chrischambers86
13 706 abonnés
Publiée le 18 décembre 2019
On reprend les mêmes et on recommence! Grosso modo la même recette que le premier volet de "Hot Shots!" mais en beaucoup plus insolent! Aux commandes, toujours Jim Abrahams, qui n'a rien perdu de sa verve en parodiant cette fois "Rambo II & III" avec de multiples clins d'oeil de la production hollywoodienne : "Dances with Wolves", "Basic Instinct" ou encore "Lady and the Tramp" et ses fameux spaghettis aux boulettes de viande! il faut voir Charlie Sheen en Rambo d'opèrette! La musculation chez Topper Harley, c'est pas que de la gonflette! Richard Crenna, lui, accepte de reprendre son rôle du colonel Trautman! Des gags à la pelle qui flingue le mythe « Rambo » sans prendre de gants! Pas aussi rèussi que le premier opus mais que cette suite de "Hot Shots !" est irrèsistiblement drôle avec un Saddam Hussein qui en prend pour son grade...
Une suite aussi délirante que le premier opus ! Toujours réalisé par le déluré de ZAZ, Hot Shots! 2 réunit à nouveau Charlie Sheen, Valeria Golino et Lloyd Bridges dans une nouvelle aventure burlesque sans toutefois réitérer la même trempe de parodies Top Gun et consorts. Ici, l'histoire pastiche Rambo II et quelques passages de Rambo III à la perfection, copiant plan par plan le scénario en y rajoutant des éléments de plus en plus comiques... Des clins d'yeux à foison parsèment également le long-métrage, de Martin Sheen retrouvant son fils le temps d'une courte scène pour lui dire qu'il était extra dans Wall Street à, plus surprenant encore, Richard Crenna qui interprète le même rôle qu'il occupait dans la trilogie Rambo, ici avec une dérision acerbe. La parodie est à son comble avec des dialogues hilarants, des scènes cocasses par centaines et des acteurs toujours aussi ridicules. Une excellente séquelle.
N'ayons pas peur des mots : c'est certainement la meilleure parodie qui ait jamais été réalisée. On commence par un pastiche magistral de kickboxer et le reste du film est du même acabi : les gags sont surréalistes et le rythme ne faiblit pas un seul instant.
Aussi déjanté que le premier pouvait l'être, ce nouveau volet empile encore les références au cinéma US des années 80-90 dans un improbable délire toujours aussi réjouissant et jubilatoire. Les facéties de Charlie Sheen et consorts ne peuvent que susciter le rire, et l'on se lâche franchement et sans retenue devant une avalanche de gags quasi ininterrompue.
La suite de Hot Shots parie sur la parodie pure : les références sont nombreuses, les clins d'oeil fréquents, l'humour facile ... Néanmoins, si ce volet atteint parfois le rythme saugrenu de son prédécesseur, il lui demeure inférieur en raison d'une certaine redondance des gags. Mais Hot Shots 2 reste une comédie rafraîchissante, et toujours aussi déjantée.
On prend les mêmes et on recommence, mais cette fois-ci c'est de Rambo qu'il s'agit, quoique ce "Hot Shots ! 2" parodie un peu dans tous les sens. Toujours autant de gags cultes, mais cette fois-ci beaucoup plus potaches, notamment lors d'une première moitié de film qui m'a beaucoup moins plu. Cette suite est un peu plus axée jeune public je pense, et ce n'est que dans la deuxième moitié que j'ai retrouvé ce que j'avais aimé dans le 1, voire plus encore. Un second volet en deux temps donc, un peu moins fort que le premier, me concernant. Encore plus joyeusement débile ! :)
Une fois n'est pas coutume,un deuxième volet supérieur en qualité au précédent.Jim Abrahams récidive dans la parodie,surtout de Rambo,et les gags multiples font mouche,pas à tous les coups certes,mais on s'amuse beaucoup néanmoins.Mention très bien à L.Bridges en président totalement incompétent!
