Kyss Mig - Une histoire suédoise
    3,9
    231 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Kyss Mig - Une histoire suédoise ?

Machriasi
    Machriasi

Publiée le 14 septembre 2012
    Un film un peu lent pas mal de moments de silences qq dialogues de vie le meilleur reste la construction de l'amour de ces 2 femmes mais justement si c t un homme et une femme aurait ce ete interessant ? Pas sur..
    Nelly M.
    Nelly M.

Publiée le 6 septembre 2012
    Imaginons tomber sous le charme d'une personne de notre sexe alors que d'habitude... Bon, ça sent peut-être le mobilier Ikéa mais c'est tout de même bien traité grâce à la lumineuse actrice blonde, regard limpide, esprit sans concession aussi, à l'aise dans son corps, ce qui rend tout possible tant la nature l'emporte sur les convenances grâce à la conviction que la demoiselle dégage. Je trouve la critique pro bien sévère du fait qu'il n'y a pas ici de malédiction, que la marge l'emporte sur le croissez-multipliez... C'est une jolie histoire de famille contemporaine partagée entre ce qui s'affiche au dehors et ce que l'on fait réellement. Peut-être filmé avec un peu trop de joliesse, c'est lisse comme la Suède libre de moeurs si longtemps autorise à le peindre. Quoique l'histoire s'avère cruelle pour les hommes soucieux d'exhiber une compagne qui soit leur ombre, ça c'est tout à fait à rebrousse-poil. Délicat côté sexe (il y en a plus qu'escompté !). On pense à "Festen" côté atmosphère avec une toute autre trame, bref, ça se laisse voir.
    Publiée le 4 septembre 2012
    Un superbe film! Jeux de regards, sensualité débordante, émotions parfaitement exprimées avec deux actrices féminines parfaites. Bravo!
    Publiée le 1 septembre 2012
    Très bon film, bien interprété moi j'ai aimé.
    L'histoire est assez convenue mais on y croit et les scènes d'amour entre les 2 femmes sont très bien filmées sans chichis.
    traversay1
    traversay1

Publiée le 31 août 2012
    Tout commence par coup de foudre. Entre deux femmes. L'une est lesbienne. L'autre pas, du moins le croit-elle. Kyss Mig est romantique en diable, filmé avec goût dans des tons pastel. C'est joli. Plutôt que de s'engouffrer dans le drame social, la réalisatrice, Alexandra-Therese Keining, choisit la voie de la comédie sentimentale ultra classique. Avec des actrices très photogéniques et talentueuses. Certes, il y a quelques obstacles sur la route : un père homophobe et le futur mari de l'une des deux amoureuses qui renâclent un peu. Il n'est cependant pas nécessaire d'être devin pour imaginer ce qu'il adviendra in fine. En attendant, l'intrigue s'attarde sur les questionnements de celle qui hésite, qui ne cesse de partir et de revenir, à la recherche de son identité sexuelle. Ce serait intéressant si ce n'était pas adouci par une volonté manifeste de rester consensuel et de ne heurter aucune sensibilité. Cette histoire suédoise est somme toute conventionnelle et emprunte des sentiers battus et rebattus. Mais c'est joli et romantique, il ne faut pas le nier. Presque autant que mièvre.
    Publiée le 31 août 2012
    C'est un très joli film sur le début d'une relation entre deux femmes. Tout est abordé dans ce film auréolé d'une photographie magnifique de la Suède, que cela soit la relation avec la famille, le coming-out, etc. etc. Un film à voir et à revoir, les personnages sont attachants et crédibles (ce qui parfois, dans des films "lesbiens" n'est pas le cas du tout)...
    Publiée le 30 août 2012
    Le cinéma suédois nous a récemment apporté de petites pépites, KYSS MIG est l'une d'elles ! Mention spéciale aux deux comédiennes qui donnent vie à cette histoire très émouvante. La musique, les paysages... tout respire la douceur dans ce film. Un très beau moment.
    Publiée le 30 août 2012
    Une très belle histoire d'amour. Une histoire de famille très touchante. C'est un film délicat, frais, qui vous laisse avec un sourire béat. La Suède est magnifiquement filmée, baignée dans une lumière incroyable. La tension, les doutes, les attirances sont subtilement mis en scène et font de ce film la très jolie surprise de cette rentrée !
    Publiée le 31 août 2012
    En ouvrant le paquet de Krisprolls, vous attendez du croustillant, vous savez qu'il va y avoir des miettes, vous êtes surpris par la taille des morceaux qui se détachent à chaque bouchée ... En allant voir Kiss Mig (Une histoire Suédoise ... le titre traduit en Français), vous en espérez autant sachant que le sujet du film traite d'une histoire romantique entre 2 femmes ! Verdict ? On nous a livré du pain de mie ...
    Vu le jour de l'
    avant première avec l'actrice principale pas complètement convaincante :-(
    Publiée le 27 août 2012
    Une belle histoire d'amour filmé avec beaucoup de délicatesse. Une perle du genre lesbien mais pas seulement. La bande originale participe à la réussite de ce film. Les deux actrices créent l'alchimie dès les premiers instants avec pudeur et sincérité. On ne demande qu'a voir d'avantage de film du genre aussi bien joué et aussi bien réalisé.
    Publiée le 29 mai 2013
    Kyss Mig, c'est avant tout l'histoire d'un amour, un amour qu'on ne rencontre qu'une fois dans sa vie... Même si tout semble être un peu trop simple dans le déroulement de l'histoire, l'alchimie extraordinaire entre Ruth Vega Fernandez et Liv Mjönes, et le jeu de cette dernière font vite oublier les quelques défauts. Sans doute la plus belle histoire d'amour entre deux femmes qu'il m'ait été donné de voir...