Kalie
Publiée le 27 mai 2013
Ce troisième épisode des aventures d'Alex Foley est mon préféré. Eddie Murphy y est plus gouailleur que jamais. J'ai particulièrement aimé les scènes dans le parc d'attraction de Los Angeles. C'est un lieu plutôt inédit pour un film policier. Cela permet à notre flic cool de se défouler. Voilà un film divertissant, ni plus ni moins.
Dernier volet de la trilogie originale, "Le Flic de Beverly Hills 3" est un épisode assez décrié. Après les deux précédents, qui sont considérés comme quasiment culte, ce nouveau film a plutôt déplu. Notamment par la faute de son scénario très particulier et par son humour bien moins efficace que précédemment. Pourtant, je dois bien le reconnaître, ce troisième épisode est mon long-métrage préféré de la saga. Je ne saurais pas expliquer pourquoi, mais cet attachement est probablement lié à mon enfance. C'est clairement l'épisode que j'ai le plus vu lors de cette période, et j'ai donc beaucoup d'affections pour ce dernier (peut-être même un peu trop, je dois l'avouer). Cependant, j'assume ce contexte et je reconnais volontiers les points forts et les points faibles du projet. Au sein de celui-ci, on voit rapidement ce qui cloche, et c'est surtout l'écriture qui est en cause. En soi, le gros problème ne vient pas forcément du récit en lui-même, car l'histoire n'a jamais été la grande force de cette licence. Je suis bien plus critique envers toutes les "références" et les rappels des anciens films, qui sont contenus au sein de ce projet-ci. Par exemple, même si John Ashton n'est plus là, un autre acteur a été appelé pour ne pas perdre cette dynamique de duo avec Rosewood, même si cela fonctionne largement moins. Ou alors, on va rechercher des personnages du tout premier, comme Serge par exemple. En bref, on essaye d'installer le spectateur dans un cocon familier, sans prendre trop de risque, et c'est clairement le problème de ce film. Mais cela n'empêche pas à l'ensemble de fonctionner selon moi, j'ai quand même passé un bon moment. Globalement, le rythme est toujours aussi bien maîtrisé. On enchaîne parfaitement entre l'action et l'humour, sans qu'il est de temps mort et sans réel moment de flottement. Et que ce soit dans un cas, ou dans l'autre, le style de la saga est bien respecté. On a le droit à plusieurs scènes d'action très sympathiques, notamment celle de la grande roue. Quant aux gags, ils réussissent très bien à fonctionner selon moi, grâce à un Eddie Murphy qui est toujours en forme. Il porte encore le film sur ces épaules, de par son capital sympathie à toute épreuve. En bref, même si on peut reprocher des choses à ce troisième opus, je garde de très bons souvenirs de ce dernier. C'est un film décrié certes, mais que je prends toujours plaisir à voir. Pour conclure, un film qui s'inscrit parfaitement dans la dynamique de la saga.
On comprend pourquoi John Ashton qui joue le personnage de Taggart dans les deux premiers opus du flic de Beverly hills n'a pas voulu participer au troisième volet. Car, il n'y a vraiment aucun scénario. C'est affligeant. Plus d'humour, des scènes d'action ridicules, des scènes inutiles (comme celle spoiler: du sauvetage des deux enfants dans la grande roue ) Un film qui sert de publicité pour le parc d'attractions.
Le film ce passe dans un parc d'attraction, les décors sont superbes, le thème amusant mais le film parait un peu simplait. Une bonne comédie pour 1994 mais petit 2 étoiles en 2010.
Troisieme et dernier episofe en date des aventures d Axel Folley. Cette fois ca se passe dans un parc d attraction. Contrairement a beaucoup de personnes je le trouve meilleur que le 2. L idee du parc d attraction est bonne et amene son pesant de scenes d actions meme si elle n est pas sufisamment exploitee et rend une partie de la fin previsible ( partie se situant dans l attraction l attaque des aliens). Pour le reste Eddy Murphie est toujours au top et bien entoure par ses seconds roles. Du cinema divertissant et sans prise de tete
On a un peu baissé en qualité comparé aux deux autres volets. Heureusement, on retrouve quand même le côté comique et d'action qui font la marque du flic de Beverly Hills. Dommage que Taggart ne soit plus de la partie.
Un navet qui porte le nom de "flic de Beverly hills". Le scénario tient sur un ticket de foire dont il se fait la promo. En toc comme le parc. Rien ne sauve ce naufrage même pas le thème musical qui est desincarné par un synthé cruellement 90' s.
Bien plus tourné vers la comédie et c'est tant mieux. Cet opus se regarde bien moins péniblement que le 1er. L'abattage du comique black (et de son excellent doubleur) donne lieu à quelques bonnes et brèves rigolades. C'est dépassé mais sympatoche.
Cette saga me fait penser à celle de Rush Hour : cela se veut énergique, rythmé, sans temps mort mais c'est d'un relatif ennui. Et puis je pense que le principal défaut de cette trilogie est que ce soit du vieux cinéma.
Heureusement que c'est le dernier opus de cette saga ! Le deuxième reste mon préféré, le premier est cool mais alors celui-là n'est vraiment pas terrible du tout ...
Ce dernier film sur les aventures d’Alex Foley relève le niveau de la saga. Le scénario n’est pas une piètre copie du premier film, il y a une belle distribution, l’humour fonctionne toujours aussi bien et les personnages sont bien exploités. L’action fonctionne bien et surtout on ne s’ennui pas, je dirais même plus que l’on rigole du début jusqu’à la toute fin. 13 / 20.
C'est un film qui a bercé mon enfance alors je ne suis peut être pas très objectif sur la critique...Je l'ai regardé récemment et il me fait toujours le même effet qu'étant gamin. Les acteurs, l'ambiance, la musique et les gags, le tout dans un décor de parc d'attraction ! Le rêve pour un gosse, magique !
voila un film qui n'a pas vieilli, les gags marhcent toujours, le charisme d'eddie murphy est toujours aussi puissant, la musique est bonne, le scénario rythmé et efficace, une réalisation plus qu'efficace...un bonheur. un petit bijou, un classique pour une soirée pop corn entre potes.