Wolf
    3,1
    2380 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Wolf ?

Publiée le 2 décembre 2010
    Les effets spéciaux ne sont pas à la hauteur du film, le scénario n'est pas très intéressant. Heureusement il y les performences de Nicholson, Pfeiffer et Spader
    Clarisse N
    Clarisse N

Publiée le 6 novembre 2010
    Jack est extra dans son rôle de loup, ce côté animal lui va à merveille.
    j'aime cette histoire d'amour sans niaiserie et l'ambiance de ce film.
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 6 janvier 2011
    Le film est beau, une histoire d'amour entre loup garou. a voir
    Antony
    Antony

Publiée le 4 octobre 2010
    Grand film ! Flirtant véritablement avec le 4 étoiles car il faut être claire, cette histoire, ce scénario et d'une difficulté rare à mettre en scène. Mike Nichols s'en sort vraiment avec les honneurs, certes avec un casting à la hauteur de son talent. Jack Nicholson a vraiment un rôle pour lui et Michelle Pfeiffer et décidément délicieuse. L'intrigue monte donc crescendo et subtilement pour notre plus grand plaisir. Un film qui a tout d'un grand.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 3 octobre 2010
    Je voulais absolument le voir pour sa magnifique affiche et pour la présence de Michelle Pfeiffer, au final le film ne tient pas ses promesses... Le rythme est beaucoup trop lent par moment, et aucune scène sort du lot. Reste le casting (surtout Michelle Pfeiffer qui est parfaite), la b-o et le mythe du loup-garou qui est bien respecté. Je lui accorde trois étoiles, car globalement c'est quand même un bon long-métrage avec ses qualités et ses défauts !!
    Grouchy
    Grouchy

Publiée le 9 octobre 2010
    A une époque du cinéma d'épouvante où le thème du loup-garou perde un peu de l'intérêt, Mike Nichols tente sa chance dans ce sujet facile en embauchant Pfeiffer et Nicholson dans le rôle de la Belle et de la Bête version loup-garou, tout en accentuant la relation amoureuse plutôt que l'ambiance horrifique. Le scénario prend un certain temps à développer la transformation de Nicholson, laissant du temps au déroulement de la présentation des personnages, de leur situation, etc . . . et semant surtout un suspens jusqu'à la fin, où les deux loup-garous amoureux de la même femme se battront à mort, leur vie détruite par cette métamorphose. Le réalisateur a su garder le rythme de l'action, tout en évitant de plonger de suite le spectateur dans le conflit, mais en introduisant le commencement, la morsure du loup sur l'homme, puis ensuite de se déchaîner et en perturbant les relations des personnages, qui révèleront leurs pures intentions qu'au dénouement.
    janisaire
    janisaire

