Les Ailes de l'enfer
    3,2
    9250 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Ailes de l'enfer ?

Adrien B.
    Adrien B.

Publiée le 11 mai 2017
    Nicolas Cage dans sa grande époque livre une incroyable prestation capillaire. Le seul regret est que face a lui il y ait John Cusack, loin d etre aussi charismatique
    rocky6
    rocky6

Publiée le 8 février 2016
    Très bon film d'action qui n'a pas vieilli. Le film remplit sa mission et offre de nombreuses scènes d'action bien réalisées. Cage est très a l'aise dans son rôle. il incarne un ancien ranger emprisonné pour un homicide commis en legitime défense. Bien malgré lui il se retrouve dans un avion transportant les pires criminels. Une mutinerie éclate et le voilà seul au milieu de ces hommes super dangereux. ces criminels sont guidés par le redoutable cyrus incarné brillamment par John Malkovich. Un bon moment de cinéma.
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 13 novembre 2015
    Soyons clairs, Les ailes de l'enfer c'est avant tout un petit plaisir coupable. En fait, il s'agit d'un de mes souvenirs d'adolescence qui remonte à la surface dès que je vois Nicolas Cage et sa coupe improbable (une de plus diront certains). Paré d'un scénario aussi basique que caricatural où brille notre héros boy-scout, ce film signé Simon West ne fait pas dans la dentelle et offre son lot d'action faisant son effet. N'oublions pas non plus un casting bien riche qui rassemble entre autres John Malkovitch, Steve Buscemi, John Cusack ou encore Danny Trejo ! C'est comme une mauvaise friandise ; on a beau savoir que c'est gorgé d'artifices, on finit quand même par se laisser tenter.
    Publiée le 27 octobre 2015
    Un film d'action américain comme il en existe à la pelle, pleins de poncifs et de clichés. Des acteurs qui font le boulot, mais un scénario bidon avec des scènes d'action téléphonées bien filmées. Bref, du divertissement trop creux.
    Publiée le 22 octobre 2015
    Super film d'action bien rythmé, assez bien burné avec des répliques cultes et un casting génial (Nicolas Cage au top en quête d'identité capillaire, John Malkovich en méchant virus, Steeve Buscemi en psychopathe SM, Danny Trejo 'les bras m'en tombent', John Cusack...ah oui c'est vrai qu'il est là!).
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 19 octobre 2015
    Un petit polar pour passer le temps. Nicolas Cage est très bon et joue de malchance. Il doit tout d'abord tuer un malfrat pour protéger son épouse et cela va l'envoyer en prison . Et malheureusement à sa sortie il tombe sur une bande de criminels qui vont l'embarquer dans une galère.Le film est assez dynamique, on ne s'ennuie pas, même si on est dans de la série B.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 17 octobre 2015
    Bon film d'action traité avec sérieux et humour. Pas de prise de tête, un bon divertissement avec des criminels et des maboules. 1 pour la BO "Sweat Home Alabama". Je pense toujours à ce film quand je l'écoute :)
    alouet29
    alouet29

Publiée le 4 octobre 2015
    Pas du tout intello, mais bourré d'adrénaline, ce film est un honnête divertissement porté par l'excellent Nicolas Cage.

