fanzy23
Publiée le 18 janvier 2012
Un agréable film d'action des années 90 pur et dure, avec des scènes a couper le souffle et un suspense insoutenable,les acteurs sont corrects,une vraie folle course contre la montre dans la ville de Los Angeles,on s'ennuie pas du début jusqu'à la fin,Speed reste un grand classique des films d'actions.
Pourquoi bouder notre plaisir ?? Un bon film d'action, même avec quelques incohérences. Sandra et Keanu tiennent leurs rôles à merveille. Un excellent divertissement.
un classic du film d'action des annees 90, un keanu reeves en forme avec une sandra bullock sympatoche !!! on ne s'ennuie pas une seconde, un film a 200 a l'heure avec un bon petit suspens, et des scene d'actions reussit!!! on retrouve un bon dennis hopper qui s'amuse bien dans son role de terroriste psychopate, un pur moment de divertissement!!!
Apogée du film d'action pur et dur, l'histoire est classique aujourd'hui, les séries TV arrivent même à faire plus gros, mais Speed est la consécration de ce qu'était un excellent film d'action dans les années 90.
Avant d'entrer dans la Matrice, Keanu Reeves était déjà un super-héros capable de stopper un bus fou lancé à toute vitesse sur l'autoroute, pur film d'action "Speed" remplit ses promesses avec son lot de poursuites et de rebondissements qui ne lâchent jamais l'attention du spectateur. Et si l'on n'évite pas certains poncifs comme la rencontre amoureuse, le terroriste ancien flic et le meilleur ami qui meurt, le divertissement est assuré. Et Dennis Hopper est décidément irrésistible en méchant.
"Speed "est un très bon film d'action au suspense intenable et au scénario implacable. Les acteurs sont tous très bon : Keanu Reeves et Jeff Daniels en flics,Sandra Bullock en héroine et surtout le grand Dennis Hopper dans le rôle très convaincant du psychopathe de service .Les scènes d'action sont très bien faites, le film est violent, nerveux mais drôle par moment et la musique stressante et rythmée rajoute un plus .Un film d'action culte comme on les aimes avec des fusillades et des explosions mais aussi un scénario intelligent ,du suspense et de bons acteurs. A voir et revoir avec plaisir .
Film culte sous haute tension des années 90, qui aujourd'hui encore, n'a pas pris une ride ! Keanu Reeves est impeccable dans son rôle de flic prêt à tout pour sauver des vies ! Lui et Sandra Bullock, forment un couple saisissant à l'écran. Dennis Hopper est également très efficace dans son rôle de terroriste, qui a des plans à la bombe aussi bien construits les uns que les autres. La musique de Mark Mancina accompagne très bien cette ambiance sous haute tension, qui monte en adrénaline jusqu'à la dernière minute ! Un classique des films d'action à voir absolument !
Le film est bon sans etre un chef d'oeuvre bien sur mais bon, j'y ai découvert le beau Keanu alors mon jugement est surement faussé par mes pensées de midinette lol !!!
Un excellent film d'action. Vu au cinéma, revu aujourd'hui, l'effet est toujours le même ! Le suspens est omniprésent, impossible de décrocher une seul instant. Seul bémol : les cascades sont surréalistes. Septembre 2011
En matière de films d'action, Speed peut être une référence. Malgré les quelques exagérations qui auront du mal à passer aujourd'hui, l'action en elle-même est prenante ! Le suspense est généralement bien tenu, et les personnages sont attachants. Après, c'est du gros, c'est du lourd, faut pas chercher la réflexion poussée au travers de cette oeuvre. Non ; on se contentera d'apprécier les péripéties de Keanu et de Sandra, et notre question habituelle au sujet des passagers et autres personnages sera "crèvera ? crèvera pas ?" Le second film fut ce que l'on peut faire de pire en matière de suites.
Un film culte pour toute une génération. Un couple en grande forme, qui fait réver (avec le final auquel on accorde un peu de spetissisme, mais c'est tellement beau^^) ; duquel s'agrémente un scénario connu de tous ; mais dont on ne se lasse pas de suivre. PAs de temps morts, de l'action, du suspens, et une sorte d'humour ; qui montre l'envergure de la réalisation. DU grand blockbuster AMéricain comme on aime et comme on aimerait en voir davantage ; notamment pour l'originalité de la chose. QUi nous en met plein les yeux du début à la fin. On regrettera un peu la suite, beaucoup trop commerciale ; qui perd tout son charme et ou les incohérences sont d'autant plus nombreuse que les ficelles ont deja été utilisé auparavant. A voir comme un simple spectacle.