The Thing
    4,2
    16069 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Thing ?

Publiée le 16 juillet 2012
    un très bon film d'épouvante un chef d'oeuvre de john carpenter a voir
    Publiée le 9 juillet 2012
    Un pur chef d'oeuvre de l'horreur, John Carpenter signe ici selon moi l'un de ses meilleurs films. Dans ce film il invente un concept tout nouveau a cet époque : Le Survival ! Mélangeant le huit-clos, la science fiction et l'horreur ce film est un pur régal ! Le scénario est franchement bien pensé, les acteurs se débrouillent tous super bien. Mention spéciale à Kurt Russell qui joue ici vraiment comme un maître. Mais dans cette histoire le plus grand maître, c'est John Carpenter, il nous montre très peu d'action, très peu de gore mais malgré sa il arrive à créer une tension énorme très pensante tout le long du film. Cette tension monte en crescendo jusqu'à la fin du film pour exploser de manière prodigieuse ! Les effets spéciaux sont vraiment sublimes pour un film de 1982, sa n'a vraiment pas pris une seule ride. John Carpenter aussi compositeur nous livre ici une musique très angoissante avec très peu de notes. Prodige de l'horreur et des musiques angoissante ! Vraiment génial. Bref ce film est une bombe atomique du cinéma d'horreur, un pur chef d'oeuvre d'antologie incontournable ! A voir à tout prix !
    Publiée le 21 juin 2012
    C'est excellent film, même un chef d'oeuvre du genre fantastique/horreur !
    L'histoire est prenante, pesante, tout comme l'atmosphère qui se dégage dans ce paysage glacial de l'antarctique, renforcée par une très belle musique de Morricone, qui en rajoute une couche sur nos nerfs... Le film date de 1982, et les effets spéciaux sont superbes, soignés, on est heureux de regarder enfin un film de ce genre qui paraît "finit" et dont le réalisateur a tout fait dans le détail. Les acteurs sont en plus très bons, avec un Kurt Russel de talent et un équipage tout aussi agréable à voir jouer. Bref, ce film est une petite perle du cinéma fantastique et se doit de tenir une grande place parmi les plus grands de son genre !
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 18 juin 2012
    Doté d'un scénario plutôt intéressant, "The Thing" marque surtout par le travail saisissant du maquilleur puisque la bête est extrêmement bien faite et mise en valeur grâce à la réalisation de John Carpenter. Sans vraiment faire peur, le long-métrage captive par un bon jeu des acteurs et des situations plaisantes. Le film est donc attrayant sans pour autant être sublime.
    WalkthisWay
    WalkthisWay

Publiée le 14 juin 2012
    Le film se déroule dans un cadre propice à une atmosphère pesante. Le film n'a pas vieilli.
    Publiée le 14 juin 2012
    Excellent, en tous points. Les effets spéciaux de l'époque, en animatronique bien sur, sont tout simplement magnifique et conserve encore de nos jours un charme terrifiant qui ravira les plus grands fans du genre, tout comme ceux qui désirent découvrir les plus grands films de SF/Horreur. Le meilleur de l'époque, clairement.
    Buzz063
    Buzz063

Publiée le 8 juin 2012
    Grand classique du cinéma fantastique et sans aucun doute oeuvre essentielle de Carpenter. The Thing reprend la plupart des thèmes chers au réalisateur, la paranoïa, la confrontation avec un Mal implacable et sans visage. Le film est aussi un remake de la Chose d'un autre monde, produit et co-réalisé par Howard Hawks, Carpenter ayant déjà fait avec Assaut un remake déguisé de Rio Bravo. Les effets spéciaux tiennent encore très bien la route pour un film sorti il y a 30 ans. The Thing est aussi conçu par Carpenter comme une réponse au Alien de Ridley Scott écrit par Dan O'Bannon qui collabora et développa plusieurs projets avec Carpenter avant que les deux hommes ne se brouillent. Le réalisateur d'Assaut apprécia modérèment de retrouver certaines de ses idées dans le film de Scott. Malheureusement pour Carpenter, son film sort en même temps que le E.T. de Spielberg et fait un bide en salle, The Thing ne trouvant son public que des années plus tard grâce à la vidéo.
    Valerie M
    Valerie M

