Les Ailes de l'enfer
    3,2
    9250 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Ailes de l'enfer ?

dzogrim
    dzogrim

Publiée le 23 avril 2023
    Les Ailes de l’enfer est un film d'action palpitant qui met en vedette Nicolas Cage dans le rôle d'un ranger de la division des incendies de forêt qui se retrouve piégé dans une situation dangereuse lorsqu'un avion rempli de prisonniers s'écrase. Le film a été réalisé par Simon West et est sorti en 1997.

Tout d'abord, la performance de Nicolas Cage est remarquable. Il incarne parfaitement le rôle d'un héros complexe et torturé qui est déterminé à sauver les prisonniers en danger, tout en luttant contre ses propres démons personnels. Cage apporte une grande intensité et une énergie palpable à chaque scène, et il est difficile de ne pas être captivé par sa performance convaincante.

En outre, Les Ailes de l’enfer est une véritable prouesse technique. Les scènes d'action sont filmées de manière impressionnante, avec des cascades et des effets spéciaux spectaculaires qui ajoutent à l'excitation du film. Les séquences de poursuite en avion sont particulièrement époustouflantes, et les scènes de combat sont parfaitement chorégraphiées. La cinématographie est également exceptionnelle, avec de superbes plans des paysages montagneux ou désertiques qui ajoutent une atmosphère dramatique à l'histoire.

L'intrigue de ce film est également très bien écrite. Les personnages sont tous bien développés et ont des motivations crédibles. Les prisonniers eux-mêmes sont des criminels dangereux, mais le scénario réussit à donner à certains personnages une profondeur émotionnelle qui les rendent parfois attachants et humains. Le suspense est maintenu tout au long du film, et les rebondissements inattendus gardent les spectateurs sur le bord de leur siège. J'ai un faible pour le talentueux John Malkovich qui interprète avec brio Cyrus le Virus.

Enfin, la bande sonore est fantastique. La musique de Trevor Rabin ajoute une dimension supplémentaire à l'atmosphère dramatique et haletante du film. Les chansons originales de Rabin sont particulièrement marquantes, avec des paroles profondes et émouvantes qui renforcent l'émotion de certaines scènes.

En conclusion, Les Ailes de l’enfer (Con air) est un film d'action impressionnant qui est à la fois intense et émotionnellement satisfaisant. La performance convaincante de Nicolas Cage, les effets spéciaux spectaculaires, l'intrigue captivante et la bande sonore fantastique en font un incontournable pour tout fan de films d'action.
    Jonathan M.
    Jonathan M.

Publiée le 16 avril 2023
    Un scénario plutôt pas trop mauvais type thriller même s'il reste classique. A regarder, je pense, dans un esprit action-parodique du fait du caractère daté des prises de vues et des décors. Les personnages sont plutôt grossiers avec Nicolas cage cheveux longs calvitie naissante Marcel blanc poils qui sortent du torse avec des dialogues du type, je cite: "dites lui que je l'aime c'est mon petit colibri" avant d'aller sauver le monde. Pas terrible malgré la distribution.
    Surfeurfou974
    Surfeurfou974

Publiée le 15 mars 2023
    Un superbe film dont le titre français est les ailes de l’enfer Old school comme on les aime avec des acteurs d’un autre niveau Jean malkovitch notamment joue toujours le rôle de déjanté illuminé, la musique véhicule beaucoup d’émotion et on est tout de suite plongé dans l’ambiance explosions et grosses cascades des films des années 90, Les effets numériques ont mal vieilli mais n’enlèvent pas le charme du métrage
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 10 mars 2023
    Un polar d actions, un Nicolas Cage dans son élément avec une réalisation nerveuse, question scénario c est sans surprise mais on appréciera pour le rythme et les scènes d actions spectaculaires
    Mia Wallace
    Mia Wallace

Publiée le 10 octobre 2022
    J'aime bien ce genre de film. Alors oui c'est assez prévisible aujourd'hui, ça a peu vieilli mais c'est du pur divertissement des années 90. Le casting est fou, l'histoire est haletante, l'action est prenante. Un régal pour les yeux !
    Cyril Bureau
    Cyril Bureau

Publiée le 26 mai 2022
    Un film genial, des acteurs geniaux, de l'humour, de l'action, de l'émotion tout y est ! Nicolas Cage est super, et je trouve aussi que Steeve Buscemi est genial, comme dans tout ses films.
    CinemAddictO
    CinemAddictO

Publiée le 7 mai 2022
    un très bon film d'action des années 90.Pour les amateurs de VF, le casting vocal est exceptionnel également.
    Publiée le 6 avril 2022
    Il y a plein de trucs biens dans ce spectacle: du suspense, de l'humour, de belles et lisibles scènes d'action. Mais le manque de subtilité du scénario est souvent agaçant. Tout comme la musique et son thème à la guitare électrique qui n'a pas bien vieilli. Heureusement que les interprètes (un superbe casting de gueules) font le job.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 6 janvier 2022
    Un thriller musclé efficace et divertissant qui ne fait pas dans la dentelle, porté par une distribution gratinée.
    Yohan Le sudiste o6
    Yohan Le sudiste o6

Publiée le 10 novembre 2021
    un excellent film des années 90 !! Le casting est top , joué à la perfection... Des prisonnier incontrôlable qui se font la male en avions et arriver à le contrôler. Sauf que dans le lot il y a notre héros Mr Nicolas cage x))
    DX333
    DX333

Publiée le 30 octobre 2021
    Film très sympa, un peu kitch, mais bien écrit, bien réalisé. La trame est simple, le rythme est maîtrisé. Après c'est les années 90, faut des explosions, c'est ça le but. Mais l'émotion est là, et c'est quand-même bon d'abandonner les films d'action "réalistes" et faussement compliqués d'aujourd'hui, pour un film de divertissement bien fait et écrit avec talent.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 28 septembre 2021
    Quel film affreux et tout ce qui est dans Les Ailes de l'enfer qui pourrait le rendre vaguement intéressant a été fait dans des dizaines de films et avec de bien meilleurs résultats. Il n'y a pratiquement rien d'original dans cette histoire. C'est un film qui veut être un film de Schwarzenegger ou Stallone mais sans succès. Il y a de bien meilleures répliques dans Total Recall et de bien meilleures scènes d'action dans First Blood que dans cette contrefaçon. C'est une photocopie d'une photocopie d'une photocopie mais délavée et Cage dit la même chose que dans tous les films d'action qui l'ont précédé. En plus c'est juste un film mal fait. Nicholas Cage n'est pas seulement un poisson hors de l'eau ici il est au plus mal en tant qu'acteur. Les scènes d'action et les cascades sont tout simplement débiles et les blagues auquel le public a droit ont été faites maintes et maintes fois auparavant. La seule qualité rédemptrice pourrait être Steve Buscemi mais même là on l'a vu dans beaucoup de meilleurs rôles dans d'autres films...
    Shiba Otoko
    Shiba Otoko

Publiée le 10 septembre 2021
    Ce film est fondamentalement un pur film d'action. Le réalisme ou la crédibilité de l'histoire et des personnages sont assez discutables. Mais, dans le genre spécifique, on ne s'ennuie pas une minute, ce qui est l'essentiel, le spectacle est parfaitement assuré, et le film est donc réussi.
    Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 28 août 2021
    pas terrible du tout. pour commencer, le personnage de Nicolas cage totalement banalisé alors que c'est lui le héros, il tue un bandit pour sauver sa femme autrement dit un acte héroïque de légitime défense mais il est quand même condamné a 10 ans de prison INJUSTICE TOTAL et ont ne comprend pas qu'il n'y a pas eu une court martiale vu qu'il est un rangers brillamment décoré, une réplique banale de l'actrice qui joue sa femme disant qu'il est devenu mature grâce a l'armé MAIS sans expliquer ce qui l'as amené a dire cela. les scènes d'action les effets spéciaux font vraiment très quiches des fois il traverse des flames sans rien avoir mais une balle dans le bras le blesse, il s'écroule sur une voiture sans rien avoir.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 5 juin 2021
    Un très bon film d'action sur des prisonniers dangereux dans un avion de l'armée américaine. Culte et indémodable.