Volcano
    3612 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Volcano ?

Publiée le 31 mai 2007
    on en a eu des pas mals des films avec des volcans,on en a un de plus,qui ,comme tout les autres n'est vraiment pas original,voir méme indigeste.reste quand méme une ou deux bonnes petites séquençes.
    Publiée le 26 mars 2013
    Volcano, qui sort quelques mois après Le Pic de Dante, n'arrive pas, selon moi, à égaler ce dernier. Les effets spéciaux sont très bons, ils ont carrément recréé tout une rue de Los Angeles et ses immeubles puis ont allumer un immense incendie (travailler sur le plateau a dû être vraiment impressionnant). Mais le problème c'est qu'à l'instar du Jour d'Après ou de 2012, la catastrophe arrive trop vite. De plus le seul but tout le long du film est de détourner une coulée de lave. Les commentaires en voix off de journalistes sont gonflants et nous donne l'impression de regarder un docu-fiction, journalistes d'ailleurs qui sont à 1m de la lave, et dans les pattes des militaires et des pompiers, tout à fait normal. Bref, moins bien que Le Pic de Dante qui est sûrement plus crédible. La morale du film c'est que les racistes peuvent être de chics types et qu'on se ressemblent tous avec de la cendre sur la gueule...L'un des producteurs est vice-président de la LICA ou quoi ?! ^^
    Publiée le 2 février 2012
    Volcano n'est pas un film qui a que des mauvais côtés. Il se regarde facilement et le scénario même si il est un peu gros et plutôt original. La ou le film pêche le plus c'est au niveau de certains effets spéciaux qui avec le temps paraissent mais totalement foireux et alors les valeurs "Américaines" : Papa poule divorcé super héros et autres gros bizus qui découvrent la beauté du courage et de l'amour sont bien ancrées ( comme dans 95% des films catastrophes) excepté ces défauts bien gonflants on a un film correct.
    timM32
    timM32

Publiée le 10 octobre 2009
    Bon film, bons acteurs, bons effets spéciaux... Mais le scénario est un peu trop pensé a mon goût, tout est calculé, tellement de choses sont illogiques et impossibles que on n'y croit plus tellement.
    Publiée le 3 avril 2010
    la fin est dérisoire et baclée.
    Publiée le 18 février 2009
    Film catastrophe se déroulant au beau milieu de Los Angeles, Volcano a vieilli. J'en avais un souvenir plus enjolivé et le constat est plutôt moyen. La réalisation, les effets spéciaux et parfois l'interprétation (pas celle de Tommy Lee Jones) ont souffert du temps. Malgré tout, il reste un agréable divertissement, même s'il n'atteint pas le niveau de certains films du même genre.
    Aguacaliente
    Aguacaliente

Publiée le 6 août 2010
    Truffé de clichetons américanophiles, éloge à la famille, apologie de la communion entre les ethnies etc... Tommy cabotine, rend sa partition, les effets spéciaux faisant le reste...
    Publiée le 19 janvier 2011
    Dans l’ensemble il s’agit d’un bon divertissement. L’histoire commence rapidement, ce qui fait que le spectateur n’a pas le temps de somnoler ou de s’égarer dans des scènes inutiles ou gonflantes. Les effets spéciaux sont remarquables, certaines scènes sont mêmes spectaculaires. Côté acteurs, Tommy Lee Jones nous offre une solide interprétation. Il porte quasiment le film à lui tout seul. Il faut bien avouer quand même que sans lui l’ensemble aurait un peu moins d’intérêt. Malgré un manque évident de crédibilité, « Volcano » reste un film catastrophe appréciable, captivant et surtout très spectaculaire, ce qui permet au spectateur de passer un excellent moment le soir devant sa télévision. Que demander de plus ! Je l’aime bien même si j’ai un faible pour « Le Pic de Dante » qui est bien plus crédible. « Volcano » est à conseiller pour les amateurs du genre et les fans de Tommy Lee Jones.
    Publiée le 7 décembre 2010
    Un film de catastrophe pas très convaincant. Malgré une atmosphère étouffantes de chaleur certaines scènes aberrantes discréditent le film.
    Publiée le 5 avril 2010
    Bon film catastrophe. Je suis surpris qu'il ne soit pas mieux noté par les spectateurs.
    Dark Hospital
    Dark Hospital