Publiée le 28 mai 2012
    "The chef-d'oeuvre" en son genre des années 80...
    Eh oui, remettons le film dans son contexte, n'oublions pas que ce film a déja 30ans, et qu'il en parait tout de même bien moins... Surtout au niveau de la crédibilité des personnages, qui foisonnent de nos jours de réactions puériles en tout genre dans quasiment tous les films d'épouvante..., avouons-le, et les effets spéciaux ne sont pas ridicules, ce qui pourrait être le cas vu leur âge...
    Retenons cette scène mythique et oppressante lors du test sanguin, et ce, sans aucune musique... Balaise non?! Le maitre Carpenter a frappé fort cette année là!!! Et du haut de mes 15ans, à l'époque où les films du genre ne pullulaient pas comme aujourd'hui, ben c'était.........;WOUAOU!!!
    Publiée le 27 mai 2012
    Après la sortie et le succès d'Alien pas mal de copie sont sorties. The Thing est une sorte d'Alien, qui se passe toujours dans un endroit désolé (Antartique), avec des personnages pas du tout attachants ou charismatiques (contrairement à Ripley). Le film ne se prend pas le temps de plus apprendre sur les personnages: on rentre dans le vif du sujet. Donc, le film est bon malheureusement un peu pompé sur Alien et pas très effrayant.
    Publiée le 24 mai 2012
    J' ai du le voir 100 fois depuis mes douzes ans, film interdit aux moins de douze ans au ciné à l' époque...
    FaRem
    FaRem

Publiée le 22 mai 2012
    Vu après avoir regarder la version de 2011 et on peut dire que le film à super bien vieilli, le film est agréable à regarder, assez bien rythmé malgré un passage assez lent et les monstres sont pas mal.
    Publiée le 21 mai 2012
    S'il existe un film de monstre prétendument immanquable, c'est bien "The Thing" de John Carpenter, Et malgré son grand âge, il n'a pris que peu de rides. Tout d'abord au niveau du scénario, jouant sur la paranoïa montante au sein d'un groupe isolé en antarctique. Le sentiment de malaise est suffisamment bien amené pour que l'oeuvre puisse être terrifiante. Ce malaise reste même bien plus terrifiant que la chose elle-même, génie mécanique, á l'origine et au fonctionnement tout simplement géniales. Petite déception au niveau de réalisation par contre, certains plans se révèle maladroit, mais rien de vraiment dérangeant. Le talent de John Carpenter étant bien plus celui d'un conteur et d'un metteur en scène que d'un faiseur de plans, bien que certaines images soient magnifiques. De plus, doté d'un casting exigeant, "The Thing" est une oeuvre soignée et bel et bien immortelle.
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 12 mai 2012
    Sans doute le meilleur film de John Carpenter. Son ambiance claustrophobique et paranoïaque en fait un sommet du film de genre. La « chose d’un autre monde » est une des créatures les plus originales du cinéma et la scène du test sanguin restera dans toutes les mémoires.
    Planno
    Planno

Publiée le 9 mai 2012
    Honnêtement, quelle déception pour ce 'classique'. D'où la seule source d'angoisse se situe dans les longs silences. En rien captivant, en rien génial. The Thing est effectivement une chose qui a réussi à me faire m'assoupir par son côté lourd et lent. Truffé d'incohérence, placide et plus répugnant de terrifiant, je ne vois rien qui fasse de The Thing un quelconque classique ou précurseur. Je ne m'étend pas plus sur cette réalisation, qui dresse finalement un filme terne et pâle.
    A éviter. Si vous voulez parler de classique, passez par l'Exorciste.
    Publiée le 24 avril 2012
    un chef d'oeuvre ! John Carpenter a reussi a faire un remake tres reussi de la version d'howard hawks.