Speed
    3,6
    27650 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Speed ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Un film certes americanisé mais avec un concpet original tenant bien le spectateur en suspence est qui est bien mené par le duo Reeves/ Bullock.
    Arkhos
    Arkhos

Publiée le 29 septembre 2006
    Un bon thriller mené tambour battant par un Keanu Reeves sérieux.
    Et en plus, au volant d'un bus dynamite, Sandra Bullock ne transpire pas une seule seconde...Quelle femme!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Comme Jan de Bont le dit si bien, le titre résume très bien le film..speed ! en effet speed est un chef d'oeuvre d'action qui nous entraine à 100 à l'heure, du début (l'ascenseur), jusqu'à la fin (le metro), un blockbluster qui n'a pas pris de rides et toujours plaisant à revoir, emmené par le célèbre thème boosteur que l'on se surprend à chantonner sous la douche (tin tin tin tin tin tin tin !).
    Bien que je n'apprecie pas vraiment Keanu Reeves, il faut dire qu'il se debrouille pas mal, et que dire Dennis Hooper dans le rôle du méchant sadique et évidemment aussi la naissance d'une grande actrice : Sandra Bullock
    Bref un film à posséder absolument dans sa dvdthèque !!
    Publiée le 17 novembre 2012
    J'ai beau l'avoir vu une dizaine de fois, je ne m'en lasse pas. Ce film va à cent à l'heure et les acteurs sont convaincants: Keanu Reeves, pour une fois, est crédible dans le rôle du flic sans peur et sans reproche, Dennis Hopper joue avec délectation le poseur de bombes psychopathe et Sandra Bullock est attachante dans la peau de la nana ordinaire à qui il arrive un événement qui sort de l'ordinaire. Jan de Bont fait son job, plutôt bien d'ailleurs, en livrant une réalisation nerveuse très efficace. Un film d'action à ne pas rater.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 29 septembre 2006
    Un excellent film d'action, ou rebondissement, cascades et mise en scène de qualité sont au rendez-vous. A chaque minute unrebondisssement et c'est vraiment superbe. Hopper est excellent et Keanu Reeves impec. Du très bon cinéma de divertissement.
    Leon9000
    Leon9000

Publiée le 13 mai 2007
    Un super film d'action qui enchaîne les situations périlleuses à un rythme d'enfer. Essoufflant.
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 17 janvier 2019
    Ralalah, entre nostalgie et mauvaise foi, je pense que ma critique elle va se poser là. Parce que oui : j’adore « Speed ». Et le pire c’est que je ne peux même pas mettre ça sur le dos d’une jeunesse innocente puisque, même à l’époque, j’avais déjà cerné tout ce qui ne marchait pas dans ce film. Construction simpliste des personnages. Intrigue bâtie autour d’un postulat des plus basiques et qui peine à durer sur la longueur. Recours à des effets faciles et clichés au possible. Oui, tout ça c’est vrai. Très vrai. Archi-vrai… Seulement voilà, au-delà de tout ça, moi je trouve plein de trucs qui marchent dans ce film. D’abord, moi ça me fait plaisir de tomber sur un film qui fait de l’action clairement. La réalisation de Ian De Bont n’est pas toujours un trésor d’inventivité, mais au moins elle est claire, limpide et efficace. Ensuite, les ingrédients de la recette ont beau être simples, ils savent être séduisants. Le trio Reeves – Bullock – Hopper fonctionne bien. La musique de Mark Mancina parvient à donner un vrai dynamisme et une vraie personnalité à ce film, et enfin le cœur de cette intrigue – le bus qui ne peut pas s’arrêter – est quand même une idée que je trouve vraiment sympa… Alors après – c’est vrai – je regrette que le film n’ait pas su davantage se construire autour de ça. Ce segment occupe trop d’importance dans l’histoire pour qu’on ne puisse pas le considérer comme le cœur de l’intrigue. Or, puisqu’il est le cœur de l’intrigue, l’introduction et la conclusion de ce film paraissent du coup totalement hors-sujet. En termes de cohérence d’ensemble et de rythme c’est donc discutable. Mais bon, comme annoncé dès le départ, j’ai décidé d’être d’une entière mauvaise foi concernant ce film. Je ne me lasse pas de le voir quand il passe par hasard à la télé. J’y prends toujours du plaisir. Et je passe ensuite les trois jours qui suive chaque visionnage à me repasser en boucle la B.O. du film. Donc oui, je suis de mauvaise foi, mais je suis honnête avec vous aussi. « Speed », je kiffe. Bon après, ce n’est que mon point de vue. Donc si vous n’êtes pas d’accord et que vous voulez qu’on en discute, n’hésitez pas et venez me retrouver sur lhommegrenouille.over-blog.com. Parce que le débat, moi j’aime ça… ;-)
    Publiée le 29 septembre 2006
    Speed ?? Mais quelle question... Ce film est ce qu'il y a de plus magnifique. Il n'y a rien a redire dessus, je suis amoureuse (enfin non, j'pense surtout être amoureuse de Keanu Reeves.. il est tellement beau !). De plus, le couple Keanu Reeves/Sandra Bullock est tout à fait crédible... Ils vont super bien ensemble... Elle est aussi belle que lui est beau ! Il ne faut pas non plus oublier les scènes d'action de ce film qui sont assez extraordinaires. La fin est super, autant pour l'action que pour le romantisme. J'adore quand les films mélangent l'action à l'amour... J'trouve ça super ! Enfin bref, si quelqu'un n'a pas encore compris, j'adore ce film... Il est passionnant. Je le trouve tout simplement grandiose pour son originalité. Donc vous ne l'avez pas encore vu, faites comme moi... Dévorez-le !! Bisous.
    Oro
    Oro

