JeremGar
Publiée le 5 décembre 2009
Un second volet de la saga Hot Shots moins scotchant que le premier. Peut-être est-ce le manque de surprise? En effet, les gags sont assez identiques au premier Hot Shots, il n'y a pas de renouvellement, aucune surprise pour le spectateur...Dommage car le premier opus était une pure réussite...Cette parodie de Rambo est donc un échec face à celle de Top Gun!!
Tiens, je crois que c’est la première fois que je le vois (contrairement au premier). On reprends les mêmes ingrédients mais en parodiant cette fois-ci Rambo. C’est quasiment tout aussi potache et réussi que le premier mais comme il ne me rappelle pas de nostalgiques souvenirs je le trouve finalement un peu plus faible.
Une succession ininterrompue de gags grossiers et potaches, une parodie amusante des films d'action des années 80 et 90 comme "Rambo" ou "Piège à grande vitesse". Complètement décalé, à la limite de l'incohérence scénaristique absolue, un film à prendre au moins au troisième degré pour en profiter.
Il s'agit toujours d'un film qui reprend une trame d'un film (Rambo contre Top Gun dans le 1) comme prétexte pour enchaîner les gags avec plus ou moins de bonheur. Il s'avère que c'est un peu plus soigné que le 1 mais j'ai toujours du mal puisque les bons gags sont noyés avec la masse des médiocres.
Le genre est plein de potentiel mais le seul film qui vaille le coup c'est non pas les Scary Movie mais Johnny English (le 1). *****Quelques gags sympa (spoilers) : ***** spoiler: Saddam Hussein allume son cigare avec un briquet en forme de puits de pétrole
spoiler: Le président mange un sandwich au cochon avec le groin qui dépasse et où la mayonnaise sort des narines
spoiler: "Ces bonzes ont fait voeu de célibat éternel tout comme leurs pères et leurs grand-pères"
spoiler: La scène ou le chauffeur de taxi mate le couple dans la limousine
spoiler: "J'étais obligée de jouer dans cette suite, j'étais sous contrat"
spoiler: La scène où Charlie Sheen tire tellement de balles avec la mitraillette qui'il se noie sous les douilles (et l'ennemi tombe à l'eau à la façon des nageuses synchronisées)
spoiler: Le lapin Duracell qui traverse le champs de bataille "et ça dure, et ça dure" puis les compteurs de morts avec palliers atteints en comparaison des autres films (Robocop, etc)
Dans le même esprit et avec la même équipe que lors du précédent opus, Hot Shots 2 n'innove pas certes, mais a tout de même le mérite de changer radicalement de décors. Jouant cette fois-ci sur les univers de Rambo 3 ou encore de Terminator 2, les références sont nombreuses et plutôt divertissantes. Les acteurs comme à leur habitude ne cassent pas des briques mais leurs airs de Série B s'intègrent parfaitement dans la niaiserie du film. L'humour est parfois recherché, parfois non, permettant à chacun d'y trouver son compte. En clair, un bon divertissement familial.
Cette fois la parodie porte principalement sur Rambo et d'autres grands films (Star Wars, Terminator, Basic instinct), et pour une fois, ce numéro 2 est mieux réussi que le premier. Entre les dialogues déjantés et une pléiade de gags visuels hilarants, on se marre vraiment !!
Une bonne parodie, encore meilleur que le premier, car, plus délirant et plus fun a regarder. Les acteurs sont tous très bon et ils sont surtout bien dans le délire, c'est efficace et on rigole bien.
Un peu mieux que le premier opus, à mon sens, "Hot Shots ! 2" parodie avec une certaine réussite les films de guerre, notamment "Rambo III". Charlie Sheen y campe un soldat sur le retour hilarant. Les gags et situations, souvent drôles, confinent néanmoins parfois à la lourdeur et au potache. Au final, on passe quand même un bon moment de non réflexion devant sa télé.
Dire que notre génération a du se taper les Scary Movie (encore passable) et autre Big Movie (misère !)... La génération précédente, elle, a eu droit aux deux Hot shots ! Ce Hot shots 2 est une vrai mine de gag, de vannes et de répliques cultes, avec des acteurs qui s'amusent comme des fous.
On passe un cran au dessus du premier episode avec ce deuxieme hot shot. Charlie sheen est toujours aussi bon et cette fois ci les gags font davantage mouches et le scenario est un peu moins bacle. Au final sans etre vraiment extraordinaire, on se detend et on rigole bien. N'est ce pas le principal ?
Vous pensiez qu'on pouvez pas faire mieux que le un et bah si. Même topo que pour le un mais en 10 fois mieux. Le film part sur les chapeaux de roue des le départ ralentit un petit peu et termine sur une montagne de connerie. C'est le genre de film qu'on ne peux se lasser de revoir !
« Hot Shots II» Ou le retour de Toper Harley de nos jours. Le niveau est au top et cette fois la parodie tourne autour de « Rambo II», et quelques clins d’œil à « Terminator » et « Star Wars », entre autres. On reprend les mêmes acteurs les mêmes genre de gags et on recommence. Les passages avec Saddam Hussein sont mythiques. Un précurseur de « Scary Movie » A voir absolument au moins une fois encore et encore.
Une deuxième parodie de film d'action et d'aventure (Rambo ; Robin des bois, prince des voleurs ; Star Wars ; Terminator et bien d'autres...) vraiment bien marrantes et souriantes mais parfois un peu exagéré.