Les Ailes de l'enfer
    3,2
    9250 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Ailes de l'enfer ?

L'Infernaute de l'Apocalypse
    L'Infernaute de l'Apocalypse

Publiée le 8 septembre 2014
    Un film genial, des acteurs geniaux, de l'humour, de l'action, de l'émotion tout y est ! Nicolas Cage est super, et je trouve aussi que Steeve Buscemi est genial, comme dans tout ses films.
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 30 août 2014
    Bien sympa ce film, de l'action et pas de temps mort, acteurs convaincants ! 3,5/5
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 7 juillet 2014
    Un film d'action qui montre bien le mercenariat, la violence des prisonniers et l'ampleur d'une situation d'un contrôle d'avion par des détenus. le scénario est simple à comprendre car il s'agit d'une prise d'un avion et un ancien commando est là par hasard pour y mettre un terme. Un casting assez solide avec un Nicolas Cage qui montre bien qu'il ne rigole dans ce genre de situation, un John Malkovich qui a une bonne tête de terroriste et un John Cusack qui se débrouille bien dans le rôle du policer, le reste du casting est pas mal. De l'action comme on aime avec quelques rebondissements. C'est stylé et très militaire. Des décors et des costumes à l'américaine. Un très bon film d'action pour de la simple détente.
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 16 juin 2014
    Stupide, invraisemblable, cousu de fil blanc, avec les méchants méchants et les gentils gentils.
    Sans compter les trucages limite ridicules qui nous fait penser à un téléfilm.
    Vraiment, une grosse déception.
    A éviter.
    Yojbsx
    Yojbsx

Publiée le 9 mai 2014
    Film d'action américain sans grande originalité avec plein d'explosions mais qui se laisse regarder sans problèmes.
    Publiée le 19 avril 2014
    Les ailes de l'enfer n'est qu'un film d'action comme les autres avec un scénario acceptable mais pas plus et des scènes d'action à s'en rendre malade. Les effets spéciaux ne se sont pas vraiment fait remarqués mais ils étaient présents et ils étaient assez bien faits. On peut tout de même prendre en considération la bonne performance de trois acteurs en particulier : Nicolas Cage, John Malkovich et John Cusack. Les autres n'étaient pas remarquables. Je n'ai pas particulièrement aimé ce film mais ça reste un bon thriller d'action divertissant.
    Chris46
    Chris46

Publiée le 6 mai 2016
    " Les ailes de l'enfer " excellent film d'action des années 90 . C'est l'histoire de Cameron poe ( Nicolas cage ) un rangers de l'armée américaine qui rentre a la vie civile rejoindre sa femme . Pour fêter ça ils se rendent dans un bar . Un ivrogne ivre les agresse . Pour défendre sa femme Cameron est contraint de tuer l'ivrogne . Il est alors condamner a plusieurs années de prison pour meurtre involontaire . Quelques années plus tard il est enfin libérer et rentre chez lui dans un avion pénitentiaire qui contient aussi des détenus très dangereux qui doivent être transféré. Les détenus mener par le très dangereux cyrus grissom ( jonh malkovitch ) parviennent a prendre le contrôle de l'avion et tente de prendre la fuite . Cameron tentera de les arrêter ...
    Le réalisateur Simon west signe avec " les ailes de l'enfer " un très bon film d'action . Le casting est royale avec a sa tête nicolas cage excellent dans le rôle de Cameron poe ce militaire condamner pour un meurtre involontaire qui va se démener comme un dingue pour tenter d'arrêter une bande de prisonnier très dangereux qui on détourner un avion et qui tente de s'évader et sa va être explosif ce qui va donner lieu à des scènes d'actions spectaculaires . Le reste du casting est excellent avec en autre jonh malkovitch excellent dans le rôle de cyrus grissom alias " Cyrus le virus " un prisonnier très dangereux le cerveau de cette évasion . Mais aussi Jonh Cusack très bon dans le rôle de Vince larkin un Marshall qui va tenter d'arrêter les fugitifs . Sans oubliez Ving rhames en prisonnier dangereux et steve buscemi excellent en prisonnier dégénérer .
    Un film d'action explosif qui allie a merveille humour avec quelques répliques et situations hilarantes , suspense et action avec son lot de scènes spectaculaires , d' explosion , de fusillade , de combat a main nue et de course poursuite en tout genre . Sans oublier une petite touche d'émotion nottament spoiler: à la fin quand Cameron retrouve sa femme et sa fille
    . La musique est très bonne et colle à merveille aux évenements du film .
    Un très bon divertissement .
    Anonymous :)
    Anonymous :)

