Mulder13
Publiée le 12 février 2010
Je n'avais pas vu "Les Goonies" étant enfant, et en le découvrant aujourd'hui je n'ai du coup pas pu l'apprécier autant, le film s'adresse bien évidemment aux plus jeunes.
Film gentillet réservé aux enfants car franchement je n'ai pas accroché du tout : l'histoire est enfantine certains personnages sont chiants notamment le monstre Sinoque, énervant pendant tout le film... N'ayant pas vu ce film dans ma tendre enfance je ne peut pas faire l'éloge de ce film qui reste sympa pour les petits ou les nostalgiques de leur enfance.
Les Goonies, film culte pour pas mal de génération des années eighties. Bien que je l'ai découvert très tardivement, Je me faisais pas trop de soucis au sujet du film. Sachant que derrière la caméra nous avons Richard Donner et à la production Steven Spielberg. Et que vois-je ! Le début de l'histoire promet, ensuite tout s'enchaine et tout est agaçant et ennuyeux. Les aventures d'une bande de jeunes qui ne font que gueuler et crier jusqu'à la fin. C'est pas qui manque d'idées , mais l'ensemble patauge, pas de poésie et ni d'évasion. Fin de l'histoire.
Un film pour le moins bizarre.Meme si les gags sont pas mal et pourraient apporter 2 étoiles a ce film, il a fallut que le réalisateur nous incorpore une aventure vraiment mauvaise et surtout trés gonflante. Le résultat est que le film ne se retrouve qu'avec 1 étoile!
Film d'aventure des années 80 devenu classique au fil des années, Les Goonies n'est pas un film de mon enfance contrairement à beaucoup mais j'ai quand même su l'apprécié. L'histoire est assez classique, à savoir un groupe d'enfants qui vont allé à la recherche d'un trésor. On va vivre une aventure plaisante notamment grâce aux personnages. Le groupe de jeunes enfants est sympathique avec des enfants au caractères bien différents et fonctionne bien. Evidemment des méchants vont les poursuivre et ils sont bien sympas. Une maman au caractère bien trempé ainsi que ses deux fils pas très doués. Ils vont tout le temps être tourné en ridicule pour notre plus grand plaisir. Evidemment il y a aussi Sinok, cet humain au visage déformé et aussi un peu simplet qui impressionne par son physique et fait peur aux enfants. Les répliques sont correctes avec quelques touches d'humour et le film contient quelques références bien placés. Côté technique, les décors sont plaisants et la réalisation à la hauteur. La b.o. elle, est entraînante et fait bien le job. La fin pour sa part est satisfaisante et conclut bien l'histoire. Au final, Les Goonies est un bon film, idéal pour les plus jeunes mais je trouve qu'il lui manque quelque chose pour qu'il mérite son titre de film culte.
Voila le film que j'ai le plus regardé dans mon enfance, et quel bonheur de le revoir!!!! L'histoire d'une bande de jeunes dont les prénoms sont Mickey, Brent, Choco, Bagoo, Datta et d'autres, appelé "Les Goonies" qui decouvrent , alors que leurs parents ont des problemes financiers, une carte de pirate dans leur grenier et decident de partir à l'aventure pour trouver le trésor d'un certain Willy le borgne. Sur leur chemin, ils rencontrent une famille de gangters nommés les Fratelli, qui vont les poursuivre pour trouver ce fameux magot.... Vue recemment, je dois dire que la magie d'enfance n'est toujours pas partis et que le film n'a pas pris une ride vingt ans aprés sa sortie. Produit par Steven Spielberg, écrit par Chris Columbus ( qui a réalisé depuis les deux premiers Harry Potter), réalisé par Richard Donner (auquel on doit la saga "L'arme Fatale) et interpreté par des acteurs dont certains ont fait du chemin depuis, comme Sean Astin ( Le seigneur des anneaux) ou Josh Brolin( Hollow Man de Paul Verhoeven), je recommandes ce film, si vous ne l'avez pas vus, aux jeunes comme aux moins jeunes. On retrouve une ame d'enfance avec ce divertissement d'aventure familial. A voir
Bonne petite comédie où pour une fois ce sont les enfants,les héros de l'histoire.Très vite on prend goût à l'histoire et on suit l'aventure avec attention. Si les personnages apportent tous quelque chose à l'histoire je retiens surtout les personnages de Choco (que j'affectionne particulièrement) et Mikey,très débrouillard pour son âge. L'histoire est vraiment chouette et nous offre un bon moment,avec quelques passages assez drôles. Pas mal la bande originale,interprétée notamment par Cindy Lauper,The Bangles et REO Speedwagon.
Je connais ce film par coeur, mais je le regarde toujours avec autant de plaisir. Je me suis meme payé le DVD, chose rare en ce qui concerne les films de mon enfance ! Une des meilleurs comédies d'aventures de l'époque.