteurs et ses émotions : quel sacré acteur. Et il forme un bon duo avec la chien dans le film ^^. Et pour finir, le peux de musiques sont excellente, surtout un thème que l’on entant souvent dans les moments fort. Voila, un excellent film qui aurait juste mérité être un peu plus long. mais sinon, c'est un film poignant, riche en émotion entre suspense, fantastique, action : tout y est. R.I.P a l'auteur du livre qui a inspiré ce film : Richard Matheson.