Publiée le 9 mars 2014
    Avant d'accumuler les navets, il fut un temps où Nicolas Cage enchaînait les cartons à la fin des années 90 comme "Rock", "Volte-Face" ou encore "Les Ailes de l'enfer" qui demeure aujourd'hui une référence dans le cinéma bourrin. Nous découvrons Cameron Poe, un rangers de l'armée qui lors d'une soirée a voulu défendre sa femme des assauts de trois ivrognes. Cependant l'un deux ne se relèvera jamais, et Cameron devra passer huit ans sous les verrous. À sa sortie de prison, il est renvoyé chez lui dans un avion pénitentiaire. Mais l'avion contient aussi des criminels extrêmement dangereux qui parviennent à prendre le contrôle de l'appareil... On ne va pas y aller par quatre chemins, "Les Ailes de l'enfer" c'est deux heures de grand spectacle digne des années 90, le paroxysme de l'action. Cette mésaventure aérienne est tout simplement un bijou du cinéma d'action : cascades innombrables, bastons viriles, explosions à gogo, hémoglobine à tire larigot, fusillades jouissives... Pour sa première réalisation, le jeune Simon West qui depuis s'est spécialisé dans le domaine avec "Expendables 2", "Le Flingueur", fait péter la baraque et nous sert des scènes d'actions tout bonnement excellentes, des effets spéciaux des plus maîtrisées, des cascades calculées au millimètre, encore aujourd'hui soit presque vingt ans après sa sortie le film est d'une incroyable modernité. Le casting est parfait : Nicolas Cage est au top de sa forme, John Malkovich est parfait en tant que criminel allumé, Steve Buscemi est effrayant, John Cusack régale et Danny Trejo est sympathique dans le rôle du Mexicain dérangé du bulbe. Avec ses nombreuses répliques cultes, "Les Ailes de l'enfer" est un blockbuster soigné, explosif, sans la moindre longueur, calibré comme du papier à musique. Dieu nous prouve que pour faire un super film, un scénario n'est pas forcément nécessaire. Un film comme on en fait malheureusement plus.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 21 octobre 2013
    Les Ailes de l’enfer c’est la grande époque action de Nicolas Cage, et il faut reconnaitre que c’est un des très bons films du genre dans les années 90, au même titre que Rock et Volte-face.
    Nicolas Cage livre une excellente interprétation, qui pour ma part me fait penser un peu à celle de Volte-face, et il faut reconnaitre qu’il a un certain talent dans ce registre. Il offre une prestation musclée, pleine d’entrain, et en même temps vivante et charismatique. Il est entouré de très bons acteurs, ce qui n’est pas non plus une mauvaise chose. John Malkovich bien sur, excellent dans le rôle du grand méchant de service, bien que peut-être un poil caricatural par rapport à certains seconds rôles. Du coté des sbires du méchant, Steve Buscemi a un rôle qui lui convient parfaitement, bien qu’il soit finalement assez peu exploité (j’en attendais davantage), Ving Rhames, Danny Trejo… bref des acteurs de qualités qui trouvent ici tout à fait de quoi exprimer leurs talents dans des rôles sur mesure. Pour le reste John Cusack n’impressionne pas énormément mais est sobre et juste, et on notera la très bonne prestation de Rachel Ticotin, actrice trop rare qui assume ici à elle seule quasiment le casting féminin.
    Le scénario est très efficace. Il est relativement original (interprétant différemment la prise d’otage en avion souvent confiée à des terroristes), et surtout est parfaitement mené. Le rythme est intense, le suspens est au rendez-vous, la tension est bien là, les moments de bravoure se multiplient, il y a même des pointes d’humour par moment, et au bout du compte l’ensemble est un excellent divertissement. Bon, il y a un léger manque de fluidité, le film donnant un peu l’impression d’être construit en gros chapitre, et il ne faut pas se leurrer il y a des passages obligés, mais enfin le résultat ne démérite vraiment pas.
    Techniquement je pense que Simon West signe ici son meilleur film à la mise en scène. C’est vraiment très bien fait, en particulier les séquences dans l’avion, car il n’est jamais facile de filmer de manière lisible, précise et efficace dans ce genre de lieu (même problème dans les sous-marins ou les trains). On notera aussi la très bonne course-poursuite vers la fin, et en tout cas les scènes d’action sont globalement très impressionnantes. La photographie et les décors ne sont pas essentiels, mais on sent quand même que le budget a été bien investi pour donner un résultat luxueux et élégant. Alors, Les Ailes de l’Enfer reste un film d’action assez violent, dans la veine des Die Hard notamment, mais il n’y a rien d’excessif non plus. Bonne musique enfin, qui rythme bien le métrage et lui donne un vrai punch.
    Alors je conclurai sur Les Ailes de l’Enfer en disant que c’est un très bon film d’action. Maintenant, ce n’est pas non plus le meilleur de l’époque, étant un cran en dessous de Volte-face et de Rock, les deux films susnommés avec Cage. Il n’a pas la profondeur du premier, l’intensité dramatique du film de John Woo, et il n’a pas la fluidité dans le rythme et l’action du second, semblant avancer de manière plus hachée et parfois artificielle. Par ailleurs il y a quelques ratés, si l’on prend par exemple la très forte sous-exploitation du personnage de Buscemi (alors qu’on semble au début vouloir nous en faire une sorte d’Hannibal Lecter). Tout cela me fait lui donner 4, pour autant je le répète, c’est un film d’action qu’il convient de regarder pour tout les amateurs du genre.
    Publiée le 18 octobre 2013
    Un super film d'action avec des explosion à gogo. Un film qui explose de par son casting Nicolas Cage, John Malkovitch Vin Rhames, John Cusack, Danny Trejo, Steve Buscemi... Les cascades sont spectaculaires même si certains effets ont un peu vieillit. Le scénario est solide, on est tenu en haleine tout au long du film, on passe un bon moment, on n'a pas le temps de s'ennuyer. Cage est super dans le rôle de Poe, et Malkovitch dans le rôle du méchant est tout juste magistrale, ça le change de le voir en psychopathe. Dès les premières minutes on est servi par l'action. Un très bon divertissement, c'est réussi.
    Publiée le 27 août 2013
    Un très bon film d'action américain pop-corn un peu dans le style de "Die Hard" (Piège de cristal).
    On ne s'ennuie pas, le rythme est intense, pas de temps morts, le scénario est original et plutot bien ficelé, il est également très clair et logique. On passe donc un vrai bon moment dans ce blockbuster plus tout jeune.
    De nombreux acteurs vont lancer leurs carrières suite à ce film (je pense à Danny Trejo par ex).
    Le moins réussi en définitif c'est le début ET la fin : les premières scènes présentent les personnages alors que dans le blockbuster moderne on démarre plutôt sur une scène d'action. La fin est archi conventionnelle en happy end.
    HarlemSnake
    HarlemSnake