Publiée le 30 mai 2013
    Un très bon film d'action comme on en fait plus. Il est révolu le temps des Speed et autre Piège de Cristal. C'est vraiment dommage.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Speed est le premier long métrage du néerlandais Jan de Bont, connu auparavant comme directeur de la photographie de Piège de cristal, Black rain, A la poursuite d’Octobre rouge ou encore Basic Instinct.

Ce thriller commence comme un clin d’oeil au film l’ascenseur avec un très beau générique sur les méchanismes d’un ascenseur et finit en feu d’artifices.

Excellent duo romantique entre Keanu Reeves et la jeune Sandra Bullock. Excellent duel entre Keanu Reeves et Dennis Hopper qui trouve là un de ses meilleurs roles en tant que méchant.

Une musique dynamique signée Mark Mancina qui colle bien aux images.

Polar à voir et revoir.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un excellent film d'action, mené tambour battant... On ne s'ennuie pas une seule seconde...
    Rien à voir avec le pathétique Speed II...
    toton007
    toton007

Publiée le 24 avril 2010
    SPEED est pour moi le film d'actions et de suspense par excellence!
    Si McTiernan avait déjà excellé ds le milieu avec "Die Hard",Jan de Bont en fait tout autant en mieux!
    L'intrique est excellente,les scènes d'actions à couper le souffle,l jeu entre Hopper et Reeves est excellent(qui avait déjà exceller ds Point Break).IL n'y a pas une seconde sans qu'un retournement se passe!Le scénario et quand a lui sans failles tout comme la bande-son mémorables!
    Si vous ne devez voir qu'un seul film d'action il est clair que c'est celui-ci.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Waouww ça c'est un filme qui decoiffe, du tout debut jusqu'a la fin il vous tiend en haleine,
    les plans sont geniaux,meme Sandra Bullok que je trouve tres generalement fade ici elle se surpasse,
    le titre est superbement bien trouvé car il correspond totallement au filme, si vous l'avez vue au Cinoche essayer en DVD car il est bien meilleur que les productions recente
    rien d'autres a dire sinon attachez vos ceintures ce filme vous menera a 200k/h !!!
    andika
    andika

Publiée le 29 septembre 2006
    Film efficace qui produit toujours le meme effet, même au centieme visionage! Suspens garanti!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film bourré d'action,c'est simple on ne s'ennuie jamais!!La première fois qu'on le voie c'est vraiment impressionant,on se demande ou tout cela va nous mener!Un film a voir vraiment!