lhomme-grenouille
3 329 abonnés
Publiée le 3 janvier 2014
OK, c’est de l’humour burlesque tout ce qu’il y a de plus potache, mais bon… Pour moi ça marche. Alors, néanmoins deux limites se posent. D’une part, l’humour est clairement répétitif et qui n’est pas adepte de cette démarche, l’ennui peut vite pointer le bout de son nez. Autre remarque à faire sur la question : le film étant sorti en 1993, il référence beaucoup des films de son époque, si bien que sans un minimum de culture cinématographique, on peut passer à côté de l’essentiel des gags. Enfin voilà : je pense que voir la BA peut suffire à prendre conscience du type de spectacle offert. Ensuite, à vous de décider si c’est là votre type de trip ou pas…
suite plus ou moins logique de "Hot shots !" ( c'est normal jusque là ), cette part deux continue de parodier des gros succès hollywoodiens tels que rambo 2 et 3, basic instinct, casablanca, la belle et le clochard, le parrain, robocop, total recall, star wars, terminator 2, robin des bois, apocalypse now, wall street, platoon, et plein d'autres la liste est très longue. Avec en prime un duel entre Sadam Hussein et un George Bush père parodié complètement crétin mais hilarant. Si l'humour ZAZ ne fait pas dans la dentelle, a même un côté enfantin, faut reconnaitre que c'est fendare. Pour ma part je préfère "Hot Shots ! 2" au premier.
Une redoutable comédie, une satire des grands films U.S des années 80 / 90. Une parodie hilarante et jouissive, où lon retrouve entre autres Rambo (1983), Kickboxer (1989), Basic instinct (1992), Star Wars, Terminator (1985) et le plus improbable : La Belle et le Clochard ou encore Peter Pan. On retrouve, pour ce deuxième opus, le couple Charlie Sheen & Valeria Golino, avec toujours Lloyd Bridges, et avec beaucoup de surprise : Rowan Atkinson. Bien plus drôle que le premier volet, très caricatural (surtout avec le personnage de Saddam Hussein), avec son humour au second degré. De grands fous rire tout au long du film ! !
La meilleure parodie du monde ? 2 ex-aequo ! HOT SHOTS !... et HOT SHOTS ! 2 évidemment. L'équipe revient au plus haut niveau avec un second volet digne de son predecesseur. Chaque scène est devenu culte (mention spéciale à la flèche-poule) et le temps n'a pas de prise sur lui, fait rare dans cette catégorie. Que dire de plus ? Rien ! Si, une chose, merci les Pointers Girls pour avoir donné une si belle chanson : "I'm so exciting and I just can't hide it..."
Mon premier fou rire au cinéma! Des gags toutes les 10 secondes, au premier plan, second plan, et troisième plan, comme s'il en pleuvait. La scène d'introduction avec Sadam dans son palais est à hurler de rire, et le reste est sensiblement du même tonneau, accumulant les répliques débiles et les situations absurdes, mais, dans ce genre de film, ce n'est que du bonheur. Yipi Tuper Harley!
Les films parodiques d'aujourd'hui devrait s'en inspirer, Hot Shots 2 n'a pas vieillit et pourvu que l'on ait vu les films parodiés il est toujours aussi drole.
Pastiche hilarant des films de guerre, Hot Shots 1 et 2 vieillissent bien, passent les décennies sans mal, et sont toujours efficaces après ces années. Super casting et gags cultes, c'est sans temps mort !
Même s'il n'était pas toujours très finaud et que certains gags ne faisaient pas tout le temps mouche, « Hot Shots », premier du nom était vraiment une tuerie jouissive à se taper le popotin par terre. En réaliser un deuxième de qualité égale était vraiment un challenge de taille. Et malheureusement, ce « Hot Shots ! 2 », parodiant ouvertement et principalement « Rambo II » et « Rambo III » ne parvient jamais à se hisser au niveau de son prédécesseur. Ce film fourmille de gags, il y en a encore plus que dans le premier, Abrahams pousse le délire encore plus loin (cf : le combat aux sabres lasers,la transformation finale de Saddam Hussein ou le tir à l'arc avec une poule) mais le rendu est bien loin d'être le même. Tout cela est tout de même assez lourdingue et a donc beaucoup de mal à fonctionner. Passées les 45 premières minutes, on tombe dans une espèce de surenchère qui devient rapidement indigeste. Ce deuxième volet souffre incontestablement d'une paresse flagrante dans l'écriture… ça ne pardonne pas. Les personnages sont également moins bons : Charlie Sheen joue Topper Harley de la même façon qu'avant, mais ça colle moins bien. Valéria Golino est une Ramada encore plus séduisante mais bien moins enthousiaste et Lloyd Bridges est un Thomas Benson bien moins hilarant qu'auparavant. Et la courte apparition de Rowan Atkinson n'apporte pas grand-chose. Tout cela m'amène donc à dire que contrairement à son aîné faisant clairement partie des vraies réussites du film parodique, ce deuxième volet ne laissera jamais de souvenirs indélébiles…
Une suite aussi délirante que le premier opus, truffée de references aux grands succès Hollywoodiens, avec toujours autant de gags aussi débiles qu'hilarants.
dans ce 2ème épisode, J. Abrahams s'attaque aux films d'action à la Rambo. une parodie toujours bourrée de gags délirants, de références parsemées et bien distillées, d'un casting raccord. encore un bon moment de divertissement en perspective.