Publiée le 29 juillet 2010
    se film et superbe sur le theme du loup garou des temts moderne nicolson et superbe
    Publiée le 21 juillet 2010
    Un film intemporel.Le désir,la brutalité,l'amour,la lâcheté tous est dedans.
    Publiée le 14 juillet 2010
    Un grand classique pour moi! DEs acteurs incroyables et un scénario du tonnerre, un film qui donne envie de courir hurler nue dans les bois!!! aooouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuhhh!!!!
    Publiée le 20 juillet 2010
    Mike Nichols (Le lauréat) transpose à l'écran le mythe du loup-garou mais ne fait pas profil bas. Les atouts sont croquants : Nicholson, Pfeiffer, Spader et Plummer côté casting ; une musique tonitruante de Morricone ; et une réalisation plutôt pas mal réussie mais qui lorgne vers les séries B.
    Divertissant, avec un Jack Nicholson (Shining, Easy Rider) hurlant de réussite.
    Spectateurs, "à vos dents" !
    Publiée le 4 juillet 2010
    "Wolf" est ce qu'on pourrait appeler un film de scénariste tant sa qualité (à modérer sur la fin) réside principalement dans sa diégèse. Le film permet deux modes de lecture, le premier, plus accessible est l'histoire de la transformation d'un homme en loup et cette première partie est plutôt réussie. Le scénariste a su distiller un flot d'indices quant à la métamorphose de manière très habile, certains plus voyants que d'autres, allant d'une scène où Nicholson déshabille sa femme avec ses dents pour les plus subtiles à une autre où on découvre son odorat très développé pour les moins. D'autres éléments permettent une bonne analyse de sa mutation, les dialogues parsemés de jeux de mots, la présence récurrente des miroirs symbolisant la dualité ou encore la volonté nouvelle de Will d'être le chef de meute. C'est sur ce point que commence la seconde vision du film, le scénariste tire un parallèle entre l'Homme et l'animal utilisant le microcosme des nouveaux aristocrates comme un repère de loups, prêts à tout détrôner le chef de la meute, le jeune loup tentant d'enterrer son aîné. C'est dans cette ambiance mêlant animalité et critique d'un monde d'hypocrisie et d'amitié par intérêt que le misanthrope Randall se voit être le représentant d'un combat entre l'humanité et l'animalité, combat qui donnera à la fin du film l'allure d'un film d'action. Ce n'est pas illogique quant au déroulement de l'histoire mais cela appauvrit le scenario qui se fixe alors sur l'action pure au détriment des personnages qui sont d'ailleurs parfaitement trouvés. Pour Nicholson, seul acteur ayant dans le regard cette folie lui conférant le pouvoir d'être crédible en loup et pour Michelle Pfeiffer qui connaissait déjà ce genre d'histoire ayant joué Catwoman pour le réalisateur spécialiste de l'hybridation Homme/animal. Je n'ai volontairement pas parlé du réalisateur, faisant juste le job et utilisant trop régulièrement un attirail visuel un peu kitsch.
    Publiée le 9 juin 2010
    Long (pour moi) mais a voir pour un film du genre, c'est une adaptation sympa même si je ne suis pas un expert.
    hyrule
    hyrule

Publiée le 3 juin 2010
    Un excellent jeu d'acteur et ce qu'il faudrait annoncer en tout premier lieu. Jack Nicholson et James Spader sont fantastiques et Michelle Pfeiffer est parfaite. Un film amusant en ce qui concerne les loups-garou tuot simplement parce que le cas de lycanthropie n'est jamais annoncé dans le film. Jamais le mot "loup-garou" n'est dit. Le film nous fait confondre le monde des affaires et celui des loups. Le jeune loup essaye de piquer la place du chef de troupe (et sa femelle par le même occasion) mais le vieux e se laisse pas faire et se défend. J'ai trouvé ça génial. D'ailleurs, pas vraiment d'effets spéciaux (mais quand il y en a, on ne peut pas dire qu'ils soit formidables mais bon...), juste un peu de maquillage et un jeu d'acteur formidable... A voir.
    ConFucAmuS
    ConFucAmuS

Publiée le 28 juillet 2019
    Une variation intéressante sur le film de loup-garou et pour cause: il n'y est quasiment jamais fait allusion.
    On suit plus les mésaventures et la transformation psychique d'un homme après s'être fait mordre par un loup. La transformation en elle même n'a pas grand intérêt (elle n'est pas non plus très impressionnante), le vrai intérêt consiste à savourer le travail des acteurs.
    Nicholson est sobre est parfait dans son rôle de victime de cette malédiction (ou "don" comme il l'est dit à un moment donné).
    James Spader est savoureux en salaud hypocrite, tout comme Plummer, absolument odieux sous ses doux sourires carnassiers.
    Puis Michelle Pfeiffer, absolument éblouissante dans un numéro alliant charme et verve.
    Ils sont les points forts du long-métrage. Une bonne idée de tenter le coup du film de lycanthrope psychologique. Mais la base de ce sous-genre là, c'est aussi de faire peur. Et là, c'est beaucoup plus poussif.
    Publiée le 13 mai 2010
    Film qui commence a prendre de l'age et à mal vieillir, trop soft dans sa forme, trop lent dans son déroulement, sur 2h15 Wolf n'offre pratiquement rien aux spéctateurs, reste la bonne prestation de Jack Nicholson dans le rôle principal, une Michelle Pfeiffer toute en finesse et un bon Christopher Plummer qui brille toujours de sa présence.