Les Ailes de l'enfer
    3,2
    9250 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Ailes de l'enfer ?

Publiée le 7 février 2007
    Un nanard intersidéral !
    Franchement, c'est manichéen, mièvre, prévisible et creux.
    Déjà, quand le méchant de service (interprété par J.Malkovitch qui avait sans doute besoins de fric pour tourner dans cette daube) s'appelle "Cyrus le virus", on doit craindre le pire .
    Et c'est quand intervient la réplique :
    -"Lache se lapin"
    que l'on touche le fond et que le ridicule devient une réalité palpable.
    Film consternant.
    Publiée le 3 mai 2007
    Génial a voir absolument. Action garantie.
    Jadeliro
    Jadeliro

Publiée le 17 janvier 2007
    Un bon film d'action, stupide, invraisemblable, mais efficace. La musique est agréable, les couleurs sont superbes, bref, c'est le genre de film que les comités anti-violence n'aiment pas : c'est violent et c'est complaisant. Mais bon, ne boudons pas pour autant notre plaisir, "Les Ailes de l'enfer" est un bon divertissement, du moment qu'on jette de côté notre cerveau.
    Publiée le 9 janvier 2007
    Un des meilleurs films d'actions dans la grande famille des films d'actions. Nicolas Cage est excellent et Malkovich charismatique et drôle. Et enfin John Cusak nous offre un de ses meilleurs rôles. Un film explosif à voir absolument.
    scrat28
    scrat28

Publiée le 7 janvier 2007
    C'est autour de 1997 qu'une vague de trois films d'action pure a déferlé. Ces trois films, bien qu'anciens de 10 ans, n'ont rien à envier aux nouvelles productions, autant en inventivité qu'en effets spéciaux. Il s'agit bien entendu de "Volte/face" , "The Rock" et enfin ce "Con Air" (ces deux derniers sont produits par Jerry Bruckheimer, qui confirme son flair...).
    Et c'est l'excellent Nicolas Cage qui interprète à chaque fois un des rôles principaux...
    Rien à redire donc: imagination, scénario original, humour, action décapante, suspense tenace.
    Pierre E
    Pierre E

Publiée le 6 janvier 2007
    Ça déménage ! Simon West offre avec LES AILES DE L’ENFER un spectacle explosif et impressionnant. Le scénario est excellent et réserve bien des surprises, les effets spéciaux sont à couper le souffle, les acteurs sont parfaits, tout en accord avec leurs personnages : Nicolas Cage, John Cusack, John Malkovich et Steve Buscemi, Monica Potter,… Pas une seconde de répit (ou presque), Simon West nous offre un film de grand spectacle, autrement dit, il nous en met vraiment plein la vue !
    Publiée le 27 décembre 2006
    Une pure merveille. J'ai adoré primo parce que c'est bien realisé, secundo de l'action du debut à la fin et tertio c'est super méga drole (DANS SES MAINS ON TIENT LE MOOOONDE).C'est rare de voir maintenant des films d'action digne de ce nom à voir et revoir.
    Publiée le 1 novembre 2011
    J'ai beau être généralement allergique aux oeuvres de Bay et des productions Bruckheimer,ce film constitue pour moi un monument dans le genre action suintante.Un pitch simple et imparable.
    Des fusillades et explosions en quantité honorable et franchement, le casting est hallucinogène. Jugez plutôt:
    N.Cage, en ersatz de J.McLane a un peu de peine mais outre J.Cusack et C.Meaney(au sol), l'avion détourné réunit tout le bestiaire Hollywoodien avec J.
    Malkovich en génial cabotin mais aussi S.Buscemi, V.Rhames, D.Trejo et N.Chinlund !!!
    Ils transposent tous leur charisme à leurs personnages et on se surprend ainsi à se demander comment chacun d'eux sortira de cette situation explosive.
    Non franchement,un des derniers très bon films du genre avant la consécration du numérique à tout va.
    Publiée le 29 mars 2009
    Un casting d'exception pour un film d'action spectaculaire.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 11 septembre 2013
    Truffé de scènes spectaculaires et animé par un contingent d'affreux méchants, ce film d'action comblera les fans du genre.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 27 juillet 2010
    "Con Air" est un film d'action assez incohérent, qui se laisse regarder grâce à quelques séquences réussies et à son trio d'acteurs (Nicolas Cage, John Cusack, John Malkovitch), bien que ceux-ci aient déja fait beaucoup mieux. En effet, la réalisation fast-food de Simon West irrite vite, donnant ainsi une qualité fort moyenne au tout, qui vaut final uniquement un léger coup-d'oeil.
    Publiée le 25 octobre 2006
    Merveille des merveilles
    un film d'action avec un scénario. Depuis le temps que l'on attendait ce moment.
    Et voilà, Simon West a réalisé un petit bijou.
    Je ne parle pas seulement des scènes d'action extraordinaires, je parle surtout du jeu des acteurs. John Malkovich, Steve Buscemi, John Cusack et Nick Chinlund sont impeccables. Nicolas Cage est égal à lui même : Défonce tout et réfléchis peu !
    Le message que fait passer ce film fait réfléchir à la véritable situation mentale des repris de justice et à ce qui peut leur rester d'humanité.

