Speed
    Votre avis sur Speed ?

Vinz1
    Vinz1

Publiée le 4 juin 2020
    "Speed" c'est le film d'action ultime des années 90 avec de l’adrénaline non-stop, un suspense haletant qui vous prend aux tripes du début à la fin, une brève romance sympa et des acteurs de qualité. Bref, le cocktail idéal pour ne pas s'ennuyer et passer un très non moment de divertissement !
    Stone cold steve austin
    Stone cold steve austin

Publiée le 3 août 2020
    Ce film porte très bien son nom ! Speed met en scène Keanu Reeves et Sandra Bullock face à un terroriste incarné par Dennis Hopper. Porté essentiellement sur l’action, le long-métrage nous présente d’entrée de jeu un jeune Keanu Reeves (qui commencera à se faire un nom avec Speed) et prêt à tout pour rendre justice. C’est ainsi qu’après une première rencontre sous tension avec le terroriste dans un immeuble, un bus est piégé et ne peut s’arrêter de rouler à vive allure, sous peine d’exploser… Bien évidemment, c’est Keanu qui s’y colle, et fait tout son possible pour sauver les nombreux passagers du bus. Avec ce beau casting et un pitch mouvementé, la promesse d’un très bon blockbuster d’action s’offre à nous. Et c’est le cas ! La réalisation, sans être exceptionnelle, traduit avec intensité la tension que ressente les personnages, dans une histoire qui démarre à cent kilomètre à l’heure sans jamais s’arrêter pendant presque deux heures. Le duo formé avec Sandra Bullock est attachant et se complète bien dans cette épreuve d’action. Je trouve le terroriste assez peu convaincant et pas très charismatique, mais c’est le seul défaut à mon sens car une fois pris dans le feu de l’action, on reste scotché devant l’intensité que propose le réalisateur. Une véritable course contre la montre, durant laquelle les relations entres les personnages du bus évoluent de manière intéressante. Pour conclure, un film très divertissant, qui propose beaucoup d’action sans et de moments épiques, tout en lançant la carrière de deux bons acteurs que sont Keanu Reeves et Sandra Bullock.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 6 mai 2020
    Pour faire un bon film d'action finalement ce n'est pas si compliqué que cela et voici la recette : 1/ Prenez une belle gueule en héros 2/ Un gars sympa qui joue son pote spoiler: mais qui va mourir
    3/ Un méchant bien vicelard souvent joué par une vieille gloire qui cabotine mais qui impressionne encore 4/ Une jeune femme mignonne et pétillante 5/ Une bonne B.O. qui bouge 6/ Des dialogues pas finement écrits mais qui percutent 7/ Et bien sur des scènes d'action qui déchirent tout.
    Gros succès à sa sortie, c'est truffée d'invraisemblances en pagaille mais je constate qu'en le revoyant après de nombreuses années Speed fonctionne toujours très bien.
    Comme son titre l'indique ça va vite et dès le début il y a de l'action quasiment non-stop, le scénario ne va pas très loin mais l'ensemble est mené tambour battant avec beaucoup d'efficacité, en terme d'action même si c'est bien foutu on peut trouver encore plus impressionnant ailleurs toutefois Jan de Bont contrairement à ses autres films en tant que réalisateur est ici très inspiré ; la distribution d'acteurs fonctionne bien aussi.
    L'intrigue (ou plutôt le déroulé de l'histoire) reste classique dans son genre et n'apporte rien de nouveau à la trame des films d'action des années 90 or il fait clairement partie des meilleurs du genre de cette époque.
    Revu avec grand plaisir.
    tyrionFL
    tyrionFL

