Un film de série b qui manque extrêmement d'ambition. Les acteurs disent bonjour et le scénario est d'une simplicité monstre. Un film catastrophe comme il y en a tant.
J'avais bien aimé ce film quand j'étais petit, mais au final ce n'est qu'un film catastrophe de plus et sans utilité, il suffit de s'y connaître un minimum en volcanologie pour voir les incohérences du film. Enfin bon Tommy Lee Jones est toujours aussi charismatique alors ça passe… un peu
Film sympa sur la naissance d'un volcan en plein L.A ! les effets spéciaux sont parfois un peu limite, mais le film date quand même de 1997... La musique de fin est géniale aussi ^^ 3,5/5
Un film 100% catastrophe naturel suréaliste, un volcan de nul part surgit au coeur de la cité des anges, pour empecher la lave du volcan, tout est mis en oeuvre pour sauver les habitants. De superbe effets spéciaux et de l'action à gogo.
Volcano est un film pop-corn à voir au moins une fois même si il est loin d'être indispensable... J'adore l'idée de base mais il faut avouer que le scénario est cliché à 100 % !! 2,5/4 (Dans le genre divertissant il est très convenable.)
Un film catastrophe qui n'apporte rien de concret à un genre qui s'essouffle au fil des tentatives. Restera le charisme indiscutable de Tommy Lee Jones qui ne peut malheureusement porter à lui seul le film sur ses épaules.
Sorti peu de temps après "Le Pic de Dante", "Volcano" surfe sur le même thème, mais en cent fois moins réussi. Ici, c'est assez bien foutu pour les effets spéciaux, mais aussi très caricatural, et aussi assez 'gros', on n'y croit pas une seconde. Bref, à fuir.
Croyez le ou non mais des fois Tommy Lee Jones, homme sans argent c'est bien connu, peut rester sans s'alimenter pendant plus de 3 semaines à cause de l'impossibilité pour lui d'acheter des denrées alimentaires. Le bonhomme, malgré sa forte volonté et endurance, se voit donc dans l'obligation d'accepter quelques sordides contrats pour enfin gagner de l'argent et se nourrir.
Ce Volcano est un de ces film tournés dans ces conditions. Du moins c'est ce que je tente de me convaincre, me demandant comment est ce qu'il a pût accepter un rôle dans ce film autrement. L'homme est il illettré et n'a pas pu lire le script avant ? Je ne pense pas alors je pari sur de l'alimentaire.
Tout dans ce film sent le naufrage artistique et même l'interprétation de Tommy Lee Jones ne parvient pas à la sauver. Au contraire, il l'enfonce tant on ressent dans son jeu toute la détresse et surtout la perdition de cet homme qui n'a visiblement pas envie d'être là. Et non pas parce que son personnage est censé risquer sa peau dans une catastrophe qui le dépasse... non c'est bel et bien parce qu'il s'emmerde visiblement sur le plateau et ne veut même pas daigner faire l'effort de faire croire au public qu'on l'a bien payé pour ce rôle.
En gros c'est à éviter absolument ce Volcano qui rien qu'à la lecture du synopsis révèle une grande partie de sa nullité.
Volcano bon film catastrophe des années 90. Lorsqu'un énorme volcan se forme en plein milieu de los angeles et entre en irruption mike roark ( Tommy Lee Jones ) qui dirige le bureau d'administration d'urgence et la géologue Amy barnes ( Anne heche ) tente de trouver une solution pour sauver les habitants de los angeles ... Volcano est un bon film catastrophe réaliser par mick Jackson . Le scénario est assez classique mais efficace et contient tout de même une originalité celle d'un volcan qui émerge en plein milieu d'une ville détruisant tout sur son passage ce qui va donner lieu a quelques séquences spectaculaires . Le film n'évite pas certains clichés mais reste très divertissant . Le duo Tommy Lee Jones / Anne heche fonctionne bien . Les effets spéciaux sont très réussit et n'on pas beaucoup viellit donnant vie de manière spectaculaire a cette énorme volcan en irruption qui détruit tout sur son passage . Un film avec du suspense , de l'action et des scènes très spectaculaire ( le volcan qui détruit tous les quartiers de los angeles ) . Un bon divertissement .
Vu qu'il y a 44% de mauvaises critiques pour ce film, je voudrais pas rencontré ces gens parce que Volcano est le meilleur film sur l'éruption d'un volcan !!!!!