Et au niveau des scènes d'action, et bien j'en ai rarement vu autant. Pour résumer, vous mélangez Rock, les trois Die Hard et le pacificateur et vous obtenez quelque chose d'approchant.
    sans parler de la bonne dose d'humour
    Vraiment un excellent divertissement
    Publiée le 30 décembre 2007
    Un bon petit Bruckheimer. Un film génial pour regarder un samedi soir entre potes avec un bon gros paquet de chips et un coca. Franchement faut pas chercher un quelconque scénario ni un semblant d'histoire. C'est du gros film d'action décérébrer qui pète dans tout les sens et on demande que ça en voyant ce film. Nicolas cage dans sa période film d'action nous a offert beaucoup mieux avec Face/Off et surtout The Rock mais ce Con Air se laisse voir avec un grand plaisir grâce au casting ou on retrouve toutes les têtes habituelles Brukheimerienne. Aller hop, on dépose son cerveau à l'entrée, on ce met à l'aise et on ce prend pas la tête avec ce bon film pyrotechnique.
    Publiée le 11 octobre 2006
    Bon, d'accord, ce film n'a pas un but intellectuel... Mais qu'est-ce qu'il est nul! Nicolas Cage est tout simplement INSUPPORTABLE. Il dégouline de tous les côtés (comme souvent) : de lourdeur, de molesse, d'insipidité, et de sueur, bien sûr! C'est téléphoné du début à la fin. Pauvre Nicolas, il n'avait pas fait exprès de tuer ce mec, qui d'ailleurs était un méchant qui avait essayé de violer sa femme (pffff...)! Et il se retrouve face à plein de méchants encore plus méchants que celui qu'il a tué et qui veulent s'évader, en plus! Alors, dans le désordre des clichés insupportables : Tous les psychopathes sont des gros musclés sans cervelles (je croyait que c'était le contraire...), le seul autre gentil est un noir en train de mourir (de diabète, je crois), le TRES vilain psychopathe qui tue des gens de façon affreuse (ah là là, il a conduit avec la tête d'une de ses victimes sur le crâne! C'est Hannibal Lecter, en fait!) s'échappe et tombe sur une petite fille à qui il ne fait rien (il est censé faire partie des psychos qui n'ont aucun remords, mais là, il se dit : "quand même, pas une petite fille!"), et la fameuse scène finale où Nicolas avance les cheveux au vent avec les flammes en arrière-plan.
    C'est nul, c'est gros, c'est gras, dégoulinant et ça ne fait même pas peur. Mais ça fait beaucoup rire, c'est vrai...
    ChrisWalker
    ChrisWalker

Publiée le 19 décembre 2021
    Même si le scénario est pratiquement connu d'avance, ça n'en reste pas moins un très bon film d'action avec Nicolas Cage et John Malkovich excellents.