Speed
    3,6
    27650 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Speed ?

Publiée le 28 janvier 2014
    film typique années 90 film d'action où tout est joué d'avance oooo le vilain pas beau va mourir ridicule surtout que Bullock est insupportable comme dans tous ces films d'ailleurs
    Publiée le 24 janvier 2014
    Publiée le 27 décembre 2013
    Très bon film avec de bons acteurs, des cascades surprenantes. Film que je conseille a tout le monde de voir.
    Publiée le 23 décembre 2013
    Pourquoi j'adore: Speed, tout ce que l'on désire savoir avant de regarder ce film est dans son titre, une fresque explosive transportant le spectateur à 200km/h. On en demandait pas tant de ce dernier, véritable pilier du cinéma d'action des années 90, comme ''Die Hard'' l'était dans les années 80, pour finalement garder de sa superbe au fil des années qui passent. De l'action il y en a, c'est clair qu'il n'en manque pas même les explosifs d'ailleurs, une trame scénaristique célèbre et parfaitement dans les cordes de ce genre de cinéma avec à son actif l'atout majeur: le suspense et la tension omniprésente du début jusqu'à la fin. Un classique confirmé, les deux interprètes sont très bons dans leur jeu mais c'était sans compter sur Dennis Hopper, véritable gueule maléfique et charismatique qui porte le film sur les épaules, la meilleure performance du casting et l'un des bad-guys les plus mémorables du cinéma d'action. On ajoute tout cela à un rythme quasiment sans temps mort, à une bande originale excellente et mémorable et l'on obtiens ce petit bijou qu'est ''Speed''. On ne manque pas à des scènes superflues et vraiment tirées par les cheveux (ex: l'autobus qui traverse le bout d'autoroute non fini...), mais dans la globalité c'est du tout bon, du très très bon même. Un divertissement qui vous secoue sur place, en tout cas malgré ce qu'on en dit des films de ce calibre on en trouve plus des masses de nos jours.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 2 décembre 2013
    Le film n'a pas pris une ride 16 ans plus tard à aucun niveau (le DVD non plus!), et pourtant des tas de (pâles) copies sont sorties depuis!
    Petit regret : l'excellent thème musical aurait mérité une meilleure orchestration.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 22 novembre 2013
    Un bon film d'aventure , dans la bonne tradition Hollywoodienne. Un scénario solide , de l'action , du mouvement , une mise en scène rapide. Et le duo Reeves , Bullock qui fonctionne bien . Du bon cinéma spectacle.
    Publiée le 27 octobre 2013
    Magnifique film. On reste scotché jusqu'à la fin, on ne la devine jamais, le suspense est super bon, les scènes d'action magnifiques... Film à revoir absolument !
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 1 mai 2016
    Jan de Bont signe un film d'action à l'intrigue convenue mais très efficace, intense et sans aucun trop mort, bénéficiant de nombreux rebondissements et d'une mise en scène nerveuse ainsi que d'une musique punchy et d'une très bonne distribution. Un classique du genre où il est conseillé d'attacher sa ceinture !
    Publiée le 2 octobre 2015
    Incontournable. Le Réalisateur Jan de Bont livre un véritable sommet du cinéma d'action des années 90 qui clouera totalement a votre fauteuil du début à la fin. Avec une Réalisation d'une efficacité redoutable qui est accompagné d'une BO mémorable signée Mark Mancini qui nous directement dans le bain en collant parfaitement au long métrage. Ensuite le Scénario est rondement Ficeler en restant Captivante et qui arrive avec brio a jouer avec nos nerfs grâce a un Suspense insoutenable qui regorge de Séquences D'Actions Explosifs mais surtout riche en adrénaline avec quelques notes humoristiques qui apporte un peu de Légerté au rythme Trépidant du film. Enfin le Casting est parfait avec en tête l'excellent Keanu Reeves qui excelle a merveille en Flic Casse Cou tout en formant un superbe duo avec la ravissante Sandra Bullock qui est trés convaincante en Victime embarquer malgré elle dans cette Course contre la Montre Infernale qui doivent faire face a un dangereux sociopathe expert en explosif en la personne du regretté Dennis Hopper qui est jouissif dans le role de cet Antagoniste sans oublier les excellents Jeff Daniels et Joe Morton qui complète cette Distribution irréprochable. En Conclusion,Speed est un Film D'Action Pur et Dure tout en étant a la fois Haletant,Frénétique,Brillant et Saisissant qui entre au rang des plus grands films d'Actions du Septième Art qui se savoure avec plaisir a chaque visionnage.
    Kehn
    Kehn

Publiée le 12 octobre 2013
    Un duo Keanu Reeves et Sanda Bullock qui montre par ce premier film qu'il fonctionne très bien ( voir par la suite "entre deux rives" qui est excellent ).
    Ce film est une référence dans son genre et il vieillit très bien. Un jeu d'acteur bien réparti et qui nous tiendra en haleine tout au long du film, avec un terroriste méga remonté et très malin; ainsi qu'un flic très protecteur et responsable qui devra réussir à déjouer les plans sordides de ce terroriste.
    Movie_Fan
    Movie_Fan

Publiée le 11 octobre 2013
    Un film d'action classique mais assez efficace. On ne s'ennuie pas une seconde dans ce métrage explosif arbitré par de bonnes prestations des comédiens.
    nymel
    nymel

Publiée le 8 octobre 2013
    Très bon film d'action au suspense haletant. Les scènes d'actions sont vraiment bien faites et le rythme est bien soutenue jusqu'au bout. De l'adrénaline non stop pendant plus de 1h30. Denis hopper est terrible en méchant. Un vrai plaisir
    Real C
    Real C

Publiée le 5 octobre 2013
    Un de mes films préférés des années 90. C'est ce film qui m'a fait connaître Keenu Reeves avant le phénomène Matrix. Que du culte.
    Publiée le 22 septembre 2013
    Une belle démonstration de la surenchère américaine.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 11 août 2023
    Clairement une référence du film d'action, même plus de 15 ans après sa sortie, aucun temps mort, un scénario suffisamment bien ficelé, des scènes d'action musclées, des rebondissements à la pelle et presque deux heures de film qui passent à 200 à l'heure. Côté casting, tout roule, Keanu Reeves est au top, Dennis Hopper parfait en psychopathe machiavélique et Sandra Bullock, plein de naïveté, tient son rôle très justement. La réalisation quant à elle tient le haut du pavé, elle n'a rien à envier aux productions actuelles et les effets spéciaux sont tout à fait au niveau, on en prend plein la vue et les oreilles pour notre plus grand plaisir, le tout accompagné d'une excellente B.O., en clair, c'est du tout bon, le type de film popcorn par excellence, indémodable et toujours jouissif, à voir absolument si ce n'est pas encore fait.