Héroïnes
2,6
499 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Héroïnes ?

lhomme-grenouille
lhomme-grenouille

Publiée le 8 juillet 2014
Ce film se voulait-il être un pamphlet ? En tout cas il ne sort pas du cadre de la bluette pour midinette. C'est filmé comme un téléfilm, et joué comme un " Hélène et les Garçons ". Bref, pas grand chose à tirer de ce film sans saveur ni contenu.
THE-CHECKER
THE-CHECKER

Publiée le 29 décembre 2008
Super film pourtant méconnu de celui qui allait devenir le yes man préféré de luc besson.Touchant,servi par une bande son étonnante,il est carrément surprenant voir incompréhensible,que ce petit bijou ne se soit pas hissé plus haut que ça dans le palmarès du cinéma français.A découvrir de toute urgence!!
Publiée le 7 mars 2011
Mon film préféré adolescente, un peu démodé de nos jours mais une bande son géniale, une Virginie Ledoyen excellente !
Mathieu Dumont-Roty
Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 22 janvier 2014
Un film sur l'envers du décor du star système trop scabreux pour convaincre totalement. 11/20
23MARION
23MARION

Publiée le 27 avril 2008
Un bon scénario, un beau duo d'actrice et une bande original exélente, que demander de plus à ce très beau film. On rit et on pleure beaucoup.Un beau film sur l'amitié et le succés mal gérer.
Romaric44
Romaric44

Publiée le 29 octobre 2018
Une bonne idée de départ, le scenario est original et le jeu des acteurs est bon (Maïdi Roth et Virginie Ledoyen portent très bien leurs personnages).
La musique de Maïdi Roth est très agréable et berce le film.
En revanche, là où çà coince c'est la réalisation, on se croit dans un téléfilm!
L'image n'est pas belle, les costumes sont horribles et même à l'époque où le film est sorti. C'est un vrai souci car cela donne un côté très ringard à ce film.
C'est bon sur le fonds mais pas sur la forme.
chrischambers86
chrischambers86

Publiée le 26 juillet 2010
Dans "Chantons sous la pluie", une star du muet à la voix de crècelle s'appropriait l'organe d'une chanteuse inconnue! Sur le même thème de l'imposture et à dix milles lieux du film de Donen et Kelly, le cinèaste Gèrard Krawczyk orchestre une partition à deux voix pour la belle Virginie Ledoyen, diva paumèe, et Maïdi Roth (aucun lien par Tim), authentique musicienne qui signe les chansons du films! Krawczyk brosse un portrait au vitriol naïf du monde du show-biz, à travers la dèrive d'une pop-star grisèe par le succès, qui trahit ses amitiès et plonge dans les paradis artificiels! Des clichès comme s'il en pleuvait pour un film caricatural et gentil tout plein...
Publiée le 11 novembre 2007
trés bon film!!! avec beaucoup d'émotion... la voix de maidi roth est manifique ainsi que la prestation de virginie ledoyen qui est très talentueuse!!!
si vous avez l'ocasion de voir ce film n'hésitez pas!
Publiée le 8 décembre 2007
Porté par Bande Original pleine de talent, ce film est la découverte d'une artiste pleine de talent (Maïdi Roth)et un hymne à l'amitié. Même si le thème n'est pas très original avec une fin entendue... ce film reste pour moi un moment très beau qui vous transporte dans le quotidien de ces deux amies qui ne se ressemblent pas mais que tout rassemble. Chapeau bas à une Virginie Ledoyen plus que crédible dans le rôle de la lolita auquel le succès monte à la tête et à une Maïdi Roth touchante et boulversante.
SB88
SB88

Publiée le 11 juillet 2023
Des chansonnettes aux paroles mièvres tout le long du film, j'ai été surprise du casting..pas très regardant sur le scénario !
C'est carrément un téléfilm M6 - W9 très bête avec éléments auto-écrits
2/5
kingbee49
kingbee49

Publiée le 26 août 2022
Un projet monté de toute évidence pour lancer la carrière de Maïdi Roth. Sauf que ça n'a pas marché ! Bon, alors,c'est plein de bonnes intentions pour montrer l'envers du décor du showbiz mais c'est quand même assez balisé et stéréotypé malgré la fraîcheur des deux actrices. Manque un vrai regard, une vraie proposition de mise en scène pour qu'on y croit. Et cette fin, complètement ratée, franchement bof.
Pierre Augustin
Pierre Augustin

Publiée le 14 décembre 2020
Bon scénario même si forcement c'est 1 peu cucul et que ça a vieillit mais Les actrices principales sont tellement bonnes et charismatiques! Juste la fin je suis resté 1 peu sur ma faim, la mère est bien cinglée!
Publiée le 7 mars 2012
superbe film!!a voir!On ce demande pourquoi ce film na pas éte plus mediatiser!!
Publiée le 9 juin 2011
un super film sur l'univers du show biz et une BO géniale par Maidi Roth
Publiée le 25 mars 2014
Le film de mon adolescence !
Vu au moins 20 fois si ce n'est plus ! Le scenario est un peu vieux maintenant, les quelques répliques "philosophique" sur la vie sont un peu nulles mais tant pis. Une belle histoire d'amitié et une super B.O.