très bon remake de "La Chose d'un autre monde", cette version Carpenter mélange angoisse et gore. Le huis clos dans une station scientifique entouré par l'immensité d'un désert glacé renforce la sensation d'oppression, et petit a petit la parano s'installe entre les personnages et pour le spectateur qui rentre vite dans le jeu de: qui est qui? A voir
Rien à faire, je n'accroche pas. C'est sûr que les effets spéciaux sont dépassés, mais il n'y a vraiment rien qui fasse peur! Je trouve même ce film involontairement comique.
Une bonne surprise, une ambiance prenante, une créature vraiment horrible et des acteurs en formes. Malgrès le suréalisme de certaines scènes, ce film est très bon!
The Thing est un très bon film, qui se passe presque à huit clos.C'est un concentré de suspense et de tension,et passionnant de bout en bout et des effets spéciaux remarquables. Pour finir Kurt Russell est très bon dans son rôle.
Dans la foulée de "Furie", j'ai revu avec plaisir une nouvelle fois, ce midi, ce film de John Carpenter qui est un classique du genre avec un climat et une musique oppressante. Une équipe de scientifique découvre un corps enfoui dans la neige près d'une base de l'antarctique. Décongelée, la créature retourne à la vie en imitant à la perfection la forme de n'importe quelle entité organique qu'elle croise. Cela crée au sein de la base un climat de psychose et de suspicion auquelle peut en réchapperont. Un must
Ce film est tout simplement un chef d'oeuvre. Le summum du film de genre : Ambiance géniale, scénario béton, effets spéciaux inouïs, acteurs charismatiques, à voir et à revoir maintes et maintes fois! Je ne gâche pas mon plaisir à chaque fois que je vois ce bijou et si l'on m'offrait la possibilité de découvrir un film au cinéma que je n'ai pas eu la chance de voir lors de sa sortie en salle ce serait bien entendu cette oeuvre magistrale de Carpenter. Pour tout les amateurs de films de genre, c'est LE film à posséder dans sa vidéothèque. La plus grande prouesse de ce film c'est qu'il est totalement intemporel!
Film culte, à l'ambiance rarement égalée, "The Thing", du maitre de l'horreur John Carpenter, est une très belle réussite scénaristique et visuelle. Etonnant, intelligent, Carpenter était un des rares réalisateurs à savoir transformer un film de série B en véritable objet honorable du septième art. Là encore, par un sujet pourtant simple (remake, uniquement sur certains points, de "La Chose d'un Autre Monde", 1951), Monsieur Carpenter réalise un film fantastique devenu culte, un film qui marche, et qui procure ses moments de peur, de tension jusqu'à un final sublime. "The Thing" est d'une qualité incontestable.