Speed
    3,6
    27650 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Speed ?

Publiée le 2 octobre 2015
    Incontournable. Le Réalisateur Jan de Bont livre un véritable sommet du cinéma d'action des années 90 qui clouera totalement a votre fauteuil du début à la fin. Avec une Réalisation d'une efficacité redoutable qui est accompagné d'une BO mémorable signée Mark Mancini qui nous directement dans le bain en collant parfaitement au long métrage. Ensuite le Scénario est rondement Ficeler en restant Captivante et qui arrive avec brio a jouer avec nos nerfs grâce a un Suspense insoutenable qui regorge de Séquences D'Actions Explosifs mais surtout riche en adrénaline avec quelques notes humoristiques qui apporte un peu de Légerté au rythme Trépidant du film. Enfin le Casting est parfait avec en tête l'excellent Keanu Reeves qui excelle a merveille en Flic Casse Cou tout en formant un superbe duo avec la ravissante Sandra Bullock qui est trés convaincante en Victime embarquer malgré elle dans cette Course contre la Montre Infernale qui doivent faire face a un dangereux sociopathe expert en explosif en la personne du regretté Dennis Hopper qui est jouissif dans le role de cet Antagoniste sans oublier les excellents Jeff Daniels et Joe Morton qui complète cette Distribution irréprochable. En Conclusion,Speed est un Film D'Action Pur et Dure tout en étant a la fois Haletant,Frénétique,Brillant et Saisissant qui entre au rang des plus grands films d'Actions du Septième Art qui se savoure avec plaisir a chaque visionnage.
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 28 janvier 2013
    Excellent film d'action avec un très bon scénario , le casting est lui aussi à la hauteur .
    Bearnais64
    Bearnais64

Publiée le 30 août 2010
    Ce film reste un bon divertissement avec un scénario original. Ce film reste un classique des film d'action.
    mahtan-ancalimon
    mahtan-ancalimon

Publiée le 5 juin 2009
    Film d'action efficace et très réussit avec ce qu'il faut d'adrénaline.
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 24 octobre 2015
    Passées les quelques invraisemblances du scénario (inévitables dans un film d'action prétendant à être un gros spectacle), Speed s'avère un cocktail d'action et de tension nerveuse particulièrement bien calibré, démontrant une certaine originalité avec ce huis clos roulant qui ne doit jamais ralentir sous peine de... Jan De Bont ne relâche jamais la pression, bien aidé en cela par un casting au poil, notamment un Dennis Hopper qui se régale à cabotiner dans toutes ses scènes. On en prend plein les mirettes avec du pur cinéma pop-corn, qui reste encore maintenant un petit plaisir coupable.
    Melissa Zka
    Melissa Zka

Publiée le 1 mai 2015
    Bon film d'action avec Keanu Reeves dans le rôle principal masculin.Et son duo avec Sandra Bullock (Annie) fonctionne à merveille tout comme son duo avec Jeff Daniels (Harry). Quand à Dennis Hopper (le grand méchant Howard),il est très convaincant dans ce rôle.Alors que Howard fera tout pour avoir le pognon qu'il veut,à deux reprises Jack (Keanu) interviendra et tâchera de le coincer. Seulement Howard ne dira pas son dernier mot .
    Bien que le générique d'ouverture soit un peu trop long (inutilement d'ailleurs) on ne s'ennuie pas avec ce film même si celui-ci se passe en bonne partie dans un bus. L'histoire est simple mais prenante,les personnages sont assez convaincants et l'action est bien au rendez-vous.
    14caen
    14caen

Publiée le 8 décembre 2007
    Une BO qui déchire. Une bonne histoire comme les américains savent les faire et de bons acteurs. Sauf que par moment, ils ont ajoutent un peu trop.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 12 septembre 2013
    Un film d'action époustouflant, qui tient le spectateur en haleine jusqu'au bout.
    Real C
    Real C

Publiée le 5 octobre 2013
    Un de mes films préférés des années 90. C'est ce film qui m'a fait connaître Keenu Reeves avant le phénomène Matrix. Que du culte.
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 9 mars 2013
    Un film d'action hyper classique (scénario, scènes d'action, montage technique) peut-être bien construit, parfois emballant mais d'une niaiserie incroyable dans les rapports humains, les dialogues sont ridicules à l'image de Sandra Bullock mauvaise actrice et franchement plus qu'agaçante. Trop bavard, peu intéressant.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 29 avril 2020
    Mené tambour battant, un thriller au scénario astucieux mais improbable et au suspense haletant. Ça passe !
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 21 juin 2021
    un scénario malin qui enchaîne les moments spectaculaires, de suspense et de drames. une virée infernale, sans temps mort, où le temps est compté : une performance que de tenir ainsi en haleine le spectateur durant presque 2h! avec un méchant D. Hooper inquiétant et un K. Reeves au top de sa forme et de son physique!
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 2 juillet 2011
    un film dynamique avec des acteurs qui se donnent, on passe un bon moment.
    yayo
    yayo

Publiée le 26 mars 2012
    Un film vraiment énorme! Le scénario est excellent et Keanu Reeves parfait dans le rôle. Tension au maximum!
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 7 janvier 2014
    Un blockbuster boosté à l'adénaline efficace malgré son manque de crédibilité. 13/20