Dik ap Prale
Publiée le 11 avril 2017
Un film méthodique renforcé par un sacré casting. Au delà des situations cocasses, De Bont tient son sujet, fait transpirer et sursauter le spectateur et fait de Speed, le film d'action de toute une génération.
Ce film est tout simplement culte, je dirais même qu’il déchire, car il y a beaucoup d’actions et peu de temps morts. L’un des meilleurs films avec Keanu Reeves, un Chef d’Oeuvre, 5/5.
bon film d'action. Malgré que ça soit un peu exagéré par les scénaristes et un peu banale c'est un très bon film . agréable a regarder on s'ennuie pas sert !
Un film d'action comme Belmondo nous en a fait vivre, avec un méchant, un gentil flic et une jolie héroine. Bcp de suspense et d’invraisemblance, mais ca se voit bien.
Il n’y a pas à dire, le film d’action grand spectacle, c’est vraiment le truc des américains. Que se soit des gens piégés dans un ascenseur bourré d’explosifs, ou dans un bus piégé qui ne doit pas rouler sous 50 à l’heure sinon ça explose, ou dans un train sans conducteur avec une fille menotté à une ceinture d’explosifs, (mais pas dans un avion cette fois ci), et bien à chaque fois ça marche. C’est le genre de film qui a un schéma clair et on ne peut plus simple. Un couple de gentils, un méchant bon pour la psycho, des seconds rôles sympathiques, des cascades spectaculaires, quelques explosions bruyantes, on passe tout ça au mixer en ménageant les surprises d’usage et une montée de la tension à défaut de réel suspense. Ah j’allais oublier, Il y a aussi Sandra Bullock qui n’est pas désagréable à regarder. Classique du genre à revoir, car c’est bien fait, nerveux sans être raide ou chiant, un bon moment de détente cinématographique, que demander de plus ?
Le film, servi par un scénario accrocheur, ne vous laissera pas une seconde de repit. Diablement efficace de bout en bout! Un excellent divertissement.
Considéré comme l'un des meilleurs film du genre, Speed est un film rythmé qui parvient à tenir en haleine tout au long de l'aventure. Une idée originale, un scenario de qualité, et des devenues mythiques. Les acteurs "font le boulot", même si je trouve le méchant joué par Dennis Hopper un peu caricaturale et parfois un peu éxagérément interpreté. En plus de cela, une BO de qualité et la sublime brune Sandra Bullock. Les rebondissements sont nombreux et le suspens halletant même si une fois qu'on est sortit du bus, le rythme retombe brutalement. Un thriller de bonne qualité tout même!!!
Excellent film!!! De l'action, des rebondissements et un bon vieillissement. 2 très bonnes heures de divertissement. Quand je vois les 3% de gens qui mettent 0 avec des commentaires dignes de grands spécialistes du cinéma "les dialogues sont nuls", "on sait ce qui va se passer"... Arrêtez de regarder des films d'action alors!!!
Ca va vite, on a pas le temps de réfléchir, c'est ce qui fait le sel du film. Les scènes d'actions sont bien fichus et le duo vedette a plus d'épaisseur que la moyenne des films d'action, Keanu Reeve déterminé et Sandra Bullock forte et fragile à la fois.
Un film d'action époustouflant et prodigieux où Keanu Reeves et Sandra Bullock affrontent l'impitoyable Dennis Hopper. SPEED est devenu l'ultime référence du cinéma d'action.