Publiée le 22 août 2013
    Un excellent casting, une aventure remplie d' actions et de mauvaises graines, l' esprit coubertin est laissé de côté le temps d' un voyage aérien de haute tension, nous offrant un défilé de taulards avec chacun son but et ses manières de l' atteindre. Le gentil policier Cage veille au grain sur ces garnements en manque d' éducations, ce côté bisounours est peut être la faille au succès de ce film malheureusement.
    nymel
    nymel

Publiée le 17 août 2013
    Un bon film d'action servi par un casting solide. Le rythme est bon et les scènes s'enchainent bien. Mêlant action et un poil d'humour, on passe un bon moment dans ce Blockbuster bourré de clichés. J'apprécie plus particulièrement les prisonniers dont l'image de bad ass est bien mise en avant : le violeur, la folle, le génie
    du crime, le baron de la drogue, le psychopathe, etc... Chacun tenant bien son rôle. C'est loin d'être le film du siècle mais on passe un bon moment.
    Truman.
    Truman.

Publiée le 21 juillet 2013
    Un blockbuster typique des années 90 avec de l'action souvent exagéré et bourrin a souhait mais pas trop non plus , Les Ailes de l'enfer se permet aussi d'avoir un scénario , ou plutôt une idée de base très original .

Une mutinerie de prisonniers qui veulent s'échapper , mouais pas super original hein , sauf que là ils veulent s'échapper pendant leur transfert dans une autres prison dans un avion .
    Une bande de psychopathes dans un avion , un scénario qui sort un peu des sentiers battu et surtout n'oublions pas le gros du film , un casting en béton armé !

Nicolas Cage au top de sa forme ( même si les cheveux long ne lui vont absolument pas ) , John Malkovich , John Cusack , Colm Meaney , Danny Trejo ou encore Steve Buscemi .
    Rajoutons a cela un rythme soutenu de bout en bout , pas le moindre temps mort , pas une seconde d'ennui, je n'ai pu décoller mes yeux qu'a la fin c'est dire , et ça se permet même des petits rebondissements pour rajouter deux trois scènes d'action .

Comme souvent dans les films d'action Hollywoodien on a droit a une légère touche d'humour ou Cage va placer a droite a gauche des répliques sympa qui feront sourire mais rien de mémorable comme d'autre films du genre .
    Les Ailes de l'enfer réussit son entrée dans la catégorie gros divertissement fort agréable .
    Marc Taton (Belgique)
    Marc Taton (Belgique)

Publiée le 12 juillet 2013
    Un casting de premier choix (Nicolas cage, John Malkovich, John Cusack, Steve Buscemi) pour un film de dernier choix ! On connait tous le genre films d'actions sans véritable scénario, avec beaucoup d'explosions, des cascades à gogo, de l'humour niveau préadolescent, de vrais méchants contre de vrais gentils, enfin les clichés habituels vu mille fois dans ce genre de production.
    Les ailes de l'enfer est un condensé de tout cela, les amateurs du genre s'amuseront certainement, les autres ont tout intérêt à éviter la vision de ce film sous peine d'une crise d'urticaire (même avec un casting pareil ça ne passe pas). A noter que c'est la première réalisation de Simon West qui par après à continuer dans cette voie, mais avec un peu plus de brio.