Publiée le 4 avril 2020
    En terme de film sur des volcans, il y a eu beaucoup mieux. Celui-ci est remplis de facilités, d'incohérences, d'acteurs pas toujours convaincants (sauf Tommy Lee Jones qui est parfait), d'une réalisation classique et d'un scénario un peu trop alambiqué et par moment mal écrit. Les effets spéciaux sont heureusement bien présent, la tension est dur et plusieurs séquences sont bien travailler. Un film de volcan regardable, et même par moment divertissant mais avec trop peu de réalisme, dont le final bâclé. Un film à voir surtout pour son acteur principal, ses effets spéciaux, et si on aime bien les film catastrophe et volcanique.
    Publiée le 29 décembre 2007
    Un film catastrophe comme je les aimes!
    Docteur No
    Docteur No

Publiée le 23 octobre 2024
    Un accident en plein centre de Los Angeles , fait quelques victimes parmi les employés municipaux , Mike Roark - Tommy Lee Jones est sur place accompagné d'une géologue Amy Barnes - Anne Heche découvrant qu'un Volcan se prépare à émergé de la terre .

VOUS VOULEZ QU'ON EVENTRE LA RUE ET QU'ON ABATTE UNE TOUR EN 20 MINUTES ? - chef des pompiers

spoiler: Eté 1997 toujours et deuxième film catastrophe sur un volcan après le Pic De Dante , cette fois c'est Tommy Lee Jones qui est confronté à un Volcan mais...là...en plein centre de Wilshire avenue en plein Los Angeles où le Volcan en milieu urbain , certes c'est too much comme scénario mais ça prend quand même grâce à Tommy Lee Jones . Anne Heche est assez crédible en géologue . Don Cheadle assure en second de Roark dépassé dans la cellule de crise . Le film est réalisé par Mick Jackson .

NON EN 19 MINUTES - MIKE ROARK

spoiler: La description de Los Angeles est assez bien transcrite , Wilshire , le parc naturel Mc Arthur . [spoiler]Par contre les dialogues sur la lave sont un peu nanardesques , puis les situations entre la police et les riverains aussi

Niveau spectacle ça assure , lave , explosion , éruption f[/spoiler]inale .

I LOVE L . A . CHANSON DE RANDY NEWMAN

Un bon film pop corn avec des situations assez abracadabrantesques par moment , la traque de la lave dans les conduits du métro notamment . Tommy Lee Jones assure toujours .
    Publiée le 3 mars 2012
    Le film catastrophe est un genre peu représenté parmi les nombreux archétypes du cinéma, tout simplement par son potentiel d'exploitation relativement faible. Celui là est de facture classique et ne s'annonce pas comme une nouvelle référence (contrairement aux films de Roland Emmerich), ce qui constitue déjà une approche non prétentieuse mettant les cartes à plat dès le début : on sait à quoi s'attendre, ce qui en soit est une sorte de « mesure de sécurité » vitale pour les films catastrophe : ainsi on ne peut pas blâmer Volcano de succomber aux gros défauts qui alourdissent de manière récurrente et presque indissociable tout les films regroupés dans cette catégorie. Quant au reste, on en a pour notre argent : visuellement le film surchargé d'effets en tout genre fournissant une image sans cesse animée et fourmillante de particules où de couleurs vives, maintenant ainsi le ton surenchère qu'adopte immédiatement et sans la moindre hésitation le réalisateur dès le début (de plus, on est là pour ça je vous rappelle, alors pas le droit d'employer ce terme négativement!). Les acteurs qui sont victimes de ce déploiement d'FX très impressionnants dans l'ensemble (quelques ratés subsistent, et apparaissent de façon très flagrante à l'écran, mais bon) sont plutôt mauvais, à l'exception de Tommy Lee Jones qui se débrouille comme il peut avec son personnage mal présenté le scénario (qui semble tout de suite trop héroïque d'emblée), et sa fille. Zéro pointée pour le docteur qui ne réussit pas à nous accrocher une seule seconde dans son rôle d'héroïne. Du côté du spectacle, Volcano en jette, comme je l'ai signalé plus haut à chaque image croule sous les effets visuels, mais le film se permet même quelques morceaux d'une intensité remarquables (la musique de Silvestri y est pour quelque chose), malheureusement contrastés par des passages ridicules digne des plus grands navets du cinéma (la mort de l'amie du docteur par exemple). Mais il y a également une bonne louche de patriotisme américain, avec même une morale qui ressort, un peu bêbête dans sa mise en œuvre : soit on considère ça comme un bourbier supplémentaire dans lequel s'est fourré le réalisateur, soit on apprécie. Ceci dit, on en ressort content et très ébouriffé, et c'est ça qu'on lui demandait.
    JustinSvn
    JustinSvn

Publiée le 2 juin 2024
    À l'instar de blockbusters du même genre et de la même époque, Volcano souffre de son invraisemblable scénario et de ses clichés grotesques. En revanche, il bénéficie d'effets spéciaux jaillissant de part et d'autre et d'un tempo enflammé. 3,25/5.