basbi
Publiée le 11 juin 2007
Jan de bont signe ici le meilleur film à suspense de tous les temps, l'idée est des plus originales, les cascades sont époustouflantes. Bref un suspense qui nous tient du début à la fin du film.
Pas mal du tout pour l’époque. Un scénario bien foutu, pareil pour la mise en scène. Bon, il faut le dire, ce n’est pas le film parfait, mais il tient ses promesses jusqu’au dénouement et c’est ça qui compte.
film typique années 90 film d'action où tout est joué d'avance oooo le vilain pas beau va mourir ridicule surtout que Bullock est insupportable comme dans tous ces films d'ailleurs
Un film d'action énorme comme on savait si bien les faire dans les années 90. De l'action, de la tension, un peu d'humour et une bonne dose de testostérone. Speed ne fait pas dans la finesse et ce n'est pas ce qu'on lui demande ! C'est un vrai défouloir et il permet de mettre en lumière un couple d'acteurs au top : Keanu Reeves, parfait en flic risque tout, et Sandra Bullock, pétillante à souhait et qui confirme après l'excellent Demolition Man.
Pas si mal que ça. Ca n'a pas trop trop vieillie. Je m'attendais à un film avec des dialogues débiles mais non, aussi bien que dans mes souvenirs. Un classique.
30 ans après, il n’a rien perdu de sa superbe. C’est un excellent divertissement, explosif, haletant, fun, où les scènes d’action magnifiquement exécutées compensent aisément un scénario tenant sur un ticket… de bus. Un thriller popcorn comme on aimerait en voir plus souvent. Un grand classique du cinéma d’action des années 90.🎬
Un bon thriller des années 90 qui vieilli encore bien. Le coup de la bombe dans le bus en train de rouler était une idée de génie à l'époque. Un film efficace, rythmé, avec un méchant bien doublé en VF et qui ne nous apporte pas de répis, comme son nom l'indique.
Pour son premier long-métrage en tant que réalisateur, Jan de Bont signe avec Speed un film d'action de bonne facture et au synopsis intrigant. En effet l'histoire nous fait suivre un policier qui va se retrouver confronté à un poseur de bombes ayant piégé un bus rempli d'otages prêt à exploser si celui-ci roule à moins de cinquante miles à l'heure. Ce scénario commence doucement par une petite mise en bouche avant de réellement décoller, nous offrant pendant près de deux heures énormément de suspens et d'enjeu, même si le tout comporte quelques longueurs. Cependant, le film arrive bien à se renouveler dans ses péripéties malgré le contexte. La police va déployer d'importants moyens afin de mettre terme au danger ce qui permet de faire étalage de scènes d'actions prenantes et ambitieuses. Les personnages eux, sont appréciables même si les otages auraient gagnés à être d'avantage exploités. En tout cas le duo formé par Keanu Reeves et Sandra Bullock fonctionne bien, entre lui qui se donne à fond et elle qui apporte du sourire à cette situation critique. Les autres rôles qui les entourent sont tout aussi convaincants notamment l'antagoniste cupide, aimant jouer avec ses victimes interprété par un Dennis Hopper efficace. Les répliques pour leur part sont assez bonnes globalement. Concernant la réalisation de Jan de Bont, elle apporte du rythme même si elle est déjà grandement aidée par l'intrigue à ce niveau là. Il en va de même pour la b.o. qui remplit parfaitement son rôle. Cette dernière est qualitative et accentue la tension tout en sachant aussi se mettre en retrait pour laisser place à des silences lors de passages le nécessitant. Son thème principal restera lui dans les mémoires. La fin également surprend quelque peu par son joli côté venant clore ce bon divertissement. Car oui, Speed réussi son pari ce qui en fait un film méritant d'être vu.
Un film culte pour toute une génération. Un couple en grande forme, qui fait réver (avec le final auquel on accorde un peu de spetissisme, mais c'est tellement beau^^) ; duquel s'agrémente un scénario connu de tous ; mais dont on ne se lasse pas de suivre. PAs de temps morts, de l'action, du suspens, et une sorte d'humour ; qui montre l'envergure de la réalisation. DU grand blockbuster AMéricain comme on aime et comme on aimerait en voir davantage ; notamment pour l'originalité de la chose. QUi nous en met plein les yeux du début à la fin. On regrettera un peu la suite, beaucoup trop commerciale ; qui perd tout son charme et ou les incohérences sont d'autant plus nombreuse que les ficelles ont deja été utilisé auparavant. A voir comme un simple spectacle.
Un très bon film d'action culte qui a marqué les années 1990 avec Keanu Reeves, Sandra Bullock, Jeff Daniels et Dennis Hopper en dangereux psychopathe.
un très bon film d'action qui démarre fort avec de l'action des le début du film. Un casting de folie , des explosions , de l'action et même un peu de romance et de courage sont au rendez vous . Les personnage montre un courage incroyable car conduire un bus lancer à pleine vitesse avec une bombe et garder son sang froid c'est incroyable.
Un excellent film d’action !! Prenant du début jusqu'à la fin, le rythme est d’enfer (ne pas dépasser les 200 000 à l’heure autrement le bus explose) et la musique est terrible !! Le couple Keanu Reeves et Sandra Bullock est géniale, Dennis Hopper est excellent dans le rôle du méchant sans oublier Joe Morton et Jeff Daniels dans leurs rôles de policiers. On ne s’ennuie pas une seconde, un super divertissement, à voir et à revoir !!