un film assez classique mais sympathique tout de même. Keanu Reeves y interprète un de ses premiers grand rôle et celui ci lui va très bien. le scénario nous tien en haleine jusqu'au bout.
Bon film d'action, qui contient de bons rebondissements et qui nous tient en haleine. Les deux personnages principaux sont sympathiques, le méchant un peu moins, mais il est bien incarné par Dennis Hopper. L'histoire est simple, mais elle fonctionne bien.
Un bon film d'action, mais comme toujours sois exagérer comme le métro qui ne peu pas s'arrêter a la fin du film et qui fini dans les rue de Los angeles
Un cocktail d'action, de rebondissement et de suspence très efficace sans temps mort pour passer un bon moment devant l'écran sans perdre une minute pour souffler.
Un thriller sensationnel qui fait battre le coeur, qui était bien c'est la caméra qui était dans le bus depuis le début et qui va résoudre le problème, suspense et action sont présent dans le film, si vous êtes accorc' de la vitesse, ce film est fait pour vous !
Ce film est juste enorme, ca me rappelle mon enfance et à quel point on avait des films biens à l'époque. Je crois que les choses les plus marquantes sont: la bo et keanu reeves. Qu'est ce que j'aimerais revoir un film comme ca aujourdh'ui.
Speed est à classer parmi les grands classiques des films d'action des années 90. Il nous tient en haleine tout au long des 2 heures, on ne lâche pas l'écran des yeux. Ca carbure à l'adrénaline et il n'y a aucun temps mort. Keanu Reeves est vraiment convaincant dans sa prestation.
« Speed », Jamais un film n'avait aussi bien porté son nom, surtout dans une industrie vantant régulièrement le caractère haletant de son cinéma d'action..
Jack Traven est un brillant policier de Los Angeles, un jour il tombe sous le joug d'un maître chanteur artificier à l'esprit tordu et revanchard, ses prochaines heures seront un enfer. Sous son aspect simpliste le scénario de Speed permet de mettre en scène des situations cinématographiques ingénieuses et nerveuses structurées en étapes croissantes de difficulté. Ça commence même très fort, la première épreuve visant à arrêter la chute libre d'un ascenseur plein de civil, par la suite le rythme ne baissera pas car s'ensuit la plus longue scène du film ( aussi la plus connu ) qui voit un bus piégé par une bombe qui menace d'exploser si la vitesse de celui ci descend sous la barre des 50km/h, jouissif ! Ici aucune arnaque, on n'en a pour son argent.
La principale force de Speed réside dans sa capacité à nous tenir en haleine sur tout son long, sans faiblir, ni dans sa mise en scène ni dans son intensité, impossible de s'ennuyer. L'action est soutenu par de brillants acteurs, tous impliqués et communicatifs dans leur manière de jouer, soulignant l'évidence du plaisir qu'ils ont eu à tourner un tel spectacle. Keanu Reeves confirme là son aisance dans le film d'action, ce qui lui permettra plus tard d'incarner le mythique « Néo » de la trilogie Matrix, ainsi que de nombreux autres rôles musclés. La suite du casting n'est pas en reste, avec un Dennis Hopper génial en retraité artificier et une Sandra Bullock honnête malgré un rôle limité.
Speed remplit donc à merveille son rôle de pure distraction, le scénario a beau tenir sur une feuille de papier toilette, l'intérêt est ailleurs et permet de vivre 2h de pure adrénaline, le rythme ne freinant jamais et le bus non plus, on est lancé à 100 à l'heure cloué au fauteuil, explosif !