Publiée le 28 septembre 2015
    "Les ailes de l'enfer" (1997) rediff sur W9 le 21.09.2015
    Fans d'action, vous allez être gâtés : vous en aurez pour votre argent du début à la fin du film avec cette émeute de prisonniers dans un avion pénitentiaire, et Simon West, ne lésinant pas sur un budget colossal, nous offre un film à grand spectacle, encore mieux mis en valeur si votre téléviseur possède un complément audio digne de ce nom (à moins de le revoir au cinéma). Bref, sans être accro des films américains à grand spectacle, je dois reconnaître avoir ici été impressionné par des images spectaculaires même si parfois il y a des excès d'hémoglobine ! Le scénario de Scott Rosenberg est captivant et on n'a aucun mal à rentrer dans l'action : on ne peut s'empêcher de penser aux attentats du 11 septembre sur le WTC... Je trouve aussi que John Malkovich a légitimement volé la vedette à Nicolas Cage même s'il n'apparaît que troisième sur l'affiche. (Classement alphabétique peut-être ?) Pour le premier de ses huit films, le réalisateur a gagné le jackpot en dollars : le succès de ce film a été international : avec bien sûr son meilleur score aux US et au Canada, mais millionnaire aussi en France en entrées en salles ! A voir d'urgence si ce n'est déja fait !
    Publiée le 23 septembre 2015
    Un film d'action grossier et des scènes vraiment débile mais par contre on retrouve toujours Nicolas Cage au rendez vous et la musique super belle on s'ennuie pas
    Publiée le 22 septembre 2015
    Ah, Les Ailes De l'Enfer ou comment stocker dans un avion toute la pire racaille des prisons américaines, avec des détenus vraiment très méchants, arborant des sales gueules au possible et qui ne peuvent être stoppés que par Nicolas Cage, décidé à stopper tout ça un peu malgré lui... Vous l'aurez compris, on est bien loin de tout scénario faisant mal à la matière grise. Simon West réunit dans Les Ailes De l'Enfer tout ce qui fait le succès d'un action-movie : une action haletante, de la bagarre, des tirs dans tous les sens, des explosions à n'en plus finir, des répliques bien salaces servies par des petites notes de guitare électrique, avec une bonne dose d'humour tout à fait bienvenue ! De plus, précisons que le tout est servi par un casting monstrueux pour l'époque, faisant de ce film un pur produit du divertissement 90's à l'ancienne.
    Boom Shaka laka
    Boom Shaka laka

Publiée le 21 septembre 2015
    Un des meilleurs films d action, les personnages vont comme un gant a chaque acteurs. On laisse son cerveau de côté pendant 1h50 et ca fait du bien
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 25 août 2015
    Con Aire : Un film d’action américain musclé et efficace bien que trop américain et cliché. Car, on a le droit a un héros bad ass un peu a la John Mac Clan, au mauvais endroit au mauvais moment, d’ailleurs, le film fait très Die Hard dans l’âme sauf que c’est dans un avion. Car, c’est un militaire qui se fait emprisonné pour 10 ans pour légitime défense qui a causer un meurtre (déjà la, je trouve que c’est un peu amusé mais passons), et 10 ans plus tars, libre, il va retrouver sa femme et sa fille qui la jamais vu mais il doit faire le voyage du retour avec une bande de prisonnier/terroriste qui vont détourné l’avion, sa seul chance, resté discret et garder un esprit tactique car malgré tous, il devra joué les tuants. Donc voila, franchement, c’est un bon scénario qui manque pas de rebondissements et d’action, avec des méchants coriacés… mais il y a un humour plutôt sympa mais peu adapté et un coté hollywoodien pour l’action qui aurait pu être évité car ça fait cliché, avec les ralentis… ça perte en crédibilité. Mais la réalisation reste très calibrée, efficace et nerveuse donc ça assure le spectacle. Ensuite, le film est rythmé par de bons airs de guitares, ça fait plaisir à entendre. Et pour finir, le casting est 3 étoiles et les acteurs sont plutôt bons pour un film de ce genre. Donc voila, un bon film d’action divertissant comme il le faut.
    Florent B.
    Florent B.

Publiée le 18 août 2015
    Une distribution d'enfer, un scénario simple mais efficace, des effets spéciaux à la hauteur du casting, un réalisateur qui connait le domaine du film d'action, des gros bras, vous mélangez le tout, et vous obtenez l'un des meilleurs films d'actions des années 90, où le divertissement atteint son paroxysme dans ce long métrage qui envoie du lourd à coup de fusillades et explosions en tout genre. Le film d'action à posséder pour les amateurs. Je suis cinéphile mais je le savoure à chaque visionnage. Et Nicolas Cage face à John Malkovitch vaut le détour. Un excellent divertissement.
    Publiée le 4 août 2015
    excellent film, bien joué et captivant jusqu'à la fin. à voir !