Il semble évident que pour ce "Maverick", Richard Donner commençait déja à perdre la main. En effet, on est bien déçu de voir le cheminement que prend ce Maverick, faute d'un scénario bien poussif, si bien que l'on s'ennuie parfois. L'ensemble sent vraiment le copinage, l'ambiance "cool" (trop cool) si bien que la manque de rigueur s'en fait ressentir, et que l'intérêt du film en prend lui aussi un coup. Il faut alors attendre la deuxième heure pour retrouver un quelconque intérêt au film, notamment lors d'une partie de cartes bien menée et plutot plaisante. Les coups de théâtre finaux sont quant à eux amusants une fois, mais finissent par lasser. On pourra alors se rabattre sur la bonne prestation d'Alfred Molina, le charisme de Mel Gibson et surtout celui de Jodie Foster, qui est un régal de bout en bout du film. L'ensemble n'en demeure pas moins un peu décevant, pour ne pas dire plat.
Richard Donner nous livre une sympathique parodie de western porté par son couple d'acteur vedette et une multitude de seconds rôles vraiment excellents ( de Graham Green à l'inoubliable James Coburn), Maverick a beau tourné le genre en dérision il le respecte aussi profondement et c'est bien là le principal.
Voilà un divertissement familial de qualité!Voir Mel Gibson joue à fond la carte de l'humour dans cette aventure à multiples rebondissements.Western presque parodique,"Maverick" se regarde donc au second degré,son meilleur avantage étant de ne pas subir de véritables baisses de régimes.On profite donc à fond du spectacle,on s'amuse du détournement des codes du western classique(héros peureux,fille débrouillarde...)et du caméo génial de Danny Glover! Un hommage,une comédie,un film d'aventures;Maverick c'est tout ça à la fois.Bon après,ce n'est pas inoubliable non plus avec une fin quelque peu téléphonie.Divertissant dans tous les cas.
Bon Western-comédie avec un duo Gibson - Foster qui fonctionne très bien. On passera donc sur les ficèles (un peu grossières) du scénario parce que le divertissement est de qualité en plus d'être très prenant.
Bon petit western sympathique des années 90s. J'ai retrouvé un peu la même atmosphère que dans Mort ou Vif, dommage cependant qu'il y ait parfois cet humour il faut l'avouer un peu grotesque. Mel Gibson est génial comme toujours ... En somme, c'est un western divertissant, familial, à l'image de Bandidas.
J'adore ce film. Des personnages très amusant qui se tirent dans les pattes tout au long du film. Le duo FOSTER/GIBSON qui joue au chat et a la souris et des rebondissements jusqu'a la dernière seconde. Certes comme "de par hasard" il tire la carte qu'il faut quand il faut, mais si il ne l'avait pas fait tout le monde aurait très déçu ;-) Je le recommande à tous.
Un western original et amusant. Il ne faut pas s'attendre à voir un film du genre des vieux westerns américains comme ceux de John Ford, ou les westerns dits crépusculaires de Clint Eastwood.
J'ai vu ce film 150 fois et il m'a toujours fait rire… Un divertissement qui ne se prend pas la tête, plein d'action, de rebondissements, d'humour, de répliques et de situations hilarantes. Mel Gibson est en très grande forme, bien secondé par Jodie Foster, James Garner et compagnie…
J'ai un atout dans ma manche et sans tricher. Le Bluff c'est pour les petits joueurs! Moi je mise gros! MAverick, doux nom. Jodie Foster à la main, Mel Gibson met son tapis, bref, un film de pur divertissement, jubilatoire. On sent le plaisir à plein nez. Celui des acteurs, du réalisateur et du spectateurs. On jouie du spectacle avec une seule crainte, que le tour de mise s'arrête. Exemple parfait du film de divertissement de qualité, ni chef d'oeuvre, ni blockbuster, l'archétype du film sympa et convivial. ALors, inscrivez-vous à ce grand tournoi de poker qu'est Maverick.