Beaucoup plus réussi que le premier dont les gags étaient totalement ratés et lourds. Ce film possède toujours autant de gags au mètre carré mais ils son nettement plus recherchés et surtout nettement plus drôles. D'excellentes trouvailles qui font de ce film un très bon divertissement si l'on est adepte de l'humour ras la ceinture. Malgré tout le film reste assez conventionnel puisqu'il reprend les bases du premier en parodiant bon nombre de succès tels que des films de guerre comme "Platoon" ou "Rambo", ou encore "Star Wars" ainsi que "La belle et le clochard" et bien d'autres. Charlie Sheen est toujours très bon dans son rôle avec à ses côtés les tête connue du premier volet, Lloyd Bridges hilarant au contraire de son prédécéceur et Valeria Golino égale à elle-même. Un bon divertissement à voir en famille ou entre amis.
Une suite qui s'attaque cette fois ci aux films de guerre, plus particulièrement ceux où on envoie un homme sauver des prisonniers au milieu d'une terre hostile (ici l'Irak). Topper Harley s'est retiré cette fois-ci en Thaïlande et doit sauver un colonel et démasqué un traître. Les parodies s'enchaînent là encore, à un rythme fou, toutes plus délirantes les unes que les autres, portées par un C. Sheen toujours au top (qui débite les dialogues les plus ineptes avec un sérieux désarmant) et un L. Bridges qui est monté en grade puisqu'il est devenu président (pour notre plus grand plaisir). Un vrai régal. D'autres critiques sur
N'ayant pas vu le premier, ce film a atteins une très bonne limite entre le ridicule et l'humour. Le scénario est purement simple puisqu'il s'agit de sauver des otages mais ce n'était pas le but du réalisateur. Charlie Sheen a une très bonne tête de bad guys et il se débrouille dans ses performances physiques, le reste du casting est convenable. Ce film est bourré de scènes complètements hilarants comme au moment où le héros principal tire à l'arc avec une poule. Certaines scènes sont moins marrants que d'autres comme le combat des deux femmes à la fin du film. Une bonne durée du film. Des décors pas mal. Des jolis costumes. Un film à voir si voulez mourir de rire.
Le second volet de la série Hot Shots est du même acabit que le premier. Une avalanche de gag non stop de la première scène jusqu’au générique de fin. L’histoire revisite cette fois ci le scenario de Rambo 3 mais les références sont très nombreuse (Basic Instinct, Terminator, StarWars, Apocalypse Now...). L’humour ne vole pas très haut mais il faut avouer que c’est très divertissant.
Bon, comme le premier opus, ce film est une gigantesque parodie d'un bon nombre de film (je n'ai pas réussi à calculer). C'est du grand burlesque, dans lequel il ne faut absolument pas chercher une once de réalisme, au risque total de passer à côté de bon nombre de gags. C'est uniquement fait pour vous faire marrer, et cela a bien réussi sur moi. La fin, est nettement moins bien (les 15 dernières minutes) mais c'est au moins distrayant. A voir par les amateurs du genre (comme par exemple la série des "Y'a t'il un")
Topper Harley s'est refugié en Inde pour oublier Ramada. Mais Saddam Hussein continue de mener la vie dure aux commandos américains. L'armée fait alors appel à Topper, dernier espoir du monde libre... Le film parodie plusieurs films américains : " La Belle et le Clochard ", " Casablanca ", " Rambo "( et ses suites ), " Terminator 2 "," Star Wars ", " Basic Instinct ", " Apocalypse Now ", " Predator ", " Platoon " et " Commando ". Ce deuxième opus de la saga parodique " Hot shots ! ", est à nouveau pris en main par l'expert Jim Abrahams et met en scène le couple d'acteur vedette du volet précédent, Charlie Sheen et Valeria Golino. D'un point de vu cinématographique, " Hot shots ! 2 " ne présente rien d'exceptionnel. Mais d'un point de vu humoristique, cette comédie possède en acte toute la richesse comique à laquelle toute parodie aspire. Tous les moyens sont bons pour faire rire aux éclats le spectateur, chaque plan, chaque séquence réserve son lot de gags et hommages parodiques. Jim Abrahams talonne le burlesque et flirte avec l'absurde, hilarant !