Publiée le 4 mai 2020
    Speed est un film d'action très bien écrit qui bien que cède à certains archétypes utilise très les compromis de son histoire et axe les scènes d'action autour des scènes urbaines et des véhicules en tout genre (bus, ascenseur et métro).
    Les effets spéciaux sont bons tout comme les acteurs (même si Sandra Bullock en fait des caisses, elle reste adorable) et certaines cascades sont cultes comme certaines répliques.
    Un très bon film qui mérite d'être redécouvert.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 29 avril 2020
    Mené tambour battant, un thriller au scénario astucieux mais improbable et au suspense haletant. Ça passe !
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 22 mars 2020
    Quel casting ! Je ne parle pas uniquement du duo Keanu Reeves / Sandra Bullock mais des acteurs qu’il y a autour : Dennis Hopper en méchant, c’est top et dans les seconds rôles Jeff Daniels, Joe Morton (Mies Dyson dans « Terminator 2 : le jugement dernier ») et Alan Ruck (le meilleur copain de Ferris Buller dans le film éponyme). L’histoire, elle, est assez simple mais le film maintient le spectateur dans l’action en égrenant rebondissement sur rebondissement. C’est vraiment efficace et, 26 ans plus tard, le film n’a pas vieilli. On n’est quand même pas au niveau d’un « Die Hard » car le Bruce Willis de la grande époque et les dialogues qui allaient avec sont tellement uniques… D’ailleurs, en cette période de confinement, j’ai envie de faire découvrir les 3 premiers « Die Hard » à mes enfants et d’en profiter à nouveau moi aussi.
    Zipzap
    Zipzap

Publiée le 18 mars 2020
    L'un des meilleurs films d'action des années 90, absolument indémodable. On passera outre les différentes invraisemblances du film pour ne pas bouder notre plaisir, en particulier pour son tandem de choc : Keanu Reeves, toujours parfait dès qu'il s'agit de jouer les têtes brûlées, incarne ici un héros idéal pendant que Sandra Bullock confirme avec ce Blockbuster (elle avait déjà été assez géniale dans démolition man l'année d'avant) que le cinéma allait avoir du mal à se passer de sa douce folie. Pour un premier film, jan de bondt tient magnifiquement la baraque. On se demande d'ailleurs où est passé par la suite son talent en regardant speed 2…
    Flo M
    Flo M

Publiée le 17 mars 2020
    Ce film a fait ma jeunesse, un Keanu Reeves étincelant. Une histoire bien ficelée. J'ai remarqué cependant que le film avait mal vieilli, quelques imperfections au niveau des dialogues, et quelques scènes.
    Rorechar
    Rorechar

Publiée le 17 mars 2020
    Speed est un film d'action devenu un classique, qui a révélé Keanu Reeves dans les films d'action. On est toujours à 200 à l'heure dans ce film, où le spectateur est toujours dans le suspens, que ça soit dans la gage d'ascenseur, dans l'autobus, les autoroutes, le métro. On est toujours avec le héros du début à la fin. Un film qui n'a pas pris une ride. Une réussite.
    romano31
    romano31

Publiée le 8 mars 2020
    Difficile d'être objectif devant ce film tellement il fait parti de mon enfance. J'ai usé la bande de la VHS un nombre incalculable de fois. Et vous savez quoi ? 26 ans après, Speed n'a pas pris une ride. Le film est toujours aussi tendu, énergique et divertissant qu'à l'époque. Keanu Reeves est ultra charismatique et porte ce thriller musclé sur ces épaules, bien aidé par les très bons Sandra Bullock et Dennis Hopper. Les scènes d'action sont bien réalisées, la tension est palpable et le film est ultra dynamique et sans temps mort. Bref, un pur film d'action et un des meilleurs des années 90.
    Publiée le 17 février 2020
    Exagération extreme pendant tout le film, la femme est insupportable!!! L'homme sait faire beaucoup trop de choses qui relèvent du deus ex machina.
    JustinSvn
    JustinSvn

Publiée le 28 janvier 2020
    Malgré de majeures incohérences, Speed dispose d'un scénario haletant aux scènes de cascades surprenantes. Le tout est mis en valeur par une captivante bande sonore. Pour son premier long métrage, Jan de Bont a réalisé un bon film d'action.
    HawkMan
    HawkMan

Publiée le 19 novembre 2019
    Speed est un film qui a révolutionné le genre et bon nombre de films essayent d'atteindre le niveau de celui-ci sans parvenir à s'en approcher. L'idée, très originale, nous relate un terroriste qui a mis une bombe dans un bus... Si le bus descend sous les 50 miles/heure, la bombe explose. On ne peut qu’imaginer que le défi pour Keanu Reeves, flic de haut vol, sera de taille.
    Rythme élevé, suspense garanti, scène d'action au diapason, acteurs parfait, il n'en faut pas beaucoup plus pour être un film parfait.
    Bref : un film rapide à voir mais qui a rendu la magnifique Sandra Bullock célèbre.
    Fred B.
    Fred B.

Publiée le 27 septembre 2019
    Vu le 16/09/2019
    J'ai été voir par curiosité les critiques négatives pour "Speed" sur ce site, et j'ai quand même trouvé 30 personnes qui ont mis 0 ou 1 étoile... Alors ok, les gouts et les couleurs ça se discute pas, je veux bien admettre, mais quand même, si vous n’êtes pas satisfait de voir un film d'action comme "Speed" alors arrêtez le cinéma et mettez vous au tricot car rien ne vous satisfera jamais.
    "Speed", c’est pour moi un des meilleurs films d'action des 30 dernières années, tout est excellent dans ce film!
    Ça commence directement par une présentation de deux des acteurs principaux Jack Traven (Keanu Reeves) et Harry (Jeff Daniels) qui vont délivrer des otages d'un ascenseur. Dès le départ, le décor est planté avec le début des facéties de l'impayable Howard Payne (Dennis Hopper), du suspens et un duel déjà remarquable. On se régale d'entrée alors que tant de fil peinent à démarrer.
    Ensuite, c'est la grosse partie du film avec le bus et l'arrivée de Annie (Sandra Bullock) qui joue son rôle à la perfection. Certains pensent que Bullock est insupportable mais là, elle joue excellemment bien son rôle, même si on peut douter qu'une personne lambda puisse apprendre à conduire un bus sans avoir jamais pratiqué. Le duel Reeves-Hopper est absolument remarquable et va se poursuivre jusque dans les entrailles du métro après l'épisode du bus qui va nous tenir en haleine 2h durant. On ne s'ennuie pas, y'a des rebondissements, ça n’arrête pas, c’est vraiment remarquable. D'ailleurs, ce film doit beaucoup au rôle excellemment joué par de nombreux acteurs Reeves et Hopper en tête mais aussi Bullock, Morton (le capitaine des flics) et meme Carrasco (qui joue le role de Ortiz). Keanu reeves est vraiment excellent pour son rôle, beau gosse, musclé mais avec les répliques qu'il faut, il ne surjoue pas, il ets là pile comme il faut.
    Allez mon coup de cœur de ce film, c’est Dennis Hopper qui est vraiment exceptionnel, à chaque fois que je revois ce film, je me régale devant le jeu de cet acteur, qui arrive à être cruel (il tue le chauffeur d'un bus et Harry) mais je n'arrive pas à le détester. Ses répliques sont savoureuses "une bombe c’est fait pour exploser, si elle n'explose pas, c’est un truc inutile, de la camelote, il montre plaquée or" ou "Dis-moi, Jack : si t’arrive à recoller tous les petits bouts du chauffeur dans le bon ordre, on va te filer une autre médaille, tu crois ?" et encore "je suis plus intelligent que toi moi, je réfléchis avec ma tête".
    Non franchement, cet acteur malheureusement décédé est une mine d'or, je l'avais d'ailleurs vu également dans "Waterworld" où il était l'adversaire de Kevin Costner et il m'avait déjà bien fait rire, mais là dans Speed, c’est encore le niveau au-dessus , il est vraiment exceptionnel!
    Voilà pour moi, une des tout meilleurs films d'action même s'il reste bien sur des incohérences dans ce film (le bus qui saute par dessus le trou dans le pont, c'est plus qu'invraisemblable) mais c’est inévitable, on est au cinéma...
    kal-el 02
    kal-el 02

Publiée le 22 septembre 2019
    un très bon film d'action qui démarre fort avec de l'action des le début du film. Un casting de folie , des explosions , de l'action et même un peu de romance et de courage sont au rendez vous . Les personnage montre un courage incroyable car conduire un bus lancer à pleine vitesse avec une bombe et garder son sang froid c'est incroyable.