Kyss Mig - Une histoire suédoise
    3,9
    230 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Kyss Mig - Une histoire suédoise ?

Publiée le 19 octobre 2013
    Bijou visuel et bijou émotionnel.
    Malgré un scénario très classique de films lesbien, ce film est un excellent film. Pourquoi ? Les deux actrices sont formidables, la mise en scène, les décors, les plans, la musique sont parfaits !
    L'alchimie qu'il y a apparement eut entre les deux actrices en vrai s'est totalement ressenti et du coup, le scenario un peu réchauffé en deviendrait presque secondaire.
    L'attraction, la passion qui lient Mia et Frida se ressent beaucoup, et c'est simplement : beau.
    Publiée le 26 octobre 2012
    On connait l'histoire par coeur, schéma type du film romantique (surtout lesbien), mais dans le cas de Kiss mig, bizarrement j'ai tout de même été agréablement surprise. Tout d'abord, je raffole de l'esthétique du film, claire, épurée, fraiche, ainsi que de la bande originale, qui colle parfaitement à l'ambiance nordique et mélancolique du film (je pense un peu à la bande d'Emilie Simon pour la marche de l'empereur). Par ailleurs, le jeu d'acteurs est juste, sincère et parfait dans le cas de l'actrice Lena Endre (l'Erika Berger de Millenium :-)) qui m'a énormément émue.
    Ce film est un pur moment de plaisir, de part son ambiance, son émotion et son message. Je remercie les personnes responsables de sa programation en salle et m'en retourne à mes cours de suédois ;-)
    Publiée le 4 septembre 2012
    Un superbe film! Jeux de regards, sensualité débordante, émotions parfaitement exprimées avec deux actrices féminines parfaites. Bravo!
    Quarosify
    Quarosify

Publiée le 2 septembre 2021
    J'ai beaucoup aimé ce film. L'actrice qui joue Frida est très touchante et je trouve qu'il y a une belle Alchimie entre les deux personnages principaux.
    Publiée le 27 août 2012
    Une belle histoire d'amour filmé avec beaucoup de délicatesse. Une perle du genre lesbien mais pas seulement. La bande originale participe à la réussite de ce film. Les deux actrices créent l'alchimie dès les premiers instants avec pudeur et sincérité. On ne demande qu'a voir d'avantage de film du genre aussi bien joué et aussi bien réalisé.
    Publiée le 31 août 2012
    C'est un très joli film sur le début d'une relation entre deux femmes. Tout est abordé dans ce film auréolé d'une photographie magnifique de la Suède, que cela soit la relation avec la famille, le coming-out, etc. etc. Un film à voir et à revoir, les personnages sont attachants et crédibles (ce qui parfois, dans des films "lesbiens" n'est pas le cas du tout)...
    Publiée le 31 août 2012
    En ouvrant le paquet de Krisprolls, vous attendez du croustillant, vous savez qu'il va y avoir des miettes, vous êtes surpris par la taille des morceaux qui se détachent à chaque bouchée ... En allant voir Kiss Mig (Une histoire Suédoise ... le titre traduit en Français), vous en espérez autant sachant que le sujet du film traite d'une histoire romantique entre 2 femmes ! Verdict ? On nous a livré du pain de mie ...
    Vu le jour de l'
    avant première avec l'actrice principale pas complètement convaincante :-(
    Publiée le 30 août 2012
    Une très belle histoire d'amour. Une histoire de famille très touchante. C'est un film délicat, frais, qui vous laisse avec un sourire béat. La Suède est magnifiquement filmée, baignée dans une lumière incroyable. La tension, les doutes, les attirances sont subtilement mis en scène et font de ce film la très jolie surprise de cette rentrée !
    Publiée le 1 septembre 2012
    Très bon film, bien interprété moi j'ai aimé.
    L'histoire est assez convenue mais on y croit et les scènes d'amour entre les 2 femmes sont très bien filmées sans chichis.
    Publiée le 30 août 2012
    Le cinéma suédois nous a récemment apporté de petites pépites, KYSS MIG est l'une d'elles ! Mention spéciale aux deux comédiennes qui donnent vie à cette histoire très émouvante. La musique, les paysages... tout respire la douceur dans ce film. Un très beau moment.
    Juvisionne
    Juvisionne

Publiée le 24 janvier 2021
    Un environnement magnifique, des images superbes, un jeu de lumière incroyable qui laisse place à une intimité profonde et chaude. Une histoire d'amour tumultueuse, entre deux femmes qui s'aiment malgré elles... Aborde la difficulté d'assumer sa différence, la difficulté de se faire accepter comme telle par ses proches, contre-balancé par un frère et une belle-mère adorables. Représente très bien la culpabilité d'une femme qui refuse de faire du mal à l'homme qu'elle pensait aimer, le trouble qu'elle ressent ... Cependant, je pourrais reprocher à ce film tout de même la rapidité de cette histoire d'amour, il n'y a pas vraiment de tension qui s'installe, ou du moins cette dernière est très furtive... Mais il reste très beau à regarder, vous ne perdrez pas votre temps ! Puis il y a un humour fin et subtil qui fait sourire.

Petit plus : l'un des personnages est végétarien ! aha