Les Ailes de l'enfer
    3,2
    9243 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Ailes de l'enfer ?

LucasdeGrasse
    LucasdeGrasse

Publiée le 28 août 2009
    A la manière de "Rock" ou bien encore de "Volte-face", un film pop corn dopé aux emphétamines. Le point commun entre les trois? Un Nicolas Cage, viril à souhait, qui en prend plein la tronche et qui dézingue tout sur son passage, même la vraissemblance. La super distraction par excellence, pas prise de tête, et efficace au possible. On a pas le temps de dire "Ouf" que les décors explosent de partout! Bref: animé!
    sebwalker
    sebwalker

Publiée le 29 septembre 2006
    une sacré reussite, nicolas cage est remarquable dans ce film avec de l'action et un peu d'humour.
    flushroyal
    flushroyal

Publiée le 23 mars 2009
    Un gros déballage d'effets spéciaux, une litanie de scènes spectaculaires, de bons acteurs ( Nicolas Cage face à l'épatant John Malkovich), des rebondissements, un peu d'humour qui fait du bien au film. Bref, pas une révolution mais un très bon film du genre !
    Redzing
    Redzing

Publiée le 27 juillet 2010
    "Con Air" est un film d'action assez incohérent, qui se laisse regarder grâce à quelques séquences réussies et à son trio d'acteurs (Nicolas Cage, John Cusack, John Malkovitch), bien que ceux-ci aient déja fait beaucoup mieux. En effet, la réalisation fast-food de Simon West irrite vite, donnant ainsi une qualité fort moyenne au tout, qui vaut final uniquement un léger coup-d'oeil.
    basbi
    basbi

Publiée le 30 décembre 2008
    Film d'action comme je les aime avec plein de rebondissements, de cascade, de suspense. Chaque acteur est bien dans ses pompes.
    darthbebel
    darthbebel

Publiée le 31 mars 2010
    Classique film d'action, réussi.
    Yohan Le sudiste o6
    Yohan Le sudiste o6

Publiée le 10 novembre 2021
    un excellent film des années 90 !! Le casting est top , joué à la perfection... Des prisonnier incontrôlable qui se font la male en avions et arriver à le contrôler. Sauf que dans le lot il y a notre héros Mr Nicolas cage x))
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 30 janvier 2014
    Une bonne histoire, des bons moments d'action, des personnages certes un peu caricaturaux, mais efficaces et attachants. John Malkovich génial comme d'habitude, sa tête fait tout, John Cusack bien sympa.
    Manu711
    Manu711

Publiée le 9 juin 2012
    Ça aurait vraiment pu être un bon film, car ça partait pas mal du tout. Mais force est de constater que plus le film avance, mois c'est bon. C'est triste, mais c'est comme ça. Tant pis.
    Boom Shaka laka
    Boom Shaka laka

Publiée le 21 septembre 2015
    Un des meilleurs films d action, les personnages vont comme un gant a chaque acteurs. On laisse son cerveau de côté pendant 1h50 et ca fait du bien
    Publiée le 18 juin 2013
    Un film à l'américaine comme on les aimes :

Un Nicolas Cage au top, une histoire touchante, une BO réussi, que demander de plus ?
    Estonius
    Estonius

Publiée le 27 janvier 2019
    Ça se regarde (sauf les sirupeuses toutes dernières minutes) mais ce n'est vraiment pas terrible, le film tombant dans sa dernière très longue partie dans l'illisible, l'incohérent, la surenchère de violence et le grand n'importe quoi. On a de l'empathie pour personne et les gesticulations de Nicolas Cage ne se suivent qu'avec un regard distant. quant à John Malkovich, il se contente de cachetonner. Le suspense n'existe pas puisqu'on sait très bien comment tout cela va se terminer, avec les violons et un lapin en peluche. La seule curiosité qui vaille le coup est le rôle extrêmement curieux que l'on fait jouer à Steve Buscemi. Du cinéma bourrin.
    dougray
    dougray

Publiée le 11 décembre 2011
    Le scénario est déjà vu et le mythe du héros invincible et seul contre tous est un peu dépassé mais “Les ailes de l’enfer” (titre français naze... autant gardé le titre US “Con air”) brille par une réalisation spectaculaire et un casting étincelant (Nicolas Cage en héros à cheveux longs mais aussi John Malkovich génial en psychopathe en chef, John Cusack moins transparent que d’habitude, Steve Buscemi en clone gentil d’Hannibal Lecter, Vingh Rhames, Danny Trejo, Colm Meaney, Danny Trejo, Monica Potter...). Un pur film d’action décérébré (avec des dialogues du genre “j’vais t’prouver que Dieu existe!) mais super bien foutu avec un excellente BO!
    Publiée le 8 août 2017
    Les ailes de l'enfer est un film excellent porté par des acteurs connus comme Nicolas Cage , John Malkovich , Ving Rhames etc , le scénario est très bien et il y a beaucoup d'action et les ruses que Le personnage de Nicolas Cage sont très bien pour s'allier a la police et d'empêcher les autres détenus de rentrez chez eux et d'être libre , le personnage joué par Nicolas Cage est tout simplement remarquable comme les autres mais lui il veut voir sa famille et surtout sa fille qu'il a pas vu depuis qu'il été en prison , c'est un très bon film a voir
    Caine78
    Caine78

Publiée le 30 septembre 2010
    Elle commençait plutôt bien pourtant, cette "grosse machine hollywoodienne". Sans subtilité mais efficace, bien rythmée et sans ennui, Simon West sait nous offrir un spectacle de bonne qualité pendant une heure. De plus, le fait de concentrer l'action dans l'avion s'avère payant, le huit-clos se faisant presque étouffant et dans l'ensemble bien rendu. Hélas, c'était trop demander à une telle superproduction de pouvoir tenir le cap pendant deux heures, tant la seconde partie s'avère en effet mineur et d'une incroyable balourdise. Et que ca explose, et que ca mitraille, et que ça reexplose et que ça remitraille... Pendant ce temps-là, le scénario est lui définitivement K.O. et tout cela devient vraiment lassant et fatiguant... Et que dire de cette fin "toujours plus", finissant par plonger le film dans le quasiment ridicule. Ainsi, autant on pouvait pardonner dans la première partie quelques répliques stupides car noyées au milieu du plaisir, autant on ne peut en définitive que déplorer cette quasi-impossibilité des films d'action à rester rigoureux durant deux heures durant, à l'instar donc de ces "Ailes de l'enfer" finalement décevantes. Dommage, car avec un casting aussi épatant (Cage, Cusack, Malkovich, Buscemi, excusez du peu!), il y avait vraiment de quoi faire